您大概是这篇文章的第108810个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财政部曝桃色事件 两司长争潜女下属被调离
(博讯北京时间2017年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中國大陸的财政部近日曝出一则桃色新聞,同一部门的两位司长,因试图潜规则同一位美女下属,从而闹出了吃醋风波,结果,其中一位司长被当即调离。
    
    据消息人士透露,被调离的司长姓王,是财政部综合司一位资历较久的官員,任职正司级的职务己经10多年,他与该司的一位胡姓副司长,均对属下一位美女处长有意,在日常工作中多有调戏,并因此两个司长针锋相对,关系日益恶化。
    
    不过饶有趣味的是,尽管俩位上司色眼有加,但该位美女处长却洁身自好,屡次坚拒,在不堪骚扰的情況之下,多次落泪,经与丈夫商量后,其愤而实名向中央纪委驻扎于财政部的纪检小组写信举报此事,请求纪委主持公道。查处王、胡两头色狼。
    
    纪检部门接获举报后,相當震驚,随即展開内部调查,在几个星期之後,王姓司长即被调离。而另一位胡姓副司长,则因多种原因,目前尚未给出处理结果。
    
    据消息人士透露,该位胡姓副司长,曾担任过财政部某任老部长的秘书,后台较硬,为人行事跋扈,不過此次对其暂未处理,是因其还牵涉到其他案件。
    
    中國官方近期宣判了原国家统计局長王保安案,其因受贿1.5亿元被判无期徒刑。王保安曾长期担任财政部副部长,该胡姓副司長,正是王保安所一手拔擢,且为其敛财,涉案颇深。据消息人士透露,胡在担任领导秘书期間,因违反组织纪律原则,偷听谈话后向可能被查处的官員通風报信,从而被处分。下放到地方挂职长达数年,正是在此低谷期間,王保安力挽狂澜,将其调回財政部重新启用,可谓“恩同再造”!
    

    
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1082316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委驻财政部纪检组长莫建成受审查 (图)
·财政部、民政部向四川安排1亿元中央救灾资金
·财政部部长助理戴柏华空降河南 成省领导 (图)
·财政部:自9月开始 政府采购应公开具体成交记录 (图)
·国务院副秘书长肖捷任财政部长 楼继伟卸任
·国安部、民政部、财政部更换“一把手” (图)
·人大任免国家安全部 民政部 财政部部长 (图)
·楼继伟卸任中国财政部长 (图)
·全国人大免去楼继伟财政部部长职务,肖捷继任
·全国人大任免国家安全部、民政部、财政部部长
·陈文清可能掌国安部 萧捷或担任财政部长 (图)
·中国财政部紧急摸底地方债务 统计范围前所未有 (图)
·新能源汽车“大跃进”式发展 中国财政部处理骗补企业 (图)
·财政部:将提高新能源车补贴门槛 堵住骗补漏洞
·“蛋糕保卫战”:财政部对将追究“私自”网络售彩 (图)
·财政部副部长朱光耀兼任中财办副主任
·财政部原部长助理邹加怡任中央外办纪检组组长 (图)
·王保安或因财政部任期事情落马 曾任项怀诚秘书 (图)
·发改委正与财政部协商设立京津冀基金 财政部将出资
·中国财政部:对地方政府债务余额实行限额管理
·王福重:我对财政部的愤怒
·缺钱的财政部怎么看买宝马当公车/董三多
·权贵的财政部的限薪令/王友诚
·李昌平:奥运会后,财政部长该关心母猪了
·强烈要求财政部上调证券交易印花税
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。