页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

后会无期:中国VPN服务屡被叫停
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2017年7月04日 转载)
     GreenVPN停止服务页面
    后会无期:中国VPN服务屡被叫停


    
    中国网民热衷使用的GreenVPN在7月1日向用户发布通知,将即日起停止服务。
    
    现在登录GreenVPN网站,页面直接调入停止服务的公告。公告的题目十分显眼“相遇有时,后会无期”,其中写道:“接上级监管部门通知,我们必须很遗憾地告诉大家:Green将于2017年7月1日起停止服务。 ”网页上没有给出关闭网站的具体原因。
    
    7月1日刚好是香港回归中国20周年纪念,习近平对香港的访问掀起了媒体上的激烈辩论,大家就这个前英国殖民地民主社会的未来看法不一。目前还不清楚VPN的关闭是否与这个时间点有关。
    
    另一个老牌的VPN服务公司VTRSpeed于6月16日在网站上表示,能够使用这个VPN的网站受到进一步审查,以后即使使用这个VPN,身在中国大陆的网民仍然不能够登录一部分美国和香港的IP地址。
    
    无独有偶,中国网络视听节目服务协会上周五表示,将开始对所有发布到网络上的音频、视频文件进行审查,这包括电影、微电影、纪录片、体育、教育和动画视频,来确保他们遵守“社会主义核心价值”。
    
    中国网络视听节目服务协会表示,网络视听节目要先审后播,政治方向正确。目前政策已经开始大力实施:例如凤凰卫视锵锵三人行、时事辩论会等谈话类节目下架,中国相声网因无法备案而关闭。
    
    中国的审查无处不在,而网络一直是相对来说比较开放的领域,原因是关于网络的法律法规仍然不明确。习近平去年呼吁收紧网络法规以来,网络自由的空间越来越有限。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1931108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国“六四”前舆论控制加剧 封堵网号VPN失效 (图)
·重庆VPN提供者将面临政府罚款 (图)
·封杀翻墙技术 中国政府全面清算VPN
·长平:VPN,「黑屋子」的「下水道」 (图)
·北京监管瞄向VPN 中国网民忧心日后不能翻墙 (图)
·全力封堵网络“翻墙” 中国全面清理VPN
·中国政府正式“清算”VPN 限制“破网” (图)
·翻不过“长城” 两会期间VPN失灵 (图)
·新疆手机连VPN网络即被停机 回民投诉黑穆斯林
·中国借阅兵式进一步封锁网络 VPN“翻墙”受影响 (图)
·英媒:空气清洁器热销羡煞VPN供应商 (图)
·为什么现在关闭VPN? (图)
·苹果低头,VPN被封,中国强化网络监控?
·工信部回应屏蔽VPN:新的政策管理措施 (图)
·中国工信部回应VPN被封称不良信息应按中国法律管理 (图)
·中国封锁“翻墙”VPN因其“影响网络空间主权”? (图)
·中国为何封锁“翻墙”VPN (图)
·中国开始屏蔽外国VPN服务
·久居新疆的外国人推荐5款好用的VPN
·牟传珩:北京当局向VPN亮剑——互联网的管制再次升级
·楚江风:VPN为何会成为中共当局封网的新目标?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。