页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以梦为马 砥砺奋进——中国人权律师团成立四周年献辞
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
    
    
     今天是2017年9月13日,中国人权律师团成立四周年纪念日。

    
    尊重和保障人权虽是基于国际公约和国家宪法的政府责任,律师作为法律工作者,亦天然具有保障人权的职业属性。四年前的今天,中国人权律师团以一个开放性律师协作平台而出现。
    
    四年间,我们以梦为马,砥砺奋进,为保障言论自由、信仰自由等基本的公民权利和政治权利而奔走于祖国各地。更有同仁失去自由,乃至生命!
    
    2015年“709大抓捕”以来,当局践踏人权肆无忌惮,电视认罪平常,官派律师横行,我们拥抱历经劫难归来的同伴,但更担忧仍遭羁押的王全璋律师、吴淦先生、江天勇律师和李燕军先生。
    
    我们关注司法改革,但“指定居所监视居住”的滥用,致使任意羁押和强迫失踪屡见不鲜,酷刑和其他不人道待遇在我们身边实实在在地发生着,中国的法律对一部分人俨然失效,而所谓的司法改革也已沦为一个不折不扣的笑话。
    
    我们关注法律的制定,近两年通过或修改的《网络安全法》、《反恐法》、《国家安全法》、《国家情报法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《慈善法》、《宗教事务条例》等法律法规,从立法目的、程序和技术上,都过于粗暴和粗糙,沦为一时政策的遮羞布。在现实操作中,执法人员打着“反恐和公共安全”的旗号恣意妄为,频现践踏人权的极端恶例,并呈愈发蔓延之势。
    
    我们关注律师权益,因为司法行政部门蠢蠢欲动,操纵作为行业自律组织的律协,磨刀霍霍,开始对那些走在捍卫人权最前线的律师,千方百计,除之后快。
    
    当下中国,作为人权律师,面对殊荣与质疑,我们需要勇气和担当。我们不得不以自己的绵薄之力,阻止我们这早已苦难深重的国家在专制与极权的泥淖中滑落更深!
    
    秋风萧瑟,洪波涌起。我们希望,我们作为以捍卫人权为己任的律师,没有辱没这时代的重责;我们希望,祖国繁荣昌盛,人民安居乐业;我们更希望,未来自由人权之花,开遍中华大地!
    
    中国人权律师团律师
     2017年9月13日
    
    中国人权律师团简介
    中国人权律师团成立于2013年9月13日,是一个开放性的律师协作平台。中国人权律师团成立以来,通过发起联合声明、介入人权案件或事件等方式为保障人权、推进法治进行了诸多努力。认同人权理念、愿意维护公民基本权利的中国律师均可通过人权律师团任一成员声明加入。推进法治和捍卫人权是中国人权律师团律师不懈的追求。期待与您携手同行!  
    联系人(以姓氏拼音为序):
    常伯阳 18837183338
    刘士辉 18516638964
    蔺其磊 18639228639
    唐吉田 13161302848
    余文生 13910033651 (博讯 boxun.com)
601520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪念人权律师团建立四周年的征文启事
·中国人权律师团律师关于709事件两周年的声明
·“中国保障人权律师团”要求人大调查强迫服药等酷刑
·砥砺前行:中国人权律师团成立三周年献辞
·中国人权律师团律师:法治梦碎周年祭
·法治梦碎周年祭/中国人权律师团律师
·中国人权律师团评选2015十大人权案件
·夜尽天明终有时:中国人权律师团律师2016年新年献辞
·中国人权律师团律师关于“7.9逆流”百日声明
·人权律师团成立两年坚守理念 捍卫人权不怕迫害 (图)
·人权律师团成立两周年发声明 矢志维权不畏抓捕 (图)
·中国人权律师团律师对多位女性权益捍卫者被羁押一事的声明
·中国人权律师团:2014年中国十大人权法治案件
·我们终将拥抱自由———中国人权律师团律师2015年元旦献词
·“庆祝人权律师团创建一周年”人权律师团成员最新名单
·中国保障人权律师团 关于“强烈谴责广州警方迫害刘士辉律师”的声明
·中国保障人权律师团律师 对劳教制度废止相关问题的声明
博客最新文章:
  • 谢选骏季羡林怎样沦为文化首骗
  • 生命禅院经纬草超凡的灵智
  • 谢选骏不复礼怎能读经
  • 高山流水
  • 东海一枭建议习近平先生
  • 槟郎写诗教诗的槟郎
  • 藏人主张你聽過什麼叫做暴風雨下水道嗎?
  • 谢选骏鸦片战争是英国崛起的关键
  • 生命禅院进入空灵状态的几个小技巧
  • 谢燕益江天勇为我们承受两年徒刑!
  • 谢选骏大国不解小国时代的风情
  • 郑恩宠大搞电视认罪中宣部高管也会落马?
  • 谢选骏美国试图逃离“大国蚁民”的宿命
  • 邱国权十月革命百年之际,世界共产主义运动升级2.0版
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 谢选骏和平进军的成吉思汗
  • 生命禅院降服魔性
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。