页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

脸书聘发改委前官员 负责与中国政府关系
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
    
    查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。(路透)


    查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。(路透)
    
    华尔街日报报导,脸书(Facebook)已聘请一位资深公司管理人士来领导其中国地区政府关系部门,担任这一新职位的该管理人士此前曾任职于中国政府部门。此举也是Facebook加大力度努力获准重新回归中国市场的又一迹象。
    
    报导指出,此人名叫William Shuai,就任脸书在北京负责政府关系的资深经理,此前,他任职于领英(Linkedin)中国运营部门,并负责政府关系部门。
    
    在加入领英前,William Shuai曾在中国互联网搜索巨头百度在线网络技术公司负责政府关系。而在百度之前,William Shuai曾供职于中国国家发展和改革委员会。根据William Shuai个人的领英界面介绍,他在这个岗位上负责了很多国家电子政务项目和信息安全项目的批准程序。
    
    据报导,William Shuai将与脸书的首席中国代表王黎密切合作。脸书在2014年聘用了王黎,以帮助该公司建立与中国政府官员面对面的关系。王黎还陪同脸书创办人查克柏格(Mark Zuckerberg)与中国领导人进行了高级别会谈。在加入脸书前,王黎曾在英特尔公司(Intel)位于中国的办公室工作了十多年。
    
    据悉,William Shuai在回应华尔街日报的一封电子邮件中表示,他仍在了解其新公司,不予置评。
    
    脸书自2009年以来在中国被封。但是,查克柏格认为中国对该公司的增长至关重要,多年来一直寻求重回中国市场。
    
    上个月,脸书居幕后在中国发表照片分享应用程式“彩色气球”,使用的标识和外观类似脸书的Moments应用程式。
    
    脸书硬件开发部门Building 8在上海登广告征工程师,纽约时报上周引述消息来源说,脸书在市内寻找办公楼,以供Building 8人员使用。今年5月,王黎会见上海商务委员会主任,讨论设分公司的事情。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
730030


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·脸书要进中国了?传在上海找办公室 (图)
·脸书特效框事件有言论审查之嫌? (图)
·被指配合中国政府审查,脸书丢脸?
·脸书创始人扎克伯格登长城 (图)
·粤旅游局脸书推广旅游 民众留言请教“翻墙软件” (图)
·31岁脸书共同创办人 他···不想过劳死 (图)
·全程中文演说 脸书创办人分享创业故事 (图)
·人民日报赞英文脸书成功 中国网友讽刺 (图)
·薄瓜瓜更换“脸书”账户头像 疑向习近平示威
·旅德异议作家廖亦武被脸书禁言 (图)
·唯色致函脸书公司 删贴解释难消疑问 (图)
·作家唯色发藏人自焚视频被脸书删帖 (图)
·扎克伯格示好鲁炜 北京或恩准脸书入境? (图)
·中宣部副部长就脸书入华、删贴等答记者问
·中国互联网“大总管”为屏蔽脸书辩护
·中国明确重申不准脸书入境 (图)
·中国政府禁止公众使用脸书但通过脸书扩大海外宣传 (图)
·法新社:脸书等社交网站受中国官方青睐 (图)
·摩洛哥少年脸书上传亲吻照片被逮捕
·中国将解除上海自贸区封锁 脸书推特随便上
·有关脸书账号一事的严正声明
·博闻年终特稿:当世界屈辱于中共的淫威 从脸书删除博闻社账号说起 (图)
·杨照:「脸书」链接起来的网络新世代 (图)
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·边界:创办人大秀中文 「脸书」难进中国 (图)
·My Deer:对不起各位脸书的朋友
·章小舟:水调歌头·脸书骂匪帮
·当心!网络钓鱼惊现脸书貌似可信/巴黎动态 (图)
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。