页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙捣毁一粽子加工黑作坊 粽叶发霉粽子酸臭
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2017年5月31日 转载)
     红网长沙5月31日讯 粽叶干枯略带白色霉点,仔细一闻还有股酸味,近日,长沙市场上出现了一批酸臭粽子。5月30日,记者从长沙市天心区食药监局获悉,端午节前食药监部门捣毁了一个粽子加工黑窝点。
    
     近日,有市民反映,在湘府路附近的一农贸市场中,有商家出售的粽子仅7元一斤,而别的摊位的新鲜粽子价格是12元一斤。售价便宜的粽子粽叶干枯,拆开一看,包裹的糯米看起来也不新鲜。

    
    得知情况后,执法人员立即赶到市场查看,发现出售这批问题粽子的商家无法提供进货单据。排查过程中,执法人员发现了一辆送货面包车,通过对面包车送货道路的追踪,发现了一家位于新开铺附近的粽子黑作坊。执法人员介绍,黑作坊所在地是一个待拆的民宅,入口处是一片堆满垃圾的空地。
    
    5月26日上午,天心区食药监局派出一个暗访调查组,对黑作坊展开前期调查。在暗访过程中,暗访人员发现数百斤已煮熟的粽子,正随意地堆放在地上,还有男子躺在一旁休息。随后,暗访人员来到粽子生产区,发现用于加工的糯米有点发黄。此外,在一旁晾晒的粽子散发出一股酸臭味。
    
    执法人员确认,这家黑作坊的生产环境极差,无法达到食品生产的标准,而且生产和生活空间没有隔离,不符合食品生产要求。
    
    26日下午,掌握黑作坊的情况后,天心区食药监局和新开铺街道执法人员上门查处了这家黑作坊。现场发现500多斤粽子成品,200斤霉变回收粽叶,在一台待送货的面包车内还有4大袋疑似回收粽子。执法人员当场销毁了近千斤问题粽子和粽叶。执法人员依法取缔了这家黑作坊。
    
    在执法人员检查过程中,作坊主情绪激动阻挠检查,并且推搡执法人员。目前,辖区警方已控制了作坊主。 (博讯 boxun.com)
1901307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外卖调查:价格比门店贵2成 黑作坊入驻通道仍存 (图)
·315速度!饿了么黑作坊被闪电查封 (图)
·福建一黑作坊非法添加硼砂被查 日产300斤毒面条 (图)
·广东一黑作坊每天卖出300斤"烧腊" 老鼠穿梭脚下 (图)
·男子被黑作坊囚禁为奴18年 获救不知如今年月
·江西男子遭黑作坊囚禁18年后获救 (图)
·黑作坊洗白大褂无消毒设备 手术衣病号服堆地上 (图)
·正规中药厂暗藏黑作坊 “黑饮片”销往全国各地
·曝重庆羊肉串黑作坊 鸭肉裹羊肉粉 (图)
·暴利诱惑"毒豆芽"难绝"黑作坊"藏偏僻民房
·武汉黑作坊用死猪肉灌香肠,添加剂掩臭味
·昆明黑作坊用洗脚水做米线 被曝光作坊仍在生产
·哈尔滨一假盐黑作坊 10秒钟将工业盐变食盐
·河南多地黑作坊制奶糖不含奶 称吃不死人没事
·济南出动十几辆车仅取缔两家黑作坊
·探秘假牙黑作坊:成本几十医院卖六千
·长沙曝光26家地沟油“黑作坊”名单
·黑作坊用洗脸水泡黄豆 成本6000元利润超40%
·黑作坊日产毒肠粉3000公斤 店主获刑2年半
博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第161期)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-1:红朝造伪史,预言见真知1
  • 郑恩宠好样的余文生律师妻子许艳
  • 谢选骏国际吸血苹果厉鬼
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 中華聯邦自治國談談中國新話語(一)為<支那>一語平反
  • 生命禅院至道不可以情求——《传道篇》五十一
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏台湾外交部多此一举吗
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 吕千荣的博客崔斌因见义勇为致伤残得不到治疗救助长期上访被维稳迫害又
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 谢选骏亚历山大从印度撤退遑论中国
  • 李芳敏14400046過了三天,才發現他在聖殿裡,坐在教師中間,一面聽,一
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏广告与神话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。