页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月19日 转载)
    郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局


    郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局图片:RFI/明镜书刊提供(DR)
    
    【法广明镜书刊专题】: 习近平担任党政军一把手的第一届任期即将结束,本应如日中天,却被一个流亡美国的富豪郭文贵夺了戏,“郭文贵爆料”成为海内外街谈巷议的最热门话题。明镜集团最近出版的一本新书,就以此为书名。今天的“明镜书刊”节目,我们邀请明镜集团总主笔高伐林先生来介绍。*
    
    法广:《郭文贵爆料 直指窃国贼》这本书,包括了什么内容?
    
    高伐林:这本27万字的书,全方位地介绍了郭文贵从今年元月第一次在明镜电视接受访谈以后,持续不断地揭露中国官商勾结窃国的内幕,所引起的轩然大波和连锁反应。
    在中国众多富可敌国的富豪中,盘古大观、政泉控股的老板郭文贵的知名度并不是最拔尖的。今年1月26日,明镜集团执行总编辑陈小平在明镜电视《法治与社会》第1期直播节目对郭文贵进行访谈,许多人开头没太当回事。但这次节目做完,郭文贵一夜成名。其实郭文贵这第一次爆料,仅仅只点了中国公安部副部长傅政华的名。但他表明了傅政华只是准备曝光的四位贪腐官员里面级别最低的一位,而且自己不是凭空抹黑,手中掌握大量证据,随后将陆续公布。这就极大地刺激了观众的期待,“欲知后事如何,且听下回分解”。
    
    法广:郭文贵从那以后就一发不可收了?
    
    高伐林:中间稍有顿挫,有的网友甚至埋怨“千呼万唤不出来”。直到一个多月之后,郭文贵才在3月8日再次接受明镜执行总编辑陈小平的访谈,这次爆料,访谈时间更长,话题范围更广,披露层级更高,引发震动更大。《郭文贵爆料》这本书,全文收录了他在明镜电视的这两次访谈七八万字的全文。郭文贵先生随后接受美国之音、BBC等国际媒体的专访,而且逐渐找到社交媒体作为自己发出声音的主要平台,许多网友戏称为每天的“郭闻联播”,说七十年前有“国共大战”,双方投入几百万军队;七十年后有“郭共大战”,是他单枪匹马挑战强大的国家机器。
    
    法广:郭文贵爆料的动机是什么?
    
    高伐林:郭文贵自称爆料的动机是:保命,保财,报仇。因为他认为本人、家庭和企业都遭到了权贵利益集团的打压榨取,家人和员工被拘,企业被封,他成了“权力的猎物”,因而忍无可忍。网友说,他爆料的动机听起来不那么“崇高”,但是却很实在,也比较可信。
    
    法广:他揭露了哪些人、哪些事?
    
    高伐林:他直指中共众多高官、巨贾和名流为“窃国贼”,不但窃取数千亿人民币,而且以纪委、政法委、公安国安的权力和媒体的影响力,构陷、迫害官员、商人、律师和其他职业人士。被郭文贵指控的官员,除了第一次爆料中揭露的傅政华,又增加了现任政治局常委、中纪委书记王岐山、前任政治局常委、中纪委书记贺国强,现任政治局委员李源潮,住房和城乡建设部副部长黄艳······他揭露的媒体名人和商人更是一大批,有胡舒立、潘石屹、吴征、李友等。
    
    法广:其中最严重的是什么?
    
    高伐林:这见仁见智。很多人认为,最严重的爆料,是披露傅政华交给郭文贵一个特殊任务,而告诉他,这是习近平亲自交办的,要他调查王岐山在海外的资产。郭文贵果然查到了王岐山及其老丈人姚依林家族包括海外资产在内的众多劣迹。我们知道,习近平这届班子上任之后,迄今已近五年,政绩乏善可陈,让民众拍手称快的亮点就只是打虎反腐,而这正是王岐山主抓的,在这个过程当中,王岐山本人也积累了巨大的权威名望,以致人们一直传说他在十九大上不仅不会因年龄而下台,而且可能进一步担当重任。但是郭文贵的这一震撼弹,不仅撕破了“习王联手”假象,而且揭示中共是“以贪反贪”“以黑反贪”。尽管郭文贵的这一爆料,与他其它许多爆料一样,人们无法核实,但是他公开这么宣布,本身就给习王关系、给正在紧锣密鼓筹备的十九大的人事博弈,投下深不可测的巨大变数。
    
    法广:这本书还有哪些内容呢?
    
