页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“血拆” 白发老媪跪求孙辈儿军警
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年9月05日 来稿)
    作者:苗居幽
    
     金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行,中国国家主席习近平在会议上问道“世界怎么了,我们怎么办”。当今世界充满着不确定性,人们对未来既寄予期待又感到困惑。习近平给出的中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。
    
     习近平作为中国国家主席是不是也应该问问“中国怎么了,中国百姓怎么办。当今中国充满着不确定性,中国百姓对未来既寄予期待又感到困惑。那么中国有方案吗?能否构建中国百姓命运共同体?能否实现中国百姓共赢共存”。
    
     视频里白发苍苍的老人看起来可能有八九十岁了,跪在地上恳求那些强拆自己住房的孙辈儿军警们。而军警是全副武装,一副准备战斗的架势。看到这一幕,心里很不是滋味儿。我想问:“白发老人怎么了,她应该怎么办”,她是否对前景也充满着不确定性,她对未来是否也既寄予期待又感到困惑?习近平;对于这位老太太,你有方案吗?羊羔跪乳,乌鸦反哺。现今中国发生的事情对比其他国家总是相反的,就连长幼尊卑都是相反的。为什么白发老人会给孙子辈儿的壮年军警跪下?而那些军警却面无表情的注视着老人,就像什么也没发生似的!可见这种场面他们已经见怪不怪了!因为他们经常被政府派去强占百姓的土地、房屋、财产。在中国的地铁里或公交车上总会听到广播里说“尊老爱幼是中华民族的传统美德”。那么视频里老太太跪求孙辈儿军警的这一幕也是中华民族的传统美德吗?
    
     房屋对于一个人来说是最基本的生存物质,为什么底层民众连最基本的生存条件都不允许拥有?那些上访者或维权人士都被称之为“国家敌对势力”。这位老人也是国家敌对势力吗?这么大岁数也要参加中国的敌对势力!习近平,中国到底怎么了?你该怎么办?是让孙辈儿军警当场打死她?还是以颠覆国家政权“罪”把她关进监狱?好像每个中国人随时都有机会成为国家敌对势力。
    
     习近平在金砖会议上还说:“中国人始终认为,世界好,中国才能好!中国好,世界才更好”!可是中国的现状是从北京拆到外地,从城市拆到农村,从原来拆到现在,从现在拆到未来。那么以中国现在的趋势来看,未来的世界能更好吗?中国会不会拆向世界?未来的某一天是不是连美国的白宫都要面临强拆呢?未来的美国总统是否也会像这位白发老人一样跪在地上恳求中国的孙辈儿军警呢?那些孙辈儿军警头盔盾牌,挥舞着警棍暴打房屋主人,听到那些被打之后的惨叫声以及死者家属哀嚎、哭泣声,中国底层民众可能已经意识到“中国不会好”。那么中国不会好,世界也就不会好。
    
     习近平,你作为金砖国家会议的主办人,应该给这位白发老人和中国人民以及世界人民一个方案。
    
     苗居幽 2017.9.4 于曼谷
    
    “血拆”  白发老媪跪求孙辈儿军警
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2551358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安市未央区未央宫街道拆迁办人员奖励一览表
·广西北海村民收拆迁裁决 申请信息公开被拒
·广西北海当局强行裁决迫使村民低价拆迁
·男子领拆迁款且房屋拆除后称被欺诈 起诉政府被驳
·湖北一拆迁现场发现高度腐尸 初判为拆迁责任事故
·湖北黄石一拆迁废墟现腐尸 原址住户失踪已超一周 (图)
·山东临沂拆迁户开车撞向拆迁干部一死一伤!
·河南省周口市项城拆迁,有人管管吗? (图)
·文保建筑7年拆迁未果:只剩框架 屋内充斥排泄物
·杭州西湖双浦镇:雨挺汽车销售公司被暴力拆迁! (图)
·上海拆迁户王蓉华诉求透出虹口土地开发黑幕 (图)
·山东泰安市东平县老湖镇二十里铺村拆迁打人事件
·江苏灌云发生拆迁自焚大事
·杭州一待拆迁农房起火烧死5人李龙吁公安查明真相
·河南安阳拆迁安置引发群体事件 当地拆迁办回应 (图)
·在三星项目征地拆迁中严重违纪 西安6官员落马
·2016中国拆迁年度报告
·中国民间拆迁报告称以暴抗暴激增 (图)
·雄安三县约600人开会谈"拆迁" 涉会人员回避采访
·济南"网红钉子户"将被拆 260万拆迁款不知该给谁 (图)
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。