页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建归侨生活区城管挥铁棍逼迁侨属血溅“同心楼”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
     本网获悉,自本网于7月25日以“福建华侨集团拒绝强拆归侨住房,书记与镇长带城管杀入生活区遭抵抗”为标题,发布了福州市晋安区政府非法征迁事件后,当局不仅没有任何收敛,而是于昨天和今天连续两天,指挥城管到归侨生活区实施暴力逼迁,被围困在“同心楼”殊死抵抗的陈继勇、徐官生被铁棍打的头破血流,由120送医院抢救。
    
    http://upload.bx.tl/news/temp15/201707290626431.PNG
    
    据住在华侨塑料二厂生活区20座302室的何观娇说,这两天带领并指挥城管来暴力逼迁的是晋安区政府调研员陈晓航,大概有200城管左右分几路进入生活区。他们每人一手拿着盾牌,一手拿着铁棍,见不服的居民就打,进入房屋内就砸,整个生活区进入了血腥恐怖状态,又有归难侨属受到生命威胁而逃离生活区。由于自己一直在参与抵抗,晚上回家发现家中已经被砸,一部手机和充电器被盗走。
    
    http://upload.bx.tl/news/temp15/201707290626432.PNG
    
    在城管肆无忌惮实施暴力行为时,归难侨属拨打福州市与福建省的110报警,转到辖区派出所后,所长陈錦生不仅拒绝出警,还威胁归侨赶紧滚蛋,不要影响政府的惠民工程。没有征收的合法手续,拒不按照市场价值给予征收补偿与安置,派出所陈所长嘴里的“惠民”工程,对于这些特殊群体的归侨无异与毁灭行动。
    
    归侨居住的生活区,隶属于福建华侨实业集团有限公司权属企业福州华侨塑料二厂,而华侨塑料二厂,是上世纪六七十年代专门接纳印尼、越南归侨的企业,先后安置了2000多归侨及难属。从印尼、越南等东南亚地区归国的华侨,根据当时的政策,自己开垦660余亩荒地,建设了塑料二厂的生活区。政府还命名为“同心楼”,以示党和政府对归侨的关怀,及侨胞与党和政府心连心。
    
    福建归侨生活区城管挥铁棍逼迁侨属血溅“同心楼”


    
    从2013年开始,地方政府看上了华侨塑料二厂和生活区的土地,以旧城改造的名义实施拆迁,但未按照国务院590号令的规定,办理合法的征收手续,最关键的是没有保障被征收人的住房利益,归侨被迫到福建省国资委、侨联上访。
    
    新任福建华侨实业集团有限公司领导詹志强,是一个有社会责任感和正义感的人,对地方政府的违法犯罪行为,以《紧急报告》的文件形式,阐明依法征收的重要性和社会稳定的关系,要求地方政府注意归侨权利在国际上的影响,公开拒绝了地方政府违法强拆的无理要求。
    
    虽然福建华侨实业集团有限公司拒绝参与违法犯罪的逼迁,但利令智昏的福州市晋安区政府官员,还是指挥臭名昭著的城管实施暴力逼迁,造成血溅“同心楼”事件。
    
    何观娇电话:18259093128. (博讯 boxun.com)
1382221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州女摊贩遭城管围抢 当场服毒 (图)
·山东单县城管指使黑社会勾结“泡泡轮滑”致人伤亡 (图)
·山东单县官匪一家 城管指使黑社会勾结“泡泡轮滑”致人伤亡!
·四川南充城管殴打兼职学生
·兰州大量流浪狗被棒杀 城管道歉并称以后依规捕捉 (图)
·昆明城管回应嬉笑戏耍盲人:躲避时笑了起来
·城管嫖娼不付钱遭小姐殴打、瓜分收缴物品等视频
·宜兴杀城管的张建国的妻子精神失常跳河自杀
·视频:杀城管主角高喊"杀了张建国,还有后来人"一片叫好 (图)
·中国新规城管须带上摄录机落实透明执法 (图)
·一批新规今起实施:城管持证上岗 网游须实名注册 (图)
·城管嚣张 还抢手机?
·78岁老人摆摊卖红薯,被收保护费的城管连通4刀
·大理警方通报城管围殴摊贩事件:5人被行拘并罚款 (图)
·城管执法将使用执法记录仪 新规5月1日起施行
·女摊贩占道经营被查 把两三百枚鸡蛋砸向城管 (图)
·河南城管被瓜贩刺伤身亡案一审结束 案件择期宣判 (图)
·河南城管被瓜贩刺伤身亡案开庭 现场监控首次公布 (图)
·局长暗访后解散城管中队:围成一堆闲聊 很生气 (图)
·河北邯郸一城管局职工坠亡 警方初步判定为自杀
·古代的城管 (图)
·身在古拉格群岛:从城管执法所想到的
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。