    高伐林:围绕郭文贵爆料中所提及、因而引起人们高度关注的问题,这本书都有涉及,例如:谁是郭文贵的保护伞?海航集团究竟有什么靠山,为什么能够急剧膨胀?安邦集团與財新媒体激烈争斗,后面是什么力量在角力?美国之音对郭文贵的专访直播为何被腰斩,到底出了什么事?······这些问题,哪一个单独揭开来都是重大丑闻,现在都串在郭文贵爆料上,爆炸的当量有多大就可想而知了!
    不仅如此,书中披露中共对郭文贵“大棒加橄榄枝”,更让人浮想联翩:先是利用国际刑警组织发布对郭的所谓“红色通缉令”,动用海内海外媒体起底抹黑,明镜网站也遭受“池鱼之殃”,饱受大规模、长时段的黑客攻击;但后来当局又与郭文贵谈判,释放其家人亲友。人们说,这是中国特色的“纸牌屋”,是现实生活中的“琅琊榜”。
    
    法广:这本书对郭文贵爆料怎么评论呢?
    
    高伐林:这本书集中了各方面人士的多角度解读。这是中共十九大之前权力之争从诡秘暗战变成激烈明斗的转折点吗?这会成为中国政治走向公开化、文明化、法治化的开端吗?还是仍然会幕后交易,不了了之?专家学者们认为,不论郭文贵爆料的真实目的如何,不论他背后有哪些势力推他拉他,也不论他爆料的真实度要打多少折扣,他所抨击和他所维护的有多大局限性······单就他长期与中国政界、商界、学界和媒体界权势人物忽而联手、忽而翻脸的经历,现在公开在海外爆料,这本身就是1949年中共建政以来,最重要的政治事件之一,其现实杀伤力和深远冲击力,超过了十八大前的薄熙来、王立军事件。难怪鮑彤说:郭文贵是我的老师。他坚信,巴拿马文件能被压下去,但郭文贵事件压不下去。
    
    这本书出版,郭文贵爆料没完。胡舒立、潘石屹、中国九家企业在美国起诉他,明镜对他第三次访谈······正如郭文贵本人天天重覆的那句话:一切都是刚刚开始。
     (博讯 boxun.com)
4890106


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·章立凡:郭文贵大肆爆料 中共派系之爭白熱化公開化
·朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了 (图)
·辽宁河南对郭文贵的盘古系列案的2起案件提起公诉
·拿枪威胁、严刑拷打 郭文贵诈骗台商上亿元
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·密集诉讼法斗郭文贵 其兄郭文存或遭指控 (图)
·郭文贵爆料王岐山家族成员美国身份及财产资料 (图)
·独家:吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元 (图)
·郭文贵属下的盘古氏诈骗案涉案下属因是从犯获轻判 (图)
·北京盘古氏骗贷案宣判:无意外,估计郭文贵不再爆料
·滕彪:从709律师审判看郭文贵盘古庭审秀 习近平是圣君?
·北京不愿搞大吴小晖事件 成第2个郭文贵案 (图)
·郭文贵遭9家中国公司纽约起诉 (图)
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·夏业良:弊端丛生的高考制度、郭文贵16日做什么重大决定?
·海航集团反驳郭文贵指控,郭促其起诉
·郭文贵及其手下骗贷骗汇详情正式曝光 (图)
·郭文贵手下受审 落泪求法官 (图)
·盘古案开审:郭文贵是遭反击还是取得阶段性胜利?
·我看郭文贵616的爆料问题:革命是唯一出路 /郭旭举
·狂粉郭文贵为哪般?付振川时政调侃系列之十四 (图)
·郭文贵“郭大侠”难道真是当世“中国民主之父”?
·郭文贵的生命和材料都属于社稷/汉评
·揭开郭文贵暴跳如雷之谜:有几个不能碰的地方
·郭文贵身后“比天还大”的“老领导”到底是谁? (图)
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·郭文贵攻击控告律师没有风度/汉评
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
·分析:郭文贵引爆党法权钱大战 (图)
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰 /曾节明
·看山:郭文贵6月16日的期限原来是假的
·郭文贵爆料的三个层面和视角:个人、高层权斗、政治/冯崇义
·厉害了:老外普通话谈郭文贵事件,相当理性
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·李方:民运人,围猎郭文贵该歇歇了
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*