页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公开叫板习、坚持为薄喊冤 王铮才遭批捕
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年4月03日 转载)
    公开叫板习、坚持为薄喊冤 王铮才遭批捕


    图为网络刊登的至宪党函签图片
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山)北京经济管理干部学院教师王铮在薄熙来被判刑后,坚持为薄熙来喊冤翻案,并公开指控习近平是最不守规矩的领导人。王铮并于2013年11月与其他薄熙来支持者号称成立“至宪党”,推举薄熙来为终身主席。王铮被官方长期监视后日前被批捕。评论对照王铮案和对维权律师大逮捕处理不同,指出中共政局波诡云谲,各方势力博 弈激烈。*
    
    据自由亚洲与阿波罗网消息报导,薄熙来落马后,名不见经传的北京高校教师王铮,突然站出来为薄熙来一人喊冤,并于2013年宣称成立“至宪党”,推举薄为终身主席。不过目前还没有其 他人公开承认为“至宪党”成员。王铮在去年人大选举期间,批习是“最不守规矩的领导人”。自由亚洲消息,王铮近日被捕。阿波罗网评论员分析,王铮这些年专 门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习,政法系却多年来只是监控,和709大抓捕中维权律师的境遇是天上地下,凸显中共政局的诡异。
    
    有消息报告“至宪党”发起人之一的王铮,在被中共当局秘密拘押失联1个多月后,日前被正式批捕,但不清楚有关罪名。
    
    据消息报导,王铮是北京经济管理干部学院教师。薄熙来被判刑后,王铮于2013年11月与其他薄熙来支持者号称成立“至宪党”,推举薄熙来为终身主席。王铮宣称宗旨是“维护中国宪法的权威和地位”,
    
    王铮在薄熙来倒台后一直公开为他呼冤,批评当局“政治打压和构陷”。
    
    2013年12月,北京市民政局发出对“至宪党”的取缔决定书。
    
    据消息说,在去年中国基层人大选举期间,王铮呼吁成员积极介入各地的人大选举工作,并发表文章揭露选举黑箱作业,指在此基础上选出的领导人不能让人信服,批评习近平是“最不守规矩的领导人”。
    
    今年1月,中共党媒《求是》杂志点名指薄熙来、周永康等5人进行政治阴谋活动,并贴上“政治阴谋家”的标签。王铮表示不满,并在自由亚洲电台公开呼吁习近平“凭本事出来选举和竞争”,并表示如果中国通过民选选举领导人的话,“薄熙来通过选举是最有希望的”。
    
    王铮当时对自由亚洲电台记者透露,因为至宪党揭露选举黑幕,她处于被监视状态。
    
    据美国媒体人、在美国的阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,王铮这些年专门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习近平,当局却只是监控,今年才对她有所动作;而 2015年“709大抓捕”被绑架之后遭受残酷打压的大批维权律师,则只不过是替弱势群体打打官司而已。两个事件对比显示,中共政局波诡云谲,各方势力博弈激烈。 (博讯 boxun.com)
4592212


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访王铮看至宪党在中国政治生态中如何定位
·纽时:薄粉王铮谈至宪党,中共建党也未登记
·专访王铮:“中国至宪党”报名非常踊跃
·王铮:“至宪党”不是“薄熙来党”
·红颜知己「薄粉」不离不弃 王铮绝食五天已陷昏迷 (图)
·王铮亲笔绝食信引发网络舆论地震 (图)
·快讯:王铮重庆约见中央巡视组绝食抗议警方软禁
·北京教师王铮去重庆面见巡视组 被警方拘押
·王铮挺薄再度举报 吕耿松批薄遭整肃
·挺薄熙来的王铮已经被捕?
·王铮为薄犯上下落不明 人权团体发声明
·高校教师王铮举报中共九常委
·高洪明:中国至宪党人王铮女士真乃巾帼英雄也!
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气/曾节明
·媒体观察:王铮,一个薄熙来支持者的挣扎和呐喊
·王铮给薄熙来的第一封汇报信
·王铮:根据现行法律,对薄谷开来案的判决是无效判决!
·北京观察:从王铮“要争论”说起 (图)
·看山:王铮是西方人权标准的试金石
·“红卫兵”为什么奉行暴力/王铮
博客最新文章:
  • 独往独来巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 谢选骏主教徒所信的不是基督而是教皇
  • 李芳敏1440006他心裡說:「我必永不搖動,我決不會遭遇災難。
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到新疆推广
  • 天路灵语活水周报(第196期)
  • 谢选骏中国确实需要一点复古主义
  • 东海一枭云飞风起看秋潮
  • 移民秘笈“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
  • 谢选骏商品房预售是黑社会做法
  • 东海一枭瑞典事件微论
  • 滕彪AlphabetCityQ
  • 谢选骏瑞典是打酱油的国家吗
  • 李芳敏1440005他的道路時常穩妥,你的判斷高超,他卻不放在眼內;他對
  • 谢选骏朝鲜是中国的少数民族
  • 独往独来文庙的博客:中美经贸脱钩,军事对抗和冲突将成为选项
  • 邱国权爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 平宽译室舊書新讀﹕今天的美國和中國(9)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *