您大概是这篇文章的第110100个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏邳州、山东郯城:地区矛盾酿大规模冲突 催泪弹镇压
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2017年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7月23日,江苏邳州、山东郯城民众互相砸对方过往车辆,后两地各自调特警镇压对方群众,施放催泪弹,事件得到平息。
    
    据悉,事件起因于邳州这个骂郯城的信息,这则朋友圈在郯城疯转,23日下午开始郯城人大量驱车涌入邳州索要说法,后被特警推搡、驱赶,人被打车被砸,没多久临沂特警也赶到现场。
    江苏邳州、山东郯城:地区矛盾酿大规模冲突 催泪弹镇压


    
    从视频看,警方使用催泪瓦斯。网传特警地方保护主义,主要是为本地民众出气,打击对方民众。这个传闻有待核实。
    
    
    江苏省徐州市邳州市公安局微信公众号“平安邳州” 7月23日发布警方通报称,邳州一居民汤某某在微信朋友圈为发泄个人不满,辱骂他人,被山东省临沂市郯城县网民转发。现汤某某因涉嫌寻衅滋事罪被邳州公安机关刑事拘留,案件进一步办理中。
    江苏邳州、山东郯城:地区矛盾酿大规模冲突 催泪弹镇压


    
    官方发布邳州郯城群众纠纷事件处置情况
    
    据了解,7月24日晚,临沂、郯城两级主要负责同志在郯城县花园乡政府召开专门会议,研究邳州郯城群众纠纷事件处置工作。在与徐州方面充分沟通的基础上,确定重点做好四项工作。
    
    一、
    
    进一步完善两地双方沟通协调机制。临沂与徐州、郯城与邳州两级、两地党委政府及公安机关保持经常性沟通联络,共同研究相关事件的解决办法和途径。
    
    二、充分发挥好县乡村党组织的作用,做好群众工作,安抚群众情绪。目前,邳州方面的肇事者已被刑拘,并在网上公开道歉;
    
    邳州方面承诺对郯城方面的损坏车辆进行赔偿,并对执法过程中不规范行为进行调查处理。
    
    三、临沂方面主动管好自己的人,处理好自己的事。引导群众有问题要通过正常渠道反映,对煽风点火、造谣生事的坚决依法予以打击;对这次事件的郯城方组织者进行教育训诫,对毁坏邳州方面车辆的行为要认真调查清楚,主动做好赔偿,并对相关人员依法处理。
    
    四、加强对310国道的交通管控。安排警车进行不间断巡逻,组织宣传车宣传相关法律法规, 劝诫群众远离国道,注意人身安全。
    
    郯城县新闻和网络管理办公室微信公号“指尖上的郯城”7月25日通报《我县依法处置群众纠纷事件》
    
    针对近日发生的邳州郯城群众纠纷事件,市县两级高度重视,迅速处置。临沂与徐州、郯城与邳州两地党委政府及公安机关始终保持沟通联络,共同依法依规妥善处置群众纠纷。
    
    目前,邳州方面的犯罪嫌疑人汤某某已被邳州警方刑拘,并在网上公开道歉;邳州市正对执法过程中不规范行为进行调查处理,并对郯城方面被损坏车辆进行赔偿。
    
    我县参与聚集的群众已于昨日晚陆续返回,事态得到控制。公安机关正对这次事件的组织者、煽动者和造谣者进行教育训诫,对其他有关人员违法行为依法调查处理。希望广大群众通过合法渠道反映利益诉求,不信谣不传谣,不参与聚集行动,维护社会和谐稳定 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3210435


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏山东交界非民间冲突升级,军警齐出动。
·冻肉调查:主要来自中越交界的广西和云南 (图)
·宁夏、甘肃交界地段发现九段秦长城
·中俄朝在交界地带筹建无国界旅游区 中方已启动 (图)
·京港澳与沪昆高速交界处发生车祸,1死3伤
·上海被指故意在交界建垃圾厂 居民每天闻恶臭
·新疆昌吉市与呼图壁县交界发生3.3级地震
·川滇交界地震致川境内15707人受灾 受伤新增6人
·云南四川交界处5.9级地震已致4人死亡 6人重伤
·云南德钦、香格里拉与四川省得荣县交界发生5.1级地震
·川滇交界处发生5.1级地震 云南地震局启动4级响应
·四川得荣县与云南德钦县交界发生5.1级地震
·8月中旬河南西南部山区和平原地区交界大风
·西藏左贡芒康交界发生6.1级地震 震源深度10千米
·四川雅安市芦山县宝兴县交界发生3.7级地震
·云南省大理洱源县漾濞县交界发生5.0级地震
·湖南浏阳死猪被扔入河,地处交界无人捞
·江苏省三县交界地区发生3.5级地震
·宁夏银川永宁交界处发生2.8级地震 震感明显
·山西省清徐县交城县交界发生3.4级地震
·评“昌平与河北怀来交界处发生M2.3级地震”/王克勤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。