页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南娄底检察院副检察长邹利民坠亡 被曝患抑郁症
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2017年4月10日 转载)
     澎湃新闻从多个信源获悉,4月10日上午,湖南娄底市检察院党组成员、副检察长邹利民在湖南省检察院东来苑家属区坠楼身亡。湖南省检察院宣传部门工作人员称,目前坠楼原因正在调查。有娄底市政法干警称,邹利民生前有抑郁症。
    
    湖南娄底检察院副检察长邹利民坠亡 被曝患抑郁症


    湖南娄底市检察院党组成员、副检察长邹利民 图片来源:湖南检查
    
    娄底市委宣传部门工作人员介绍,邹利民“只是到娄底市挂职两年,组织人事关系还在省里。”
    
    据红网2011年5月27日报道,湖南省十一届人大常委会第22次会议任命邹利民为湖南省检察院检察员。
    
    公开资料显示,2015年8月18日,邹利民被任命为娄底市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;2017年3月31日的湖南省十二届人大常委会第二十九次会议宣布,邹利民作为湖南省检察院检察官被任命(备案)为湖南省首批入额检察官。
    
    邹利民最近一次出现在新闻报道中,是在2017年1月20日。他作为娄底市检察院党组成员、副检察长,参加冷水江市检察院召开的2016年度专题民主生活会,并点评说:“此次民主生活会开的很成功,感觉很 善 、很负责。”
    
    身为检察官,邹利民曾关注执法理念的转变,以及“以审判为中心”的诉讼制度改革。
    
    正义网2016年1月19日报道称,邹利民参加了娄底市检察机关分管公诉的领导和业务骨干40余人观摩、评议的一场审判,并且作了总结发言,称“要意识到 以审判为中心 的诉讼制度改革给我们带来的挑战,不断提高自身业务素质,规范司法行为,提升公信力。”
    
    湖南省检察院官网2016年10月25日发布的“2016年度湖南省人民检察院检察理论研究课题立项”公告显示,邹利民参与了一项名为“轻刑案件非羁押诉讼制度研究”的课题。
    
    此外,公开资料显示,2013年9月11日,时为副处级检察员的邹利民,在省检察院公诉一处多形式领跑转变执法理念活动中进行专题授课,主题是“无罪案件中反映的公诉执法理念问题及整改建议”。
    
    邹利民还喜欢体育,曾是湖南省检察院篮球队队员。
    
    湖南省检察院官网2015年3月10日的文章显示,邹利民作为省院公诉一处干部,是湖南省检察官文学艺术联合会体育专业委员会副主任委员。
    
    该官网2014年6月5日文章显示,邹利民曾作为省院篮球队队员参加第八届省直机关篮球赛。 (博讯 boxun.com)
3091439


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆抑郁官员自杀未遂 翌日续当选县委常委
·中共官员自杀率飙升比胡锦涛时代多一倍 (图)
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。