页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中铁总2016年净利10亿元 负债4.72万亿元
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2017年4月30日 转载)
    
    中铁总2016年净利10亿元 负债4.72万亿元



2016年前三季度,中铁总净亏损55.77亿元,中铁总人士对财新记者表示,每年最后一个季度中铁总均会得到一笔铁路公益性运输的国家补贴,该笔补贴可使中铁总全年净利由负转正。
    
    据财新网报道,2016年中国铁路总公司(下称中铁总)净利润10.76亿元,较2015年6.81亿元增加58%。中铁总2016年净利虽然大增,但总收入有所减少,2016年,中铁总收入9074.48亿元,较去年同期9162.58亿元减少0.96%。财新记者4月29日从中铁总了解到上述数据。
    
    截至2016年底,中铁总负债达4.72万亿元,较2015年年底4.10万亿元增长15.12%,负债率增加至65.10%。
    
    值得关注的是,2016年前三季度,中铁总还呈亏损状态,亏损额达到55.77亿元。中铁总人士告诉财新记者,每年最后一个季度中铁总均会得到一笔铁路公益性运输的国家补贴,该笔补贴是中铁总利润由负转正的根本原因。例如2014年前三季度,中铁总净亏损为34.42亿元,最终全年净利实现6.36亿元;2015年前三季度,中铁总净亏损为94.35亿元,全年净利实现6.81亿元。
    
    中铁总2016年运输收入终于止跌。2016年,中铁总运输收入合计5928.36亿元,同比增加1.56%。这也是中铁总成立以来运输收入首次取得增长。其中货运收入2154.11亿元,同比降幅由去年的-10%至缩小至目前的-6.83%;客运收入2817.47亿元,同比增加12.41%。
    
    中铁总客货收入差继续扩大,目前,客运收入已经反超货运收入663.36亿元,而在2016年三季度,这个差值为644.84亿元。
    
    中铁总运输收入情况与当前铁路运输形势吻合。2016年铁路货运止跌回稳,其中国家铁路发送货物26.5亿吨,2016年货运量较2015年同比减少2.36%。虽然2016年铁路货运量仍有下跌,但跌幅收窄明显。2017年一季度,国家铁路货运量7.24亿吨,较上年同期增长0.96亿吨,同比增加15.29%。国家铁路货运量在连续下跌近5年后,终于取得增长。
    
    中铁总公布数据显示,2017年一季度,全国铁路固定资产投资完成965.58亿元,同比增长1.5%。2017年,中铁总计划完成投资8000亿元以上。 (博讯 boxun.com)
4751514


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中铁总:高铁运行最高时速恢复350公里没有问题
·中铁总公司人事部原副主任郭宏涉嫌受贿案被公诉
·中铁总中期负债上升至3.86万亿 亏损达88亿元
·中铁总公司人事部副主任郭宏涉受贿被审查起诉
·中铁总公司人事部副主任涉受贿案移送审查起诉
·中铁总一次性处分郑州铁路局11名高管
·中铁总铁路产品质量抽查合格率不到三成
·中铁总首次牵头7家央企建立"反腐联盟" (图)
·李克强考察中铁总继续:推进政企政资分开
·中铁总取消铁路货运立户 中间利益商消亡
·中铁总裁意外身亡:员工讨薪或诱发抑郁症
·中铁总裁跳楼背后:或因失去主心骨刘志军
·知情人称中铁总裁自杀或与铁路反腐浪潮有关
·中铁总裁跳楼自杀 铁路系统已有多名干部跳楼
·中国中铁总裁白中仁跳楼自杀
·中国中铁总裁4日跳楼自杀 或因公司债务压力大
博客最新文章:
  • 谢选骏沙特阿拉伯就是野蛮
  • 一莼孟宏伟妻中国职务曝光系“特邀人士”
  • 谢选骏《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
  • 魏紫丹第廿二章问世间情为何物
  • 谢选骏解放军能够洗掉六四血污吗
  • 生命禅院人类坐失了一次良机/雪峰
  • 藏人主张亞太出版社再次发布《杀佛》作者的应诉公告
  • 穿越精神的戈壁天宇:罪惡盛行時更要專注福音使命
  • 谢选骏中国只是超级大国的租界
  • 李芳敏1440005耶和華試驗義人和惡人,他的心恨惡喜愛強暴的人。
  • 独往独来毛泽东时代几位文工团女团员的特殊地位
  • 谢选骏犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 严家祺中国宪法对军委主席权力的限制
  • 谢选骏战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 谢燕益论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 祷告中国陆肆诗歌(2108年9月)
  • 魏紫丹第廿一章这是改造机关 
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。