页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贵港数百人强拆 十多名村民受伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
    
    多位村民被打昏在地上。(当地村民提供)


    多位村民被打昏在地上。(当地村民提供)
    
    广西贵港市黄练镇大坡村一户村民,不满政府的征地补偿条件以及补偿款被官员截留,拒绝搬迁。8月25日,该村多户村民的房屋遭到强拆。据当地村民反映,当地公安、城管及镇政府人员数百人与村民发生冲突,十多人受伤。镇政府人员对本台记者证实了上述事件,但表示受伤的村民都是轻伤。
    
    中国各地因政府强征强拆引发的冲突不断。8月25日,贵港市覃塘区黄练镇大坡村因强拆引发流血事件,其中两位村民受重伤,其余十多人轻伤。据村民反映,事发当天上午十点多,政府出动公安、城管及雇佣的社会闲杂人员数百人,以当地兴建贵港到隆安的高速公路为名,在村民拒绝签署协议的情况下,强拆房屋。期间,政府方人员一度与抗议的村民对峙,但村民很快遭到镇压。
    
    现场图片和多段视频显示,一群身穿蓝色制服、戴头盔,手持黑色长棍和盾牌的强拆人员,与村民对打,其中一位村民向屋外的强拆人员投掷家中用品,后被人拖到屋外围殴。另有多人受伤,躺倒在地,家属则在一旁指责警察打人。
    
    一位被打者的家属在新浪微博留言称,“我妈妈的婶婶被缝了十几针,她老公身上有多处伤口,他们家被强拆了厨房。在此两天前,黎屋那里被强拆了一栋房子!”,这位署名“水瓶散尽”的网民还称:“政府是有说赔偿,估计中途被贪了,就出现强拆房屋的事件”。
    
    当地一位要求匿名的村民28日对本台记者说,政府的补偿款根本不足以购置新房:“我们这边拆迁房子,但(商品房)房价涨到三千元一平方米。我们的房子就被强拆了。我们觉得(补偿)价钱不合理,(补偿款)还被截留了。现在基本上,有关这次事件的视频、文字,已经被删除了”。
    
    本台记者就此致电黄练派出所,向公安查询事发过程,对方叫记者上网查政府公告:“你找政府这边吧,我这方面不方便透露什么。有一份公告,你看一下公告”。
    
    记者转向黄练镇政府办公室,接听电话的工作人员证实上述冲突事件,称受伤的村民都是轻伤,具体情况不便透露:“这件事我们报上去了”。
    记者:现在受伤的人怎么处理?
    回答:受伤的人没有什么打伤,都是皮外伤。
    记者:说有两个人受重伤?
    回答:不是,是轻伤。
    
    当地村民质疑说,他们辛辛苦苦地创造财富,祖祖辈辈都生活在这片土地上,为什么所有土地以及宅基地都变成共产党的,既然村民没有土地,不得捍卫自己的权利,哪里才是村民的家?
    来源:自由亚洲电台
    
     (博讯 boxun.com)
640003


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贵港人社局一副局长桥头失联 现场留有遗书 (图)
·广西贵港拆迁户投掷汽油瓶烧毁挖掘机,三人被刑拘
·广西贵港警方强拆校 催泪弹驱人群10多人被拘捕 (图)
·广西贵港村民抗议学校拆迁 百警出动施放催泪弹 (图)
·广西贵港200村民抗议政府强拆小学遭镇压数十人被抓捕 (图)
·广西贵港水泥厂霸地赔偿少 200多村民堵厂表不满 (图)
·广西贵港村民维权被镇压多人被殴打数十人被抓捕 (图)
·广西贵港覃塘区发生山体坍塌 2人获救2人失踪
·广西贵港市平南县委书记黄元明正在接受组织调查
·广西贵港警方查赌时遭围攻 涉赌男子突倒地死亡
·广西贵港警方处置一起40多人袭警案 6名民警受伤
·广西贵港百警强征打伤8名村民 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·广西贵港村民反强征遭镇压 百余人被抓捕 (图)
·广西贵港村民维权遭警察殴打抓捕 (图)
·广西贵港市桂平市桂贵路,灾民堵路抗议保险公司
·广西贵港市港北区中里乡寺阳村土地暴力纠纷
·广西贵港千农抗强拆与千警爆冲突
·广西贵港一乡镇党委书记在乡政府内坠楼身亡
·广西贵港一乡镇党委书记坠楼身亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。