页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

怕惹老兵上访 冯小刚新片被撤档
(博讯北京时间2017年9月26日 转载)
    
    广东退伍军人陈风强认为,“芳华”被当局叫停,反映退休老兵待遇问题,一直未能妥善解决。(陈风强独家提供)


    广东退伍军人陈风强认为,“芳华”被当局叫停,反映退休老兵待遇问题,一直未能妥善解决。(陈风强独家提供)
    
    冯小刚执导的“芳华”原定9月29日在中国全国上映。不过影片官方微博周日(24日)突然公布,临时更改“芳华”上映日期,指有关决定经由电影局及有关各方协商,具体上映日期会择日公布。
    
    冯小刚周日在上海的宣传发布会上,就撤挡一事表示抱歉,情绪一度激动。
    冯小刚: (因为)不得已的原因,我们“芳华”全国的路演,只能终结于此了。还没有开始就要告别。
    
    内地媒体报道,“芳华”至今在全国预售4万场次,估计临时改期,可能为制作单位造成超过2千万人民币的损失。
    
    《芳华》以上世纪70和80年代为背景,描述几个解放军文工团成员遇上战争的经历。据内地媒体报道,电影涉及1979年中越战争,及参加过这场战争的老兵退役后的敏感情节,而要重新剪辑。
    
    当年持续了约1个月的中越战争,被中国官方称为“对越自卫反击战”。有参加越战的中国老兵指,退伍后没有得到应有待遇,以往多次到北京上访,要求维护退伍军人的合法权益。
    
    提到待遇问题,曾加入上访行列的山东青岛越战老兵高先生,在电话中欲言又止。
    高先生: 我们没什么意见。政府对我们处理得很好,照顾得很好。好啦,再见。
    另一老兵李先生承认,不满退伍后的待遇。
    
    李先生: 可以这么说,不是很满意,但是只能说是慢慢来吧,等待吧。老有所养、病有所依。本来很多地方都组织要去看(“芳华”),票也已经团购了。现在也···我现在说不清楚,下次再聊。
    
    中国媒体援引电影业人士估计,当局要求重新审核电影,是担心电影使外界对中越战争反思,及煽动越战老兵维权,影响十九大前夕的舆论环境。广东退伍军人陈风强认为,事件反映退伍老兵待遇问题,一直未能妥善解决。
    陈风强: 譬如说,交通事故压死一只狗,都会要求赔偿1千8百的。越战老兵呢,当时一个副连长,在战场上死了就给300块钱安家费。如果国庆加上十九大召开的时候,放映这部电影,会造成他们情绪波动,加深他们对中共的仇恨。
     来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
4990145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯小刚新片十一前突被撤档 当局担忧“煽动越战老兵”上访
·疑恐十九大前挑老兵上访 冯小刚新片被暂禁 (图)
·冯小刚斥央视:为何不放映柴静的片子 (图)
·冯小刚吁恢复部份繁体字 张国立:让孩子知道文字的美
·冯小刚委员建议恢复部分繁体字 (图)
·习近平会后与冯小刚握手:你有什么大作
·宋丹丹两会批相亲节目 青筋爆出与冯小刚激辩 (图)
·冯小刚坦言春晚让百姓满意是瞎扯 得让领导先满意 (图)
·冯小刚:中国导演戴脚镣跳舞
·央视马年元宵晚会不再由春晚总导演冯小刚继续执导
·清华教授肖鹰公开信:要求对冯小刚用春晚牟利问责
·清华教授公开信:要求问责冯小刚用春晚牟利
·冯小刚高级黑? 央视春晚的亮点引爆关注
·2014春晚倒计时:高层点将冯小刚任总导演
·赵忠祥称2014年春晚冯小刚不让董卿主持就不看
·冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家
·冯小刚油画《一念》 拍出1700万天价
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·素写:罗振宇、姚晨、冯小刚与张楚
·冯小刚的战争:一部电影揭开的中国真相
·冯小刚与粗口:公开报私仇 不如莫言打酱油/朱白
·说《1942》借问导演冯小刚/德国彭小明
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·冯小刚,最可怕的是什么都不怕/肖永革
·“我没瞎说” 冯小刚倪萍“激烈”争论(图)
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·冯小刚是政协委员 却怀有一己之私/付春成
·驳冯小刚/郝雪廷
·和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
·地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
·张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。