页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆加强维稳工作 招聘多达3万公职人员
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年8月15日 转载)
    
    2017年2月,喀什海关驻色日克塔什村工作队的防护著装,是南疆骗取驻村人员的常态。(知情人提供)


    2017年2月,喀什海关驻色日克塔什村工作队的防护著装,是南疆骗取驻村人员的常态。(知情人提供)
    
    新疆人事考试信息网发布消息称,指新疆本月会招聘多达30,000名事业编制或基层公职人员;加上由年初开始新疆向各地大规模招聘警察,令新疆维稳的人力成本再引发关注。(谭丽   报道)
    
    根据新疆人力资源和社会保障厅官方的纪录,有关的招聘计划早在5月底已经开始,外界推测新疆各地在本月会完成大多数的招聘,并会上任。其中在上月20日截止、总人口不足27万的博乐市,以年薪11万元的待遇,从全国范围招聘1000名警察;疏勒县在全国亦招聘599人、伊宁公安招聘600人、且末县招聘190名退役军人。而按照惯例,除了警察,还有隶属军队体系的武警和边防部队,令外界再次关注到新疆警力的情况。
    据匿名的观察人士指出,这是因为新疆的实际局面,需要招聘大量官方人员参与维稳。但在当地涉及尖锐的民族矛盾,这种工作就变得危险。
    
    他说:招的是参与维稳的吧,把一些事情要处理在萌芽状态,不稳定的一些人,有可能有某种倾向的人,早一点筛选出来。尤其是少数民族的很多人意见很大,上面对它是一种高压的办法。干了这个职业危险性很高的,很可能成为人家报复的对象,尤其是警察。
    
    根据半年来新疆各地招聘细则显示,月薪超过5000元,加上奖金,年薪逾10万元成为常态;同时,官方对应聘者的学历,户籍限制就大幅放松。而新疆的很多市县还专门安排人员,负责在全国各地的招聘工作。
    
    旅美前艺术研究院学者吴祚来表示,因为新疆处于戒严状态,局势严峻,虽然官方采取军管模式强力压制,但中共亦可说十分被动。
    
    吴祚来说:新疆基本上处于1种戒严状态,这个民族矛盾,民族间的仇杀,或者是骚乱,随时可能发生。所以他们要不惜一切代价,即使国家要投入很大的经费,也要把这个势头控制住。但是这个肯定是1种短期的行为,长期这样下去,没有哪个国家、哪个地区这种军管模式是成功的,所以他们现在非常被动。还有1种可能,现在民族矛盾太激烈了,这些人都冒著生命危险,大家都不愿意干,只能用非常高的工资来吸引大家。
    
    本台记者联系上且末县负责甘肃、宁夏、四川3省区市招聘负责人闫晓起,他证实当地的大规模招聘,并指他们的招聘在6月底已经结束。而负责在河南等地招聘的负责人王洪东则称,他们的招聘在7月底截止。
    在2009年新疆7.5事件之后,中国官方在新疆试行军管,并全面实行网络化维稳,在军警强力压制的同时,还派出大批基层官员深入到维族民众的村落作出维稳。但即使如此,暴力事件依然不断发生,一些驻村基层官员亦被针对性杀害。
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1080047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆阿訇刑满未释放 新源县五条限少数民族规定 (图)
·新疆博尔塔拉州6.6级地震 34人受伤接受治疗
·新疆精河县发生6.6级地震 30多人受伤 (图)
·新疆维权人士胡军遭严密控制 求助本台吁外界关注 (图)
·新疆精河县发生6.6级地震 与九寨沟地震无关
·九寨沟震怕未了新疆精河今早地震
·视频:中国怎么了?昨晚九寨沟地震警戒尚未消除,新疆今晨突发强震!
·视频:新疆8月9日七时二十七分发生6.6级地震
·新疆地震和九寨沟地震“纯属巧合” (图)
·新疆精河6.6级地震致19人受伤 90间房屋倒塌
·新疆传6.6地震 深度仅11公里 (图)
·新疆精河6.6级地震:有人逃难连衣服都没来得及穿 (图)
·新疆再惩“反恐不力”官员 和田原地委书记被双开 (图)
·留学埃及 新疆哈萨克族学生返家后失联 (图)
·新疆哈密市李万梅控告哈密市公安局枉法办案 (图)
·新疆泽普县奎依巴格镇宁建华控诉泽普县政法、教育腐败 (图)
·新疆奇台县穆斯林祷告须持许可证 一村25人办理许可证却被捕 (图)
·新疆一男子送子出国重囚10年 苏昭县阿訇被捕18人获刑 (图)
·北戴河令人不寒而栗:“五查” 新疆西藏内蒙列重点目标
·新疆一派出所對大閱兵唱反調 (图)
·慈禧对中国的最大贡献:将160万平方公里新疆留在了中国 (图)
·王震广招寡妇妓女进新疆 知情者回忆 (图)
·黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结 (图)
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·王震杀新疆人,有个村子被大炮轰平
·中国最可爱的人:真实记录新疆生产建设兵团的女兵!(图)
·印度难强大是因失去了“新疆宁夏缅甸” (图)
·印度为什么不如中国?因为它失去了“新疆”“宁夏”“缅甸” (图)
·高洪明:为新疆去极端化条例叫好!
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·若没有希特勒 新疆早已脱离中国
·王蒙:新疆大多数维人都是和善友好的 (图)
·访谈:新疆、西藏的动荡与民族抗议的根源 (图)
·古懿:论新疆取消便民卡背后的原因
·春秋戈:新疆,正确的倒习战略突破方向!
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·孙力舟:不能遗忘的新疆历史
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·古懿:巴勒斯坦和新疆——让我们放弃双重标准
·Gavin:我也谈谈新疆问题
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·极端反宗教政策已溢出新疆,向内地蔓延/马军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。