您大概是这篇文章的第124003个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

原武警司令、副总参谋长王建平上将看守所自杀
(博讯北京时间2017年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社】2016年的8月25日现役上将王建平在成都寓所被捕,2016年12月29日被军纪委带走。仅仅半年时间之后,据传,前天(4月23日)在北京沙河总政看守所,武警原司令、前副总参谋长王建平上将,用一根筷子戳进颈动脉自杀。
    


    中央军委联合参谋部副参谋长王建平上将,因涉嫌腐败于2016年8月25日被拘查,报道指他涉嫌与已落马的前军委副主席郭伯雄和徐才厚有关,亦是习近平上台后拿下的第四位上将。
    
    关于落马原因,此前博闻社通过从军方获得的消息独家披露,王建平的问题主要是贪腐,在他当武警司令期间,武警工程几乎被他儿子包揽,保守估计他儿子身家有20亿人民币。
    
    消息人士向博闻社确认,王建平是被2016年8月25号下午三点在四川成都指导检查工作时候,被解放军检察院的人员直接宣布逮捕的,同时被带走的还有他的时任秘书,在北京的夫人,以及前秘书(武警训练局副局长苏海辉) 等七人。
    
    消息人士对博闻社透露,王建平的问题还是一个“贪”字,他任武警司令期间,武警部队的工程几乎被他儿子包揽,或者要经过他儿子“发配”给承建商,王建平对此明知故纵,使其儿子大发其财。当局保守估计他儿子身家达20亿元人民币。其儿子据悉已经归案。
    
    据港媒在2016年9月报道称,王建平在寓所被军事检察院特警抓捕、押上车时举止失常,说:〝我交代、我罪大恶极。〞〝我跟周永康、令计划太紧。〞〝我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。〞
    
    王建平是习近平掀起军队打“贪腐”老虎后,第一个被抓的在职上将。63岁的王早年在陆军服役,历任团长、旅长、师长等职。1996年裁军时,多个陆军师整编转为武警部队,时任沈阳军区四十军第120师师长的王建平率全师转至武警服役。
    
    王被指是已被判无期徒刑的前中共政治局常委、中央政法委书记周永康的亲信。2009至2014年间,王建平为武警部司令员,是中共第二武装部队的掌门人,直接向时任中央政法委书记周永康负责。
    
    有消息指王卷入周永康政变阴谋,因当年他任武警部队司令时,听命于任中央政法委书记的周永康。另有传闻称,王建平是辽宁人,又在沈阳军区服役,是徐才厚提拔上来的,可能卷入徐案。
    
    2014年底王建平调职,离开武警,任解放军副总参谋长,当时已有消息称,当局是采用惯常的“调虎离山”法,以便对其展开调查。
    
    据网络爆料,89年5月35日,王建平率领32只冲锋枪,横扫了天安门广场,因为行事心狠手辣,得到上峰欣赏,从此官运亨通。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1890025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武警司令王建平落马内情 (图)
·中国军方确认前武警司令王建平涉嫌犯罪 (图)
·武警部队原司令员王建平涉嫌受贿被查
·原武警司令王建平被抓细节:特警入室目睹罕见一幕 (图)
·独家:落马上将王建平身家20亿 儿子包揽武警工程 (图)
·习近平打虎继续 周永康亲信副参谋长上将王建平被捕 (图)
·解放军副总长王建平 掌军训监督小组
·王建平亮相张万年丧礼
·前武警司令王建平、政委许耀元被查
·解放军副总参谋长王建平上将被调查 (图)
· 伏伟、王建平在司法暗无天日的山东临沂维权见闻(一)
·孙自卿:我们的武警王建平总司令是个孬种草包货 (图)
·胡佳——民族的脊梁/王建平
论坛最新文章:
  • 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
  • 习近平刻意缺席俄罗斯“东方-2018”军演
  • 平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏
  • 纳吉布涉转移公共资金 被控32项罪名
  • 金正恩:无核化是朝美间的事 望早日特金二会
  • 金正恩文在寅首次共攀朝鲜族圣地白头山
  • 马云:鉴于贸易战 阿里巴巴将不再兑现承诺
  • 欧盟:解决英脱欧最好再次公投 投不脱欧
  • 韩朝第三次峰会结束 美国对结果表示欢迎
  • 穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
  • 安倍晋三连续三次当选自民党总裁
  • 美财长:中国报复美国子弹已经用完
  • 港陪审团一致裁定中大学者谋杀妻女罪成
  • 驻港部队自身难保 山竹袭击后求港府协助
  • 报告:中国黑帮以冰毒诱南非帮派非法捕鲍
  • 邓聿文:中共速朽论和习无能论为何是错?
  • 英外相访若开邦会昂山素姬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。