您大概是这篇文章的第104244个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国镇压新疆扩及海外? 埃及大规模逮捕维族人
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年7月07日 转载)
    
    中国少数民族维吾尔族活动人士週四(6日)表示,在埃及当局广泛的扫荡行动后,中国维吾尔族的学生遭到拘留。图为新疆乌鲁木齐。(路透)


    中国少数民族维吾尔族活动人士週四(6日)表示,在埃及当局广泛的扫荡行动后,中国维吾尔族的学生遭到拘留。图为新疆乌鲁木齐。(路透)
    
    〔即时新闻/综合报导〕中国少数民族维吾尔族活动人士週四(6日)表示,在埃及当局广泛的扫荡行动后,中国维吾尔族的学生遭到拘留,这震撼了在埃及的维族学生和社区,质疑中国在新疆的镇压行动扩展到了海外。
    
    《美联社》报导,维族活动人士阿尤普(Abduweli Ayup)表示,埃及警方已拘留了几十名维族学生,其中20名开罗艾资哈尔大学(Al-Azhar University)的学生,在週三经亚历山卓要出国时被拦下,并被告知将被遣返回中国。他说,他是直接从被拘留者及其亲属听到这些消息。
    
    在这拘留行动发生之际,早前有报导传出,中国政府正寻求方法让海外的维族人回国。中国外交部发言人週四也证实,有中国公民被拘留在埃及,并称领使馆官员会去探望这些人,但发言人并未提供进一步消息。
    
    埃及是中国穆斯林进行宗教研究的热门地,这次拘留行动被活动人士视为一个可能的迹象,显示中国在新疆镇压行动正在扩展到海外。
    一名担心报复要求匿名的活动人士说,海外团体本週已将60名维族学生从埃及移往土耳其的安全地区,但其中20人在飞往杜拜时被关押。
    
    中国政府过去一年大大加强新疆的安全措施,也加强控制宗教信仰,官员指称,要对该地区的极端主义,展开不让步的坚定行动。海外维族维权团体表示,这些措施让新疆变成一个警察省份,可以任意进行逮捕、侵入性监控。
    来源:   自由时报  (博讯 boxun.com)
3930108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·取名犯禁,维族人今后不能叫“穆罕默德” (图)
·独家快讯:新疆墨玉县政府遭袭击4名维族人被击毙 (图)
·维族人渴离望伊力哈木取得人权奖 (图)
·新疆“五一”取消维族人“良民证”
·新年前夕各地维族人被遣返 乌市提升安保措施反恐
·中国首家反恐学院成立 学者指旨在打击维族人 (图)
·新疆乌鲁木齐客机两维族人被指“涉恐”带下飞机 (图)
·照片曝光 郑州维族人与警方深夜激烈枪战 (图)
·郑州维族人与警方枪战致两死 酒店停止接待新疆人 (图)
·比公安恶心 新疆和田维族人连杀七名国安
·中国官媒指一在押维族人为欲炸商场恐怖分子
·中国报告一年拘捕553名企图非法越境的新疆维族人
·中国维族人掀偷渡潮 553名人蛇4遭击毙
·中国指控土耳其向偷渡维族人提供协助 (图)
·喀什特警被杀两维族被打死 和田特警射杀八维族人
·海外维族人:新疆“双语教育”实为消灭维吾尔语 (图)
·新疆再曝袭警事件: 2名维族人被击毙 4人在逃
·新疆和田政府明令维族人店铺售烟酒 (图)
·克拉玛依大火因电线走火引起 八名死伤者均是维族人
·几名新疆维族人偷渡 警方击毙2人 (图)
·中共仇杀维族人
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。