您大概是这篇文章的第106655个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北宁晋:化工厂排放毒气,警察武力镇压请愿百姓
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2017年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    从前天(5月8日)开始宁晋县几个大型化工厂周围的村民自发起来在化工厂门前抗议游行,原因是在化工厂周围的树庄家都因为污染死了,而且附近村民的身体都收到了不同程度的伤害,几年来附近癌症几率增多,痴呆幼儿也比别处高出很多,据一位曾经在大曹庄工作的知情人透露,位于大曹庄管理区的三川化工里面的污染处理设备只有在上级检查时才打开,因为成本高,而且说中国企业都这样,这次宁晋县几个化工厂周围村民都动员起来了,相关领导应该也重视了,不过并没有任何官方信息透露。有人说了,这帮暴民是要疯了。说这句话的人估计远离化工厂,而且就职系统内。但没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,老百姓要求其实很简单,放他们条生路。你把污染物排到地下,排到天空。邢台,石家庄,北京是污染不到,到宁晋县的人也是人。他们也想要绿色的大地,蓝色的天空,也想要鸟语花香。你发现对,但建工厂时候就建好污水处理系统了,为什么不用。如果排除去的水,排除去的气,没有污染,庄稼和树木会死?只能是企业为了利润。牺牲了环境。在他们眼里钱是重要的,人民二字又值几文!不知道消息有没有扩散,但我们要做的很简单,把丑陋揭穿,让邪恶暴晒在阳光下,让法律去制裁那些违法行为,同时是不是应该启动问责机制?将那些僵尸还原查办?自古以来违法犯罪都有保护伞撑腰,监管部门拿着国家的税收,却视而不见,这类事件还会发生。七八十的大爷大妈也参加进入了,他们要保卫自己是家园,让儿孙可以放心的玩耍,健康的成长,作为公民,我们是一个个体,也许会被强大的政治资源忽视,但作为个体,我们又有自己的网络,自己的影响,身为一个男人,良知告诉我应该竭尽所能,让他们看到希望。大家帮帮大爷大妈,他们受不了白发人送黑发人的痛,帮帮那些在污染环境里的孩子,他们是祖国的希望,让他们远离污染茁壮成长。 接下来就是我所看到的,请关注,请转发。
    
      《告受害同胞书》
      东汪镇周边各村的村民乡亲们 :
      2017年4月29日傍晚,一场罕见的毒气污染,笼罩着化工厂周围无数个村庄的村民,一时间,毒气呛人,不能呼吸,面临被熏死极限,尤其老幼病残,与死神擦肩而过,何等的恐怖与残酷啊。
      然而,这生死之劫,唤醒了麻痹在死亡线上的数十万村民。
      众所周知,源于大曹庄管理区与东汪镇交界、林立的化工厂所为。
      如此灾难性的空气污染、地下水源污染、庄家损害,建厂以来,长达数十年之久。
      十万火急,刻不容缓。
      昨天,村民们已经行动起来了,捷报频传,周边各村大批热血青年,广大良知百姓,他们在忍无可忍的生死关头,冒着冲突,投入抗议,冲锋陷阵在第一线上。
      这是为我们的生命抗争,
      这是为我们的生死搏斗,
      若得过且过,化工就毁灭了我们,何其毒也 !
      尽管对方强词夺理,这执照,那合理,我们深信现实——人命关天。
      国家也有理念
      事态发展到如此严峻的今天
      某些还没有进入致命危险状态意识的乡亲们,提醒你: 化工的危害,何止一阵风的难闻,何止庄稼黄了赔点钱,更具生死关的是:
      4月29日的毒气,再延长一小时,我们就死于非命;
      还有 或许每天都在梦中,饮用着地下毒水,分分秒秒,给我们提供着慢性病原自杀。
      之所以
      无数身先士卒的抗议者 慷慨勇为
      风餐露宿 昼夜坚守 为了谁?
      捐献者们的无私奉献
      出租车们的来回往返
      还有很多不知名的组织和个人······
      他们都为了大家共同的生存空间,为了关心下一代的生命。
      唤醒 :
      行动吧,不能再沉默了,不能用生命再做实验了,这是最后的选择,
      听
      正义的现场在启发着我们,
      维权的前方在召唤着我们。
      当团队轮番后续的时候,
      请你放下手中的活,
      请你少打一个工,
      请你少赚百元钱,
      退休人员少聊会儿天
      远离故乡的 “侨胞” 一搏之力,
      知识分子们充分发挥媒体作用,
      因为 :
      这是面对一场毁灭性的灾难,
      有多少钱能死而复生,挽回生命?
      我们呼吁 :
      周围各村,联起手来 !
      不要说我离的远,空中毒气,四面扩散,地下水源,水脉相通,起码半径,10多公里。
      因此,凡化工厂,必须彻底取缔,坚决拆迁,我们不要赔偿,保护生命,至高无上。
      宁为抗毒捐躯,不被剧毒熏死 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3270007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙阿拉善化工厂爆炸 2死4伤
·安徽铜陵一化工厂爆炸
·中国安徽化工厂爆炸 夜空如白昼 (图)
·突发:铜陵化工厂爆炸,天空升起蘑菇云 (图)
·安徽一化工厂污水直入长江 污水管爆裂农作物被污染 (图)
·济南化工厂大爆炸:京沪高铁数十趟列车停运 (图)
·湖北化工厂3钳工缺氧死亡 曾因污染与村民冲突
·河北晋州非法化工厂爆炸两责任人被控制 (图)
·内蒙古一化工厂未按规程检修 甲醇罐爆燃1死1伤 (图)
·天津滨海新区一化工厂发生废气泄漏 4人住院 (图)
·广州化工厂围村11年臭气难耐 环保局:排放达标
·江西永修一化工厂起火 似未致人员伤亡 (图)
·500学生迁校后身体异常 环保团体入禀化工厂
·江苏南通数十位小学生家长抗议化工厂污染 (图)
·中国江苏再现“有毒学校” 政府宣布停产化工厂 (图)
·江苏一小学多名学生流鼻血 附近化工厂停产整顿 (图)
·江苏海安学生家长抗议化工厂排毒污染小学遭镇压 (图)
·新疆煤矿坍塌3死7被困 山东化工厂爆炸2死5伤
·山东德州平原一化工厂爆炸 致2人死亡5人受伤
·视频:中国又一起化工厂爆炸事件
·上海化工厂反右运动 (图)
·真相盐泽一家化工厂环境污染为何被外国记者发现?
·司马平邦:德国人敢在三峡头顶建巨型化工厂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。