您大概是这篇文章的第109695个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疆5岁童学卡通 撑伞“飞”下楼
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年3月08日 转载)
    
    看电视 酿悲剧


    看电视 酿悲剧
    
    新疆乌鲁木齐发生一起女童坠楼意外,母亲把5岁的女儿果果独自反锁在家,不料,果果竟模仿卡通《熊出没》情景,撑开一把伞从11楼住家跳下,摔成重伤。网上一片挞伐《熊出没》“不是第一次让小朋友模仿到出意外了”,但也有人认为,更该怪父母独留幼儿在家 。
    
    “都怪我不好···不该把孩子一个人锁在家里。”南方都市报报导,果果的母亲在新疆乌鲁木齐市儿童医院重症监护室门口不停地自责。孩子的父亲冯先生说,几年前和妻子来乌鲁木齐打工,现租住在美居附近。日前妻子去商场上班,把女儿锁在家里看动画片。冯先生下班后回到家并没有看到女儿,忙给妻子打电话。
    “妻子说她也没见到女儿,我一下子慌了,赶紧到楼下找。”冯先生到处都找不到女儿,并询问了邻居,最后,敞开的窗户引起他的注意,“我朝下一看,发现4楼平台的雪地上躺着一个人,就是女儿果果。”冯先生赶紧从11楼住家跑下楼,抱起女儿送医。
    
    报导指出,经乌鲁木齐市儿童医院副院长亚鲁坤‧加帕尔说,孩子初步诊断为创伤性休克、全身多发伤、头部外伤、脑挫伤、脊柱外伤、骨盆骨折等多种疾病,情况还在持续观察。果果的姑姑冯女士说,果果平时在家很顽皮,特别喜欢看动画片,尤其爱模仿《熊出没》上窜下跳的情节。冯先生和医生询问果果受伤经过,果果说,自己学着动画片,从家里找到一把雨伞,背起书包,撑开后抓着伞从阳台上“飞”了下去。
    无独有偶,在果果坠楼发生的前两天,广东中山朗晴轩小区内,一名4岁雷姓女童从9楼家中直接坠到1楼地面,送医抢救后仍宣告不治。两起事件惊人相似之处都是父母外出,把年幼的孩子反锁家中。
    
    对此,网友纷纷表示,不该留小朋友一个人在家:“这根本不算意外,是父母人为过失!”但也有人说:“太天真!现在中国哪个单位能让爹妈带孩子上班?”还有网友质疑动画片、电影的危险动作会引起孩子模仿:“熊出没已经不是第一次让小朋友模仿动作到出意外了,以后我是不会让小孩看那种垃圾动画。”、“好多电影都有这样的情节,我以为真的可以···”、“小时候我就学过小燕子上吊,还好没把自己吊死。”
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
2830027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆乌鲁木齐一矿山发生山体滑坡 两人被埋
·新疆乌鲁木齐客机两维族人被指“涉恐”带下飞机 (图)
·刘成源履新新疆乌鲁木齐市委常委及副市长
·农民工在新疆乌鲁木齐铁通分公司讨要工资遭警察推搡夺横幅(6图) (图)
·新疆乌鲁木齐发生矿难 已致16人遇难 (图)
·BBC图辑:伊力哈木案新疆乌鲁木齐开审(9图) (图)
·新疆乌鲁木齐暴恐案告破 4名嫌犯被炸死1人被抓
·新疆乌鲁木齐恐怖袭击 至少31人遇难 (图)
·新疆乌鲁木齐爆炸案通缉令(正确版) (图)
·新疆乌鲁木齐爆炸案通缉令 (图)
·新疆乌鲁木齐暴恐案细节:嫌疑人引爆炸弹仅4秒钟
·新疆乌鲁木齐市发生5.1级地震
·新疆乌鲁木齐出现南北两重天
·新疆乌鲁木齐拟规定供热期室内温度不低于18℃
·哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件/7月18日
·思考中国未来面临的真正挑战!哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件
·新疆乌鲁木齐暴乱:真相是受害者/邱立本
·新疆乌鲁木齐市6万农民的血泪控诉!
博客最新文章:
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。