页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2017年7月29日 转载)
    中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民


    中共「十八大」以來,已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    「十八大」以來,中共205名中央委員和171名中央候補委員中,迄今已有16名中央委員、16名中央候補委員落馬,犯罪率達8.51%,是中國民眾犯罪率的21倍。
    
    評論認為,政府和資本的結合,是當今大規模制度性腐敗的特點。中共省部級高官更容易利用手中的權力謀取私利。只有從體制上改變,才能解決問題。
    
    中共中央委員犯罪率高達8.5%
    中共中紀委7月20日公布的最新數據顯示,僅2017年上半年,紀檢機構立案25.6萬件、處分21萬人。其中,省部級官員38人、廳局級官員1,000餘人、縣處級官員8,400餘人、鄉科級官員3.1萬人、一般官員3.9萬人、
    
    根據中共官方之前的資料,習近平「打虎」以來,已在中央、省、地三級立案偵辦243萬多個案件,受處分者達237萬多人。但外界認為實際數字遠不止這些,更多的反腐數據被中共刻意掩蓋。有消息說:中共紀檢系統壓下的不回復舉報材料已超過500萬份,「一百年也處理不清」。
    
    官方數據顯示,由376人組成的中共「十八屆」中央委員會,迄今已有32人落馬,犯罪率相當於8.51%(34/400),遠高於中國社會平均犯罪率。官方資料顯示,自2013至2016年,中共檢察機關起訴犯罪嫌疑人550萬人,占中國大陸總人口13.8僱的0.4%(1.6/400)。
    
    原中共監察部官員王友群在接受大紀元記者採訪時表示,中共的腐敗已經達到了人類有史以來登峰造極的地步。就像癌細胞一樣,一批癌細胞被殺死了,成千上萬的癌細胞又被複製出來了。防不勝防,無藥可治。究其根源,中共的理論、體制、機制都是滋生腐敗的土壤。
    
    中共大規模製度性腐敗始於江澤民
    時事評論員夏小強對大紀元記者表示,中共的大規模制度性腐敗則是江澤民上台後開始的。政府和資本的結合,是江澤民上台之後經濟發展模式的核心之一。江澤民為鞏固權力下的一步棋就是放手腐敗,讓官員腐敗來換取他們政治上的支持。江澤民兒子江綿恆成為「中國第一貪」,江澤民集團重要成員周永康、曾慶紅、劉雲山等家族都富可敵國。
    
    夏小強指出,江澤民共同腐敗的政策,迅速使中共數千萬官員整體極度腐敗,形成制度性、系統性和公開性的腐敗,並在黨、政、軍各系統培植起由眾多貪官污吏構成的江氏幫派體系,中共政治權力走向了全面腐敗的黑暗時期。這就是中共十八大後高層落馬官員比例很高的主要原因。
    
    時事評論員袁斌認為,有人說文革是一場浩劫,可是把大批黨員、黨員幹部、高級幹部帶到貪污腐敗、墮落淫慾的不歸路,難道這不是一場浩劫?中國歷朝歷代,哪朝哪代曾腐敗到這種爛透的地步?數量驚人的盜國賊們把整個國家都盜空了,把老祖宗留下的青山綠水都糟蹋光了,這還不是一場史無前例的浩劫嗎?
    
    國家機器為既得利益集團服務
    夏小強表示,由於中共體制屬於共產主義極權體制,沒有新聞自由和獨立的司法,中共的權力沒有監督和有效制約,國家資源和機器只為中共內部的既得利益集團和少數當權者服務。因此,中共官場的腐敗不是個人問題,而是制度性的腐敗。
    
    夏小強認為,要從根本上解決中共官員貪腐的問題,反腐只是權益之計,治標不治本。只有從體制上改變,才能解決問題。結束中共對中國的專制統治是唯一的出路。
    
    王友群說,公、檢、法,本來應該相互監督、制約,但在共產黨的統一領導下,全都穿一條褲子,名為三家,實為一家,沒有真正意義上的分權和制衡。絕對的權力,必然導致絕對的腐敗。
    
