页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西村民抗强拆 屋顶淋汽油吓退200武警
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年4月25日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    就在中国国家主席习近平上周结束考察离开广西北海市后,当地再次爆发强拆冲突。4月23日,白虎头村再遭约200名武警包围。村民高世福一家爬上屋顶淋汽油,并用喇叭呵斥强拆人员。双方对峙4个多小时后,强拆人员离开。而此前两天,相继已有4户人家遭到强拆,有村民反抗被打。
    
    因征地补偿不合理而一直拒绝拆迁的北海市白虎头村,当局近日加快了对其强拆的步伐,每周都有拆迁队入村行动。
    
    4月23日,银海区政府再次出动消防车、120车、政府官员、巡防队员和200多武警把白虎头村村民杨振勇和冯文远的家围住,几十人冲进房内把村民从家中抬出,有村民拍照录像也被抢夺手机后砸毁。随后,强拆队转移到村民高世福家。高世福与父亲、弟弟爬上自家屋顶淋汽油,欲誓死保家,并用喇叭呵斥强拆队,要求出示合法拆迁手续。强拆队则使用无人飞机监视,当晚最终退走。
    
    一直带领村民维权的白虎头村村长许坤接受自由亚洲电台采访时称,村民们为了强拆一事上访、报警,但没有任何结果,迫不得已以死相逼保卫家园:
    
    “习近平20号离开北海的时候他就来强拆了三户,今天早上又强拆了两户,还要强拆第三户的时候,围攻了高世福的家。高世福和他弟弟、他老爸也爬上了屋顶,屋顶上有汽油。政府开了无人机在楼顶上方转,有200人左右,围攻了他的家。他也打了110,高世福用高音喇叭要求政府拿出合法手续出来。他的房子是有证件的,高世福一直在跟政府在楼上对峙。”
    
    强拆队撤走后,咸田边防派出所以“防碍公务”为由传唤高世福。高世福据理力争,指政府把强占村民的合法财产说成拆除违章建筑,将举报警方配合地方政府强拆。
    
    针对事件,记者向银滩镇政府及拆迁办致电,但电话一直无人接听。
    
    而咸田边防派出所的接线人员则表示,无权接受采访,要记者找上一级部门了解。
    
    前一天被强拆的村民许贵俭告诉自由亚洲电台,强拆他家时现场到处都是防暴警察、城管,拿着盾牌、警棍,戴着头盔拉起警戒线,封锁各路口。他和儿子奋力阻止,但遭警方按在地上殴打:
    
    “是政府拆的,昨天来了很多人,有上百人。我报了警,但是没有用,拿不出任何证据就来拆我的房子,他们不敢说。”
    
    记者:“你们反抗没有?”
    
    许贵俭:“没有,那几个人把我按在地上, (我)跟我的儿子挨打。”
    
    据悉,白虎头村现在仅存8户村民住房。有消息指,5.1前不管村民签不签拆迁协议,政府将会全部强行拆除。
    
    2000年,广西以进行恢复性改造和生态保护为由,决定对银滩镇的房屋进行拆迁。2006至2007年间,白虎头村原村委主任冯坤擅自签署卖地文书,将村内当时市值高达数十亿元的土地以2亿元出让给北海市土地储备中心。此举引发村民集体反对,之后被村民推举成为村长的许坤便一直带领村民维权。2010年许坤被构陷入狱;2013年6月减刑获释后,继续帮助村民反抗强拆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3140659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁先华:法院判强拆违法 官员视判决为废纸
·藏传佛教最大佛学院面临进一步强拆 (图)
·江西强拆杀官案老农明经国被以“故意杀人罪”批捕 (图)
·中共开国上将刘亚楼诞辰故居曾被强拆 (图)
·河南一政府授意千人强拆 濮阳市一家七口三小时家破人亡 (图)
·色达喇荣佛学院强拆中 尼姑被强迫穿军装唱爱国歌/视频 (图)
·无任何通知,艺术家沈敬东在宋庄的房子被强拆 (图)
·江西老汉疑因强拆怒杀乡官,家人有话要说
·视频:河南省商丘市梁园区徐堂村暴力强拆 (图)
·江西村民明经国因强拆杀官案触发舆论沸腾 (图)
·多视频:强拆夫妻被杀、义和团抵制韩货、世界级渣男
·多视频:毛左颂毛、强拆、训老兵、污水排地下
·多视频:大庆抗议污染、城管、强拆
·河南郑州一基督教堂除夕前突遭强拆 (图)
·黄河非法强拆王家老宅,大过年无处容身 (图)
·江西强拆事件续:被拆在建房不符一户一宅政策 (图)
·江西农民遭强拆 执法大队长称"权大于法"被停职 (图)
·江西资溪县“农民在建房遭强拆”涉事人员被问责
·多视频:儿子骂爹、成龙见习近平、五毛工作场景、女子脱衣抗强拆、警察打头倒地
·视频:北京延庆一居民遭强拆断水断电,冻死寒屋中
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。