您大概是这篇文章的第100113个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"千方百计算计百姓" 雄安百姓因"千年大计"遭殃
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社】 一个正常的民主社会,类似政策出台,经过反复论证,是否通过取决于当地民众的听证和投票。这个透明公开的过程,杜绝了黑箱作业给决策者带来的丰厚利益。这也恰恰是专制政府倾尽一切力量保住黑箱作业的制度。 “千年大计”——雄安新区成立消息公布后,让原本默默无闻的河北小镇瞬间沸腾了,房价首当其冲从3000/平米,一夜间暴涨5倍至15000/平米。随着房价的暴涨,当地人都幻想着获得巨额的拆迁补偿款,规划美好的未来。然而这仅仅只能是幻想。
    
    “千年大计”为何选址雄安,政府、媒体和专家冠冕堂皇的指出:雄安新区地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。其实这都是骗人的把戏,真把群众当三岁儿童了,最根本的原因是河北雄县、容城、安新3县“最穷!!!”,贫困县最多,政府需要支付的拆迁补偿款最少,最划算。于是政府在一年前就叫停了房产交易,房价炒太高,补偿成本自然会被拉高。去年下半年以来,各乡镇主要路口都出现了‘两违’检查站,盖房用的钢筋、水泥、黄沙等建筑材料根本进不了村,防止村民盖房。有村民调侃到:“千年大计”俗称“千方百计算计百姓”。
    
    图:检查站
    千方百计算计百姓 雄安百姓因千年大计遭殃


    
    雄安新区计划一期拆迁从安新县安州镇以北到容城共计60个村,政府流露出的补偿书上,每亩地仅6万元,宅基地补偿1100元/m2,住房300-700元/m2,引发巨大民愤,然而政府控制言论自由,禁止媒体采访,互联网上全面封杀真实报道,表面上一片和谐,博闻社了解,当地已经人心惶惶,很多村民都表态要与家乡共存亡。
    
    图:拆迁补偿协议
    千方百计算计百姓 雄安百姓因千年大计遭殃


    千方百计算计百姓 雄安百姓因千年大计遭殃


    然而,当村民向容城县、安新县政府相关工作人员求证时,他们均不约而同地称新区规划方案暂未出台,淀区也没有具体的乡村搬迁方案,政府否认该补偿协议为最终协议,拆迁陷入停滞。某村一位李大爷说“听说村里要搬迁,但具体什么时候搬、搬到哪、如何补偿,现在谁也搞不清楚。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2420805


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区管理机构获批 陈刚任管委会主任
·雄安新区这几个管理机构获中央编办批复
·北京发改委:北京人口随功能疏解向雄安新区转移
·雄安新区将建高铁 41分钟抵北京 (图)
·雄安新区将建高铁站,届时从雄安到北京只需41分钟 (图)
·雄安新区规划方案月底完成 高铁到北京只需41分钟 (图)
·英媒:北京专家透露雄安新区规划内幕 (图)
·重磅人事调整 贵州大员、河北省委常委陈刚主政雄安
·雄安设立近2月:以前大学生难招 现在博士主动来
·雄安临时党委书记:让低房价成为新区核心竞争力
·雄安千名干部驻村:村民最关心搬到哪里 如何补偿 (图)
·探访雄安新区起步区:村口设卡口 防运送建筑材料 (图)
·雄安新区规划工作营7日休营:传达中央最新指示
·河北体育局:推动在雄安新建承办大型赛事的场馆
·雄安满月 解密习近平构想的“千年大计” (图)
·河北大学教师:雄安新区有深厚的文化积淀,文献方言都是文化
·习近平当县委书记的地方将成下一雄安?
·习近平政治发祥地正定将成下一个雄安? (图)
·习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?
·雄安新区启动区30平方公里 规划设计将向全球招标 (图)
·论雄安沦陷
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。