页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主伉俪张皖菏、刘星被要求写保证书出门需请示
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    

    居民生观察消息:张皖菏、刘星在向邢台警方要求归还早前分两次被抢走扣押的三部手机时,被要求写保证书,保证在十月底前不离开邢台。
    
    据公开消息显示,张皖菏和刘星二人从七月初在刘星老家河北邢台租住房屋生活以来,屡屡遭到所在地桥东公安分局和辖区西门里派出所以及社区人员的盘查和骚扰以及驱赶,已先后于8月9日及8月22日被警方暴力抢走手机三部,其中刘星两部,张皖菏一部,至今未归还。张刘二人曾多次找到派出所以及桥东分局索要,但对方拒不归还。
    
    今日早上,张刘二人再次去到桥东分局向国保大队要求归还自己的手机,经办人尚姓国保提出要求称,张皖菏和刘星写下保证书,保证在十月底前不离开邢台地区,如真有要事需要离开邢台的话,则必须向国保请示批准。在被追问警方为何无故抢走手机时,该国保回答称,是由于张刘二人在网上发表攻击党和国家的言论,才被迫扣押当事人手机。
    
    张皖菏说:上午和国保理论时,对方还说起七八两月其与刘星曾前往天津和长沙围观的事。国保强调,不管去干什么,只要离开邢台(在他们眼里)都是(犯)事儿。张皖菏表示,其与刘星是刑满释放人员,又不是取保候审人员,邢台警方这种做法无赖又无耻,但在强权暴政面前,手无寸铁的普通民众显得渺小且微弱。张皖菏强调,要求归还手机是维护自己权利,离开邢台是天赋的出行自由,接下来还会继续向警方索要自己的手机。
    
    本站记者从网络得到消息后多次用其他方式都未联系上刘、张二人。记者将继续关注二人的相关动态! (博讯 boxun.com)
621343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老道(刘星)又一部手机在派出所被暴力抢走 并遭逼迁 (图)
·王全璋父母断水电监控升级709案刘星曝光狱中被灌药 (图)
·声援判滋事罪成囚两年 刘星刑满获释 两人仍在押 (图)
·律师成功会见潍坊围观案当事人刘星、李燕军
·姜力钧做伤情鉴定遭拒 单利华取保被拒 刘星被称英雄
·刘星出狱,众公民一起看守所门口喊口号(视频) (图)
·刘星、王健声援范木根遭行政拘留 (图)
·维权公民到苏州看守所声援无界道长刘星 (图)
·关注:北京刘星在苏州法院前被抓
·因争范木根案旁听权孙东升、刘星等6人遭苏州警方拘留(6图) (图)
·Free:记地震孤儿人权卫士——“无界道长”刘星 (图)
·道长(刘星): 庆安,庆安,寝食难安!
·“团中央近百书记无一人腐败”值得荣耀吗?/刘星洪
·欲说又止的“财产申报”/刘星洪
·说一套做一套的于丹/刘星洪
论坛最新文章:
  • 墨西哥7.2级地震 直升机失控 地面死亡人数升至13人
  • 中资收购芝加哥证券交易所被美国证交会否决
  • 俄罗斯在美国启动诉讼欲收回外交财产
  • 俄干预美国选举调查起诉首批俄罗斯嫌疑人
  • 墨西哥7.2级地震 直升机失控酿地面两人死亡
  • 春运云端突破人工智能纾缓压力
  • 费加罗报:中国将有争议的南海岛礁都军事化了
  • 尼日利亚鱼市自杀恐袭19死70伤
  • 春晚《丝路山水地图》的多元诠释
  • 钢铝材:中国称将对美国制裁做出反击
  • 叙利亚库尔德人武装指控土耳其使用毒气弹
  • 法国监狱人满为患外籍人占22%
  • 台湾猎雷舰弊案侦结庆富遭求处重刑官员全部脱身
  • 土耳其外长:对美国关系恢复正常化
  • 16岁女选手为法国在平昌夺得第七块奖牌
  • 涉干预美选举 美特检起诉13名俄国人
  • 慕尼黑安全会议开幕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。