页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州茅台聘制酒工 500万人挤爆官网
(博讯北京时间2017年6月28日 转载)
    
    贵州茅台聘制酒工 500万人挤爆官网


    贵州茅台市值超过全球烈酒老牌冠军帝亚吉欧,图为繁忙的茅台酒包装车间。(取材自新京报)
    
    中国白酒龙头贵州茅台日前公告招聘337名制酒工人,吸引数十万人报名,官网更是涌入超过500万人次浏览。除了薪资高,贵州茅台如今股价达人民币484元(约71美元),稳坐中国股股王,也是原因。
    
    综合钱江晚报、每日经济新闻网报导,贵州茅台26日股价再度刷新历史纪录,收盘价人民币484.68元,总市值首次突破6000亿元大关,成为中国股市目前单股股价最高的上市公司。今年4月,贵州茅台也超越英国酒商帝亚吉欧(Diageo),成为全世界市值最高的酒业公司。
    
    股价大涨,进茅台上班也成为抢破头的工作。21日,贵州茅台在官网公布招聘337名制酒工人,报名名额只限2000人,结果几十万人涌入,网络报名系统隔天就被挤爆当机。没有报到名的人,纷纷在网络社群哀嚎“失去一轮致富的机会”。观察者网报导,截至25日,贵州茅台报名网页浏览量达到499.77万人次,且人数还在增加。
    
    一名在茅台工作5年的员工透露,在茅台酒厂当工人,不算“五险一金”,每年就有13万元收入,买房子靠公积金就可以了,因为这边的房价也不贵。
    
    这位员工表示,贵州茅台的工作时间也不长,一天只要上班5小时左右,分早、中两班制,早班从早上7时到12时;中班12时到晚上6时。因此进茅台后,只要工作不出大问题,基本就是终身职了,很少有工人流失。
    
    当然,并不是入茅台当工人就能躺着赚钱。酒厂发酵需要封闭、高温的环境,不能通风,所以厂房温度常常超过40度。在这种高温密闭的环境下,即使每天只工作5小时,也会汗流浃背十分难受。
    
    此外,要考进酒厂当学徒工也不容易,茅台这次招聘酒厂工人要求年龄必须是18至28岁,具有大学以上学历,且要“文武双全”通过体能测验和文化笔试才能过关。
    招工简章显示,体能测验标准为男子需跑1000公尺;女子800公尺,超过4分30秒就不合格;体测被刷的不合格者,就不能参与文化笔试。文化笔试要考语文、数学与时事。
    
    此外,贵州茅台这次招考的人员均为合约学徒工,需签订3年期劳动合约;如果工作表现差、不服从管理的,按公司规定处理,并在合约期满后不再续约,也不是考上就可待终身。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
1022339


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州茅台酒股份有限公司原副总经理谭定华被调查 (图)
·贵州茅台集团公司副总经理房国兴被移送司法机关
·贵州茅台副总经理房国兴涉严重违纪被查,曾担任仁怀市委书记 (图)
·贵州茅台集团公司副总经理房国兴被调查 (图)
·中国有钱人力挽狂澜 贵州茅台触底反弹 (图)
·贵州茅台被指酿酒原料以劣充好 滥用化学农药
·茅台酒厂作假:贵州茅台没拿过巴拿马金奖字号
·贵州茅台酒股份有限公司召开媒体见面会
·贵州茅台公告称产品塑化剂指标符合国家要求
·贵州茅台诉温州十商户侵权 索赔160万元
·温州10商户门头用"贵州茅台集团" 遭索赔160万元
·温州10家商户门面打“贵州茅台集团”被告侵权
·贵州茅台拟首期建直营店31家 阻力大定价是关键
·贵州茅台2011年净赚87.63亿
论坛最新文章:
  • 孟晚舟案香港护照起争议多本护照漏弊?
  • 美高通要求 中国法院禁售部分iPhone机型
  • 孟晚舟案轰动中国 没人关心首富换人事
  • 孟晓舟事件:美方指控的焦点
  • 成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕
  • 将法警员与纳粹警宪并论 法警方要求起诉
  • 中外交部官说孟案一知情就强烈反应或暗批习
  • 孟晚舟温哥华豪宅传突遭神秘客夜袭
  • 国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋
  • 孟晚舟案不阻贸易休战陆将大购美大豆示诚意
  • 华为处于华盛顿与北京角力的中心
  • 孟晚舟落网 华为四面楚歌
  • 十年:中共政治越倒退 《零八宪章》越光辉
  • 日GDP萎缩幅度创四年最大 预全球经济下滑?
  • 面对压力 联合国通过《全球移民契约》
  • 邓小平"幕后大内"王瑞林丧事或低调
  • 雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。