    王友群還說,中共信奉唯物主義、無神論,只重視眼前看得見、摸得著的東西。不信神,不知敬畏,為了錢和權,可以不擇手段。在錢和權這兩根魔杖的指揮下,腐敗分子真是前腐後繼。
    
    時政評論員蔡慎坤認為,要遏制腐敗泛濫的問題,唯一的辦法是還權於民,讓公民通過公開選舉來推選官員、監督官員、約束官員,甚至罷免官員,全社會包括執政黨都必須自覺接受法律約束和輿論監督,否則,只會是你方鬥罷我登場,你死我活一直糾鬥下去。
    
    袁斌認為,不把權力關進籠子,不徹底改變產生貪官的制度,抓再多的貪官也治不了腐敗。
    
    江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象
    夏小強表示,近年被懲治的官員,其落馬的原因並不僅僅是因為貪腐,因為中共官場貪腐是常態。深層原因是這些落馬官員大都屬於江澤民集團重要成員,而江澤民集團是習近平反腐打虎的主要對象。
    
    大紀元此前報導,自1989年的「六·四」事件之後,江澤民掌權,吉林和上海這兩個地方的官員不斷被江澤民提拔,形成現今中共政壇以張德江為首的「吉林幫」以及「上海幫」等政治同盟。在1998年,江澤民派出李長春,進入廣東官場收編地方心腹,1999年周永康進入四川形成「四川幫」,以及曾慶紅在江西形成的勢力,江澤民集團成員開始遍布中共官場。
    
    1999年江澤民正式發動的對法輪功的迫害,開始的時候在中共高層曾遭到抵制。為維持這場迫害,江澤民在政治局層面拉攏親信,同時也對官場上努力執行其迫害法輪功政策的官員進行提拔和獎勵。江澤民採用的辦法是以腐敗治國,誰在打壓法輪功上聽話,就給誰好處,非但聽任其腐敗,甚至會被提拔。在當時政治形勢下,中國大陸出現了一大批想要升官發財的投機官員,靠迫害法輪功攀附江澤民不斷往上爬,形成了政治和經濟的同盟集團──江澤民利益集團。
    
    這個利益集團勢力形成後,在江縱容下,10幾年來中國國庫被掏空,資產被捲走。這也是為什麼現今中國不斷落馬的高官中,大多數都極其富有,同時有迫害法輪功經歷的原因。但是很多的江派官員現在還沒有落馬,他們手中掌控很多經濟資源。現在習近平要治國就觸動了這個利益集團的利益。#
    
    責任編輯:李穹 (博讯 boxun.com)
3331803


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 第十八章专门要好人“重新做人”
  • 曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
  • 绞刑架下的报告
  • 中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
  • 鑱斿悎鍥藉簲璇ヨ浣嶇粰鍏ㄧ悆鏀垮簻
  • 美国对华贸易战的本质
  • 楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
  • 第十七章龙蟠虎踞今胜昔
  • 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
  • 无现金社会的贪官污吏
  • 【纪录片】赫索格的日子
  • 谁是第二次冷战的胜利者
  • 第十六我保留发言权
  • 王岐山为何闭门不出
  • 孟宏偉曾執行「殺佛」之後的「滅口」任務
  • 中美贸易战前瞻
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 严家祺中国宪法对军委主席权力的限制
  • 谢选骏战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 谢燕益论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 祷告中国陆肆诗歌(2108年9月)
  • 魏紫丹第廿一章这是改造机关 
  • 徐永海圣经中的奴隶解放宣言——2018-10-12圣爱团契圣经学习
  • 移民秘笈移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
  • 谢选骏川普大帝的万人敌
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
    论坛最新文章:
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 孟案发生的时机和影响,对北京当局有如雪上加霜
  • 巴黎近郊的朗布耶城堡(Rambouillet) 法国历史政治的记忆
  • 英国脱欧最终卡在北爱关税边界
  • 法学者呼吁马克龙关注新疆学者塔西甫拉提·特依拜
  • 亚欧峰会:李克强寻找合作机会弥补美国缺口
  • 中美国防部长新加坡会谈谋求军事关系正常化
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 林佳龙称住台湾却想长江黄河很错乱国台办批「鬼逻辑」
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。