您大概是这篇文章的第122247个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

原武警司令、副总参谋长王建平上将看守所自杀
(博讯北京时间2017年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社】2016年的8月25日现役上将王建平在成都寓所被捕,2016年12月29日被军纪委带走。仅仅半年时间之后,据传,前天(4月23日)在北京沙河总政看守所,武警原司令、前副总参谋长王建平上将,用一根筷子戳进颈动脉自杀。
    


    中央军委联合参谋部副参谋长王建平上将,因涉嫌腐败于2016年8月25日被拘查,报道指他涉嫌与已落马的前军委副主席郭伯雄和徐才厚有关,亦是习近平上台后拿下的第四位上将。
    
    关于落马原因,此前博闻社通过从军方获得的消息独家披露,王建平的问题主要是贪腐,在他当武警司令期间,武警工程几乎被他儿子包揽,保守估计他儿子身家有20亿人民币。
    
    消息人士向博闻社确认,王建平是被2016年8月25号下午三点在四川成都指导检查工作时候,被解放军检察院的人员直接宣布逮捕的,同时被带走的还有他的时任秘书,在北京的夫人,以及前秘书(武警训练局副局长苏海辉) 等七人。
    
    消息人士对博闻社透露,王建平的问题还是一个“贪”字,他任武警司令期间,武警部队的工程几乎被他儿子包揽,或者要经过他儿子“发配”给承建商,王建平对此明知故纵,使其儿子大发其财。当局保守估计他儿子身家达20亿元人民币。其儿子据悉已经归案。
    
    据港媒在2016年9月报道称,王建平在寓所被军事检察院特警抓捕、押上车时举止失常,说:〝我交代、我罪大恶极。〞〝我跟周永康、令计划太紧。〞〝我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。〞
    
    王建平是习近平掀起军队打“贪腐”老虎后,第一个被抓的在职上将。63岁的王早年在陆军服役,历任团长、旅长、师长等职。1996年裁军时,多个陆军师整编转为武警部队,时任沈阳军区四十军第120师师长的王建平率全师转至武警服役。
    
    王被指是已被判无期徒刑的前中共政治局常委、中央政法委书记周永康的亲信。2009至2014年间,王建平为武警部司令员,是中共第二武装部队的掌门人,直接向时任中央政法委书记周永康负责。
    
    有消息指王卷入周永康政变阴谋,因当年他任武警部队司令时,听命于任中央政法委书记的周永康。另有传闻称,王建平是辽宁人,又在沈阳军区服役,是徐才厚提拔上来的,可能卷入徐案。
    
    2014年底王建平调职,离开武警,任解放军副总参谋长,当时已有消息称,当局是采用惯常的“调虎离山”法,以便对其展开调查。
    
    据网络爆料,89年5月35日,王建平率领32只冲锋枪,横扫了天安门广场,因为行事心狠手辣,得到上峰欣赏,从此官运亨通。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1890025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武警司令王建平落马内情 (图)
·中国军方确认前武警司令王建平涉嫌犯罪 (图)
·武警部队原司令员王建平涉嫌受贿被查
·原武警司令王建平被抓细节:特警入室目睹罕见一幕 (图)
·独家:落马上将王建平身家20亿 儿子包揽武警工程 (图)
·习近平打虎继续 周永康亲信副参谋长上将王建平被捕 (图)
·解放军副总长王建平 掌军训监督小组
·王建平亮相张万年丧礼
·前武警司令王建平、政委许耀元被查
·解放军副总参谋长王建平上将被调查 (图)
· 伏伟、王建平在司法暗无天日的山东临沂维权见闻(一)
·孙自卿:我们的武警王建平总司令是个孬种草包货 (图)
·胡佳——民族的脊梁/王建平
论坛最新文章:
  • 北京批加拿大联合国军20国会议不合法
  • 港终审庭开审黄之锋、罗冠聪和周永康上诉案
  • 法媒:桑吉号油船沉没 相关海域面临污染危害
  • 朝鲜半岛安全会议 中俄被排除放话表不满
  • 德国电视一台:马克龙是中国的新宠儿
  • 北京怒火下昆达士停指港台为国家
  • 法国2017放宽居留 也驱逐更多非法移民
  • 美议员促美无线运营商与华为完全切割
  • 教皇方济各抵达圣地亚哥 行程繁忙又遇示威
  • 习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理
  • 欧盟贸易执委: 退出全球贸易对美国不利
  • 美国到处是中国造摄像头引发安全担忧
  • 谷歌否认地图服务可重返中国的消息
  • 台拟将水利会收归国有 五千人集结立法院抗议
  • 诺奖和平奖获奖组织总监求见安倍遭拒
  • 雷诺全球销量创新高 标致雪铁龙在华大幅下降
  • 朝鲜局势与中美贸易: 习近平与特朗普再通话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。