页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔺其磊律师:李小玲已被“寻衅滋事罪”批捕
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2017年9月15日 来稿)
    

    【李小玲案情通报】蔺其磊律师:20170914上午,我在珠海市第一看守所要求会见涉嫌“寻衅滋事罪”的维权者李小玲,一办手续女孩查了后告知“正在提审,你是等待还是再来”,我说等,但停了一会又叫我说可以会见了,刚才是电脑系统问题。呵呵!
     进入了比较熟悉的珠海市第一看守所,见到了我的被失踪了近一个月的当事人李小玲。因为在北京市西城区看守所6月初被刑事拘留后我会见过她两次后,七月初她就没有消息了,听说是被珠海当地政府带走了,随后的一个月连其家属都不知她在何处被控制。经其讲述才知道:20170705她被珠海市公安局和香洲分局,以及居委会和三名来历不明等六七个人从北京市西城区看守所带走,坐飞机回到珠海后,被控制到一个宾馆,都是三班倒看管,另一个房间是几个男的看管。其于7月19日趁机从黑监狱中跑出来,经历了多地奔波,来回折腾的“惊险刺激”的逃亡之旅,也为了躲避大批警察翻墙差点从四楼跌落的后怕,乘坐了各种交通工具代行,仍于20170727傍晚时被将北京西站站台围住的大量珠海警方人员抓住带回珠海,被以违反管制措施送进拘留所行政所拘留十天至8月8日(7月6日时珠海警方要其签取保候审手续被其以“我有自由才能签”为由拒绝),期满直接送到了珠海市第一看守所。前天被以“寻衅滋事罪”批准逮捕。
     大家重点关注李小玲眼睛病况:因为李小玲起诉珠海市公安局在法院被刁难报警,反被珠海市公安局南溪派出所带走,违法留置变相传唤致使李小玲眼睛发病而耽误诊治一事,李小玲向广东省公安厅和广东省检察院提出控告无果才进京反映而被关押。被强行带回后 ,两次被警察等带去中山五院和珠海市人民医院诊治其眼病,均被告知:需要到原诊治医院广州中山眼科中心复诊,但均被警方拒绝,现在仅仅是点眼药水以减轻症状,致使其生活极为痛苦不便,甚至有提讯疲劳时为减轻痛苦而索性签字情形发生。
     鉴于李小玲病情状况 ,以及该案是起源于其是起诉珠海市公安局反被珠海市警方违法传唤故意推延治疗造成眼病加重而引起的,现在珠海警方欲将其多年的维权生涯经历和围观声援事例予以调查,已经有打击报复之嫌,我们律师将依法提出取保候审申请和管辖权方面的异议,以维护李小玲的合法权益。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2131450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛文秀律师看守所会见李小玲被刁难 (图)
·李小玲行拘变刑拘住所被抄 孙东生被强制带回哈尔滨 (图)
·广州李小玲行政拘留改为刑事拘留 住所被国保查抄 (图)
·广东民主人士李小玲逃出黑监狱又于北京被抓回拘留十日 (图)
·“六四光明行”发起人李小玲保释后仍遭软禁
·“604”李小玲光明行案情况通报6月9日
·广州维权者李小玲向派出所送“致残”锦旗抗议
·广东维权人士李小玲左眼失明无前医治(视频)
·覃事文、冉崇碧、徐开化被抓 李小玲失联 (图)
·李小玲:十万火急,关注马胜芬 (图)
·广东珠海李小玲被限制出镜,依法治国成摆设
·广州维权人士李小玲遭警方警告不准参加香港占中
·活动家朱承志李小玲等继续林昭守灵 (图)
·李小玲等5位公民到海淀看守所给王全平钱物遭拒 (图)
·广东网友成功营救李小玲
·李小玲:捍卫正义与人权是每个公民的责任——记前去旁听梁颂基案的遭遇
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
  • 谢选骏毛泽东饿鬼后遗症
  • 滕彪“合法化”集中营(滕彪)
  • 谢选骏印第安人重获正当性
  • 滕彪你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 谢选骏习近平会以退为进吗
  • 邱国权中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 魏紫丹第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 孙宝强颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
  • 曾节明美国为什么不愿意中共垮台?
  • 非智从政治人物佩戴假勋章谈起
  • 郭知熠为什么说我的空间理论解决了罗素诘难,而康德和胡塞尔的理
  • 宋时雨中国缺少真正的改革家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。