页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信商明年2月前将禁止个人VPN接入
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2017年7月11日 转载)
    
    来源:彭博社
    

    据媒体星期一报道,中国政府通知电信运营商在2018年2月1日前截断个人用户对虚拟专用网络(VPN)的接入。
    
    彭博社援引不愿透露身份的消息人士的话说,中国政府要求中国最大的三家国营电信公司——中国移动、中国联通、中国电信——禁止个人用户使用VPN。
    
    目前不清楚这项命令对外国在华企业的影响。知情人士向彭博社表示,中国境内的企业可以租用国际专线,但必须将使用这一服务的信息备案。
    
    彭博社援引美中贸易全国委员会副主席杰克·帕克(Jake Parker)的话说,首当其冲的应该是个人用户,但是他还表示:“在过去,任何试图切断公司内部VPN的做法都会导致企业不得不考虑减少或关闭在中国的经营,这是非常严重的问题。”
    
    中国是世界上互联网审查制度最严厉的国家之一。国外许多主要新闻网站、国际社交媒体网站、甚至一些学术网站在中国国内都无法访问。VPN是中国普通网民绕开中国政府网络防火墙访问境外被禁网站的主要方式之一。这项命令将进一步阻断中国境内互联网用户自由上网的途径。
    
    中国国家主席习近平2014年开始宣扬“网络主权”的概念。与此同时,中国政府正在加大防堵“网络防火长城”上的漏洞。
    
    VPN运营在中国一直属于法律监管的灰色地带。中国工信部今年1月发布《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,禁止用户未经电信主管部门批准自行建立或租用VPN。《通知》下发后,受到中国网民欢迎的VPN服务提供商“GreenVPN”宣布,因“接上级监管部门通知”,7月1日停止服务。
    
    另外,今年3月,中国重庆市修订网络监管行政处罚裁量基准,规定在重庆地区使用网络“翻墙”工具访问境外网站的个人可以被处以罚款,甚至追究刑事责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3370956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官方打击VPN 外媒说网络翻墙更难了 (图)
·后会无期:中国VPN服务屡被叫停 (图)
·中国“六四”前舆论控制加剧 封堵网号VPN失效 (图)
·重庆VPN提供者将面临政府罚款 (图)
·封杀翻墙技术 中国政府全面清算VPN
·长平:VPN,「黑屋子」的「下水道」 (图)
·北京监管瞄向VPN 中国网民忧心日后不能翻墙 (图)
·全力封堵网络“翻墙” 中国全面清理VPN
·中国政府正式“清算”VPN 限制“破网” (图)
·翻不过“长城” 两会期间VPN失灵 (图)
·新疆手机连VPN网络即被停机 回民投诉黑穆斯林
·中国借阅兵式进一步封锁网络 VPN“翻墙”受影响 (图)
·英媒:空气清洁器热销羡煞VPN供应商 (图)
·为什么现在关闭VPN? (图)
·苹果低头,VPN被封,中国强化网络监控?
·工信部回应屏蔽VPN:新的政策管理措施 (图)
·中国工信部回应VPN被封称不良信息应按中国法律管理 (图)
·中国封锁“翻墙”VPN因其“影响网络空间主权”? (图)
·中国为何封锁“翻墙”VPN (图)
·中国开始屏蔽外国VPN服务
·牟传珩:北京当局向VPN亮剑——互联网的管制再次升级
·楚江风:VPN为何会成为中共当局封网的新目标?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。