页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽省合肥市女访民赵红艳痛陈两年冤狱之苦
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年9月21日 来稿)
    

    安徽省合肥市女访民赵红艳两年冤狱于2017年9月10日刑满释放,走出安徽省女子监狱回到家中,现正在医院治疗疾病。
    
    据悉,赵红艳是于2017年9月10日上午刑满释放的,其丈夫张良田到监狱接她出狱回家。近日赵红艳到医院治疗长期被羁押于看守所导致的身体健康状态不良及疾病,其现在状况是脸色灰暗,头痛头晕,此次医院磁共振检查头部患有疾病。
    
    赵红艳反映她自2015年11月27日被抓捕行政拘留,12月7日被双手反铐转送进合肥市女子看守所,特别之处在行政拘留刑事拘留按规定必须做身体检查,而赵红艳没有做进拘留所和看守所的身体检查。在看守所里2015年12月11日,彭家林所长态度恶劣,骂骂咧咧让人给赵红艳戴上脚镣手铐后送合肥市第二人民医院东七分院做检查,高血压低压120,高压188,是三期高血压,返回看守所后于2015年12月18日被分到管教杜云菊管理的107监室,第二天杜云菊上班,晚点名前被带到杜云菊办公室谈话,被杜云菊恐吓,要求赵红艳认罪、发出“有你好日子过的!搞不死你!滚!”果不其然,当晚牢头狱霸就对赵红艳采取措施:要喊两百声报告,声音小就动手打,令其洗冷水澡,安排吸毒人员与赵红艳同睡一个被子等。而杜云菊尚不满足于牢头狱霸的行为,于2016年1月22日左右,甚至亲自动手,在她的办公室将赵红艳在老虎椅上束缚后就用脚踹,用卷起来的书打脸,还要给她戴脚镣手铐,赵红艳反问她是不是上访人都要戴脚镣手铐,这才停止。其后,赵红艳又被转入同为杜云菊管理的108监室。
    
    赵红艳反映通常的刑事案件一般是六个月走完程序,被告人判刑后要么释放要么送监狱服刑,而她是非常简单的事情,就是在天安门广场附近行走在路上,在中央电视台旁的人行道上手中拿着印有暴力两个字的A4字纸站了一会就被刑拘逮捕判刑,程序漫长,看守所一年后的2016年12月12日判决,二审判决于2017年3月16日作出,2017年5月8日送安徽省女子监狱服刑。如此,赵红艳在看守所里羁押了一年六个月,远超出普通犯罪人员通常在看守所羁押的六个月期间。而看守所环境比监狱恶劣,如此对待被当局判刑的上访人员,显见当局对访民的态度比对真正的犯罪分子恶劣!
    
    赵红艳认为中国没有上访罪,18大的依法治国决策在地方政府和公检法真正的落实首先应让访民感受到法治的温暖,中央的反腐应使基层民众的感受到早就被腐败分子遮住的阳光。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2032218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·暴力截访再现帝都北京 打断访民肋骨该当何罪 (图)
·广东维权访民余建凤遭关押两个月音讯全无 (图)
·山东老访民张振方、李希夫妇被刑拘 女儿也被抓走
·访民王娟北京市府门口被殴 近百访民追索医疗费 (图)
·山东招远维权访民王江峰因言获罪案入狱一周年迟迟不开庭再审
·维权访民被上海当局逼至险些上吊自杀 (图)
·成都访民王蓉文去厦门旅游遭截回 后被“寻衅滋事”刑事拘留 (图)
·冤民恶梦 大批访民狱中"迎接"十九大 (图)
·天津访民王会娟被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕 (图)
·沈阳访民廉建国关押期间戴刑具死亡,在京访民抗议
·安徽蚌埠市访民石新红下落不明 访友发帖寻人 (图)
·山东访民李延香转刑拘 李宗英、孙淑被拘10天获释 (图)
·厦门金砖会议草木皆兵 律师记者访民疆民请绕行 (图)
·厦门金砖会议草木皆兵 律师记者访民疆民请绕道 (图)
·访民孙洪琴公开质问习近平:中国到底是一个什么社会?中国的一切属于谁? (图)
·上海访民孙洪琴自述多年被关、被精神病的经历 (图)
·访民被打事件不断 成都一访民讨说法途中被殴至重伤 (图)
·访民黄伦女儿哭喊:妈妈我怕,我想爸爸回家 (图)
·视频:山东访民王学礼北京久敬庄外遭截访受重伤
·上百中国访民集北京 状告国家信访局 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
·政府解决问题要公开 公正 公平 访民要合情 合理 合法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。