页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温州藤桥多个教堂遭冲击围墙被推倒 信徒与政府冲突
(博讯北京时间2017年4月03日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    温州藤桥多个教堂遭冲击围墙被推倒 信徒与政府冲突

    下安山教堂遭到强拆人员冲击,教堂的台阶被毁坏。(信徒提供/记者乔龙)
    
    
    下安山教堂遭到强拆人员冲击,教堂的台阶被毁坏。(信徒提供/记者乔龙)
    
    
    一名强拆队伍头目手持摄像头,拍摄强拆场面。(信徒提供/记者乔龙)
    
    
    藤桥牧区多个教堂均遭当局破坏。(信徒提供/记者乔龙)

    
    浙江温州鹿城区藤桥镇多个教堂的建筑物在过去一周,遭到强拆队伍毁坏。3月30日,该镇朱下教堂、下安山教堂等教堂因拒绝政府要在教会安装监控设备,与政府雇佣的强拆队发生激烈冲突,有信徒因此受伤。据当地信徒称,多个教堂遭到数百名强拆人员打砸,有守护教堂的老头受伤送医院治疗。
    
    3月30日,温州市鹿城区藤桥镇的下安山教堂及朱下教堂,因信徒拒绝政府强行在教堂内安装监控探头,又拆除教会安装的摄像头,引发激烈冲突。当天,藤桥镇政府出动一百多名强拆人员,翻墙进入教堂打砸,教堂设备被毁坏。当地一位要求匿名的信徒3月31日晚间告诉自由亚洲电台事发情况。他说:“有两个地方(被冲击),一个是藤桥朱下教堂,一个是白天偷袭,另一个是晚上偷袭的(教堂)。
    
    另一信徒对记者说:“昨天(30日),听他们现场人说,他们(强拆人员)去拆围墙的时候,已经把120救护车开过去。政府人员都是爬围墙进去的。他们装摄像头,我们群里面都在说,装摄像头不是防贼的是防那些村政委的人,防这些政府人员(信教)的”。
    
    据对华援助新闻网3月31日报道,30日上午八点,首先是藤桥下安山教堂信徒面对当局雇佣的保安人员强装监控器材,进行抵抗,现场一位长者受伤送医院。当晚,该镇朱下教堂的围墙被政府雇佣的工程人员,用推土机推倒。另外,金马教会信徒因拒绝政府方人员安装监控探头,也遭到殴打,有信徒受伤送医。
    
    信徒提供的现场视频显示,有守护教堂的信徒与警方对峙,一名妇女躺倒在地,现场有救护车将多名伤者接走。在夜幕下,身穿黑色制服的强拆人员,手持盾牌翻墙进入教堂大院,与守护教堂的信徒发生激烈推撞,有信徒受伤倒地。
    
    一位牧师对浙江各地方政府不顾信徒反对,派人强行进入教堂表示震惊。他认为,当局此举将进一步激化矛盾,最终将无法收拾残局:“越闹下去,越没有法制。你政府要(在教堂)装东西,可以下文,如果谈不妥,双方可以到法庭解决。行政上不能解决的就到法庭去告。现在发现(政府)不要脸,这个非常危险。你可能把这些东西(摄像头)都装上了,没人敢惹你。可能会像普京那样,到最后有一天爆发起来,不是一个城市了。80个城市都这样的话,你可以看到你自己的恐惧”。
    
    据报,藤桥镇呈岸等多个教会,30日均遭到地方政府出动的强拆人员冲击。据当地信徒称,本月下旬起,温州各区、县及镇政府,相继对十多个教堂采取强行安装监控摄像头的行动。截止31日早上,众多教会信徒仍在守护教堂。
    
    美国旧金山湾区基督徒公义团契刘贻牧师对本台说,2014年开始,浙江政府强拆基督教堂的十字架,一直到现在强行安装监控,这凸显中共的宗教政策呈越来越高压的趋势:“‘强拆十架’是中共为了打击基督教会在当地社会的影响力,那么‘强装监控’则是为了威胁在基督教会中讲道的牧师和参加活动的基督徒,让他们的言论和行动都在中共警察的严格监视下。这无疑是严重侵犯基督徒的信仰自由和言论自由”。
    
    刘牧师还说:“今年3月份,全国政协主席俞正声在政协开幕大会上指出,宗教要用社会主义核心价值观统领教义教规。我认为,这种监控活动与俞的讲话精神是非常一致的,也与中共强行推广所谓‘基督教中国化’的政策有密切的关系,因为中共当局非常害怕教会的牧师按着圣经的真理宣讲公平公义,博爱人权等符合圣经真理的言论。如果他们发现有牧师有对政府不满的言论出现,他们可以用各种理由强迫牧师闭口,甚至用颠覆国家政权的罪名拘押牧师”。
    
    总部在美国的对华援助协会表示,坚决反对当局在教堂强行安装监控系统,并要求有关当局立即停止这一侵犯人权和宗教自由的违法行径。同时呼吁国际社会关注事件。

(博讯 boxun.com)
510555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽马鞍山一教会遭查抄 黑龙江省鹤岗教会被查信徒受伤 (图)
·信徒抗拆教会遭活埋 驻马店政府称强拆违规 (图)
·维权律师张凯改为刑拘 当局组织信徒观看案件视频 (图)
·顾约瑟牧师被批捕 信徒震动评论指当局意在“斩首” (图)
·浙江基督教会长顾约瑟确认被捕 托律师吁信徒代祷 (图)
·温州下岭教堂十字架遭强拆 信徒连夜重立不妥协 (图)
·北京高校排查宗教信仰 守望教会多学生信徒被约谈 (图)
·深圳华侨城教会遭逼迁 牧师信徒开始轮流绝食祷告 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·浙江温州大抓捕教会信徒后两信徒获释
·浙江温州鹿城数十信徒护下岭教堂 强拆令未执行 (图)
·新规定港澳台信徒也拘留 洛阳五信徒被行拘15日 (图)
·北京守望教会信徒户外敬拜被抓
·北京守望教会四女信徒户外敬拜遭行政拘留 (图)
·北京守望教会户外敬拜 四名信徒遭行政拘留十天
·教会长老胡石根下落不明 被捕信徒不准见律师
·贵州黔西大关督教家庭教会再被冲击三信徒被拘 (图)
·河南寺庙近百信徒朝拜少林 将沿途传授易筋经 (图)
·湖北孝感在建教遭百人强拆 信徒不满集体游行示威 (图)
·湖北孝感孝南区一在建教堂被强拆信徒上街抗议 (图)
·茉莉:教廷有令,信徒有所不受 (图)
·舒辛仁:独裁者的前车之鉴——列宁信徒齐奥赛斯库的不归路和毛粉习近平的未来之路
·吕君麟:从恐惧到勇气──一位信徒的自白 (图)
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海 (图)
·人性未泯的列宁信徒——再谈赫鲁晓夫/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。