页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安新区少数企业注册获批 整体工商注册仍暂缓
(博讯北京时间2017年9月26日 转载)
     新京报快讯 随着上市公司达实智能子公司——雄安达实智慧科技有限公司注册获批,雄安新区工商注册放开的传言不胫而走。记者9月26日从达实智能获悉,包括达实科技在内的部分企业获得相关政府部门批准注册,雄安地区整体工商注册事宜仍处于暂缓过程中。
    
     9月25日晚,达实智能公告称,全资子公司雄安达实智慧科技有限公司(以下简称“雄安达实”)已于2017年9月25日完成了工商注册及设立,成为雄安新区首批取得工商营业执照的企业,住所为河北省保定市容城县津海大街1号。

    
    今年4月,国家正式宣布雄安新区建设的消息,其后,企业入驻成为外界关注焦点。在雄安新区设立的消息发布三个月后,新京报记者走访雄安三县发现,一批从事基建领域业务、具有央企背景的上市公司密集进驻雄安新区,多家上市公司宣布在雄安新区设立子公司的计划目前正处于规划阶段,不过,由于工商注册暂停,上述企业多以工作组、办事处等形式进驻当地。
    
    9月26日早上,记者致电容城县工商局,对方表示工商注册仍未放开,其并不知悉所谓达实智能注册成功的消息。安新县工商局人士也对记者表示,雄安地区工商注册仍处于暂缓阶段。
    
    9月26日早上,达实智能证券部人士告诉记者,其工商注册并非走的雄安地区县政府工商局的渠道,“是河北省级政府批准,报国家工商总局。”
    
    他称,公司与国家电网是同一批获批单位,“只有很少的公司”。
    
    近日,国网河北雄安供电公司顺利从保定市工商局取得工商营业执照,完成工商注册登记,成为雄安新区首批取得工商营业执照的企业。
    
    目前,从公开信息上看,仅有国家电网和达实智能宣布了工商注册完成的消息。从企业类型来看,两公司均为基础设施服务企业。
    
    比如达实智能,其在公告中表示,公司以物联化、互联化、智能化实现智慧技术高度集成,业务涵盖智慧建筑、智慧交通、智慧医疗三大行业,与建设国际一流、绿色、现代、智慧城市,建设优质公共设施,打造绿色交通体系等雄安建设七大重点任务高度吻合。 (博讯 boxun.com)
1491639
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆官方:这些人将成为雄安新区股东 (图)
·雄安新区人才薪酬标准或高于北京 (图)
·打下第一桩 雄安新区正式开建 (图)
·雄安新区住房将租售并举 工资标准参照或高于北京
·雄安新区地质调查:地下空间开发利用条件优越
·雄安新区部分房租涨4倍 官方出手干预
·雄安新区房租同比上涨四倍 调控房租新规出台
·河北雄安新区坐高铁未来可直达香港九龙 (图)
·中国电信:将为雄安新区政府机构提供直达北京VPN专线
·雄安新区为何要向冰岛学习地热技术?
·陈刚任河北省副省长 此前已任雄安新区党工委书记 (图)
·雄安新区管理机构获批 陈刚任管委会主任
·雄安新区这几个管理机构获中央编办批复
·北京发改委:北京人口随功能疏解向雄安新区转移
·雄安新区将建高铁 41分钟抵北京 (图)
·雄安新区将建高铁站,届时从雄安到北京只需41分钟 (图)
·雄安新区规划方案月底完成 高铁到北京只需41分钟 (图)
·英媒:北京专家透露雄安新区规划内幕 (图)
·探访雄安新区起步区:村口设卡口 防运送建筑材料 (图)
·雄安新区规划工作营7日休营:传达中央最新指示
·近平北京西南建雄安新区想留名青史 (图)
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。