页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强拆战争中的京津冀一体化
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年8月01日 来稿)
     7月19日清晨与首都北京一河之隔的燕郊迎宾南路突然出现了大批特警,消防车,救护车,几百名警察封锁道路严阵以待。不知情的当地居民还以为发生了重大突发事件,随后才知道原来这是燕郊镇政府要对迎宾南路的商户和住户进行强拆。
    
     尽管公安部三令五申严令警察不得参与非警务行为,然而地方领导却强视警察如家奴鹰犬,全然不顾出警规范违法动用特警参与强拆。而被强拆的商户们却完全没有知情权,地方政府更不曾履行法定的通知,催告,听证等义务,在商户们完全不知情的情况下违法违规强拆,甚至可笑到自编自演拿出数年前就已失效的司法文件为依据。
    
     随着京津冀三地“一体化”被定位国家战略,康永兵家所在的燕郊开发区再次成为了资本大鳄争抢的肥肉。这是一场资本与权力相勾结暴力攫取民脂民膏的战争,新时代的圈地运动。 自2016年开始,政府工作人员多次带领不知身份的人员到康家的厂房勘察现场,政府工作人员告诉康家,拆除这片厂房之后,将要在这里新建公安局和消防队。然而,据知情人士透露,燕郊镇政府有关部门正在积极就该块项目用地的商业开发与河北建设投资集团有限责任公司进行协商和谈判。康家的厂房位于燕郊镇中心的主干道迎宾南路旁边,与其隔路相对的是一座高档小区“夏威夷·蓝湾”,目前该小区每平米的房屋均价超过人民币30000元,而河北省2016年的职工年度平均工资只有人民币55334元。如果能将附近的居民和商户强拆,这片土地将是一块让资本与权力都为之疯狂的大蛋糕。
    
     康永兵用十多年的时间,把一个代加工的小作坊,发展成了拥有20多名员工,年产值近八百万元的个体企业。在强拆之前,康家的拥有8000平米的厂房和3000平米的二层商铺楼,然而现在面临全部强拆,工厂只得被迫停工,机器设备被转移到租用的场地闲置。如今康永兵已经年近六旬却突然发现自己一夜之间将一无所有,半生心血付诸东流。负责拆迁的人口气强硬:“想赔偿?门儿也没有!”,事实也证明了强拆负责人的强硬并不是没有原因,连特警都出动来对付他们这些手无寸铁,祖辈都是在这片土地上土里刨食的普通农民。康永兵的儿子从16岁就没再上学,也在加工厂里帮忙如今已经是两个孩子的父亲,小康也无法接受这个事实整日愁眉不展,不过更让他难过的是母亲被强拆吓出病来已经卧床不起。康永兵的妻子坐在病床上拿着承包合同,哭着问律师:“政府说话怎么不算数呢?白纸黑字怎么说了不算呢?”。
    
     康永兵只是这条路上众多被强拆户中的一员,在地方政府的眼中他们这么老实巴交靠勤劳致富的农民不过是随时可以被宰杀的羔羊。中央政府制定了京津冀一体化的战略,然而他们却没想到这个战略对于地方政府和普通民众而言就是一场战争,一场资本与权力渔猎民众血肉的战争!
    
    强拆战争中的京津冀一体化
    强拆战争中的京津冀一体化


    强拆战争中的京津冀一体化


    强拆战争中的京津冀一体化

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1231608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东硬汉丁汉忠杀死强拆者案突取消宣判 (图)
·河南周口项城强拆老人跪求无用 民众走上街头维权 (图)
·色达喇荣面临进一步强拆人权团体:中国加强宗教控制
·重庆村民火烧强拆队:村民已被围困18天
·“绿叶行动”参与者前去围观强拆相继被打击报复 (图)
·河南宁陵再建教堂遭强拆 8名基督徒被警方拘留
·沈立秀因强拆上访十年 今被以寻衅滋事罪判处2年6个月 (图)
·王爱忠:于建嵘的房子遭遇强拆挑战的是他的政治观念 (图)
·嵩山少林寺农场 “遭硬闯强拆”
·视频:因不满当地政府征地强拆,邯郸四人愤而自焚 (图)
·房主不在家4层楼被连夜“强拆” 两小时变废墟
·中国广西梁村强拆引发群体事件 (图)
·传出动装甲车强拆 南宁梁村上万村民激战特警土匪 (图)
·广西村民抗强拆 屋顶淋汽油吓退200武警
·宁先华:法院判强拆违法 官员视判决为废纸
·藏传佛教最大佛学院面临进一步强拆 (图)
·江西强拆杀官案老农明经国被以“故意杀人罪”批捕 (图)
·中共开国上将刘亚楼诞辰故居曾被强拆 (图)
·河南一政府授意千人强拆 濮阳市一家七口三小时家破人亡 (图)
·色达喇荣佛学院强拆中 尼姑被强迫穿军装唱爱国歌/视频 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。