您大概是这篇文章的第113421个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“伊斯兰国”首次用维吾尔语视频直接恐胁中国
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年3月01日 转载)
    “伊斯兰国”首次用维吾尔语视频直接恐胁中国


    中国官方网络关于加强新疆反恐图片
    
    (法广RFI 小山)伊斯兰国恐怖组织第一次直接威胁中国恐怖袭击,境外伊斯兰国恐怖组织推出的恐怖视频,第一次用维吾尔语威胁中国。新疆逃出的疑似维吾尔族人在视频中用刀威胁斩首,并誓言为遭迫害者复仇,让恐怖血流成河!香港媒体报导,IS维族分子下恐怖战书,威胁回国发动恐袭。在北京两会召开前夕,IS恐怖袭击威胁引发关注。*
    
    据法新社报导,反恐专家聚焦IS恐怖组织第一次将中国点名为恐怖袭击威胁对象事件,至此伊斯兰国恐怖组织一直没有直接威胁中国成为恐怖袭击目标。
    
    一份恐怖视频展现新疆维吾尔族人操维吾尔语威胁中国恐怖血流成河,改变了伊斯兰国恐怖组织威胁中国的现状。视频中疑似新疆儿童持刀威胁中国。
    
    据网络调查肯定,本星期一推出的长达28分钟恐怖视频应在伊拉克西部伊斯兰恐怖组织据点制作。维吾尔是新疆境内少数民族,新疆主要与阿富汗接壤。视频中一名蓄胡圣战者持刀,在对一名被指控是告密者斩首之前对中国做出威胁宣称。该圣战者发誓为遭受迫害的人复仇,将回到中国发动恐怖袭击,让血流成河。
    
    宣称者操用维吾尔语,标榜忠于伊斯兰国恐怖组织。这是IS恐怖组织第一次直接点名威胁中国。
    
    据香港东网今天报导,全国人大政协「两会」举行前夕,回教极端组织「伊斯兰国恐怖组织」(IS)周一发布的短片中,有中国维吾尔族IS分子声言会回国发动「血流成河」的恐袭。从短片截图可见,有一名看似维族人的小孩出现。
    
    片中该名IS武装分子表示,要回到自己家乡发动恐袭。他说:「噢!你们这群中国人不明白人民的心声,我们是哈里发的士兵,会以武器的火舌向你们说明,誓要血流成河。」
    
    报导说,美国智库组织「新美国」(New America)去年中发表报告指,至少有超过百名中国维吾尔族穆斯林加入IS。他们加入的原因并非因为宗教因素,而是指控因为不堪中国当局打压,而前往伊拉克和叙利亚等地寻求「归属感」,继而成为IS的吸纳对象。
    
    报导说,IS曾为2015年发布宣传片段,当中出现一名80岁老翁,相信也是来自新疆的维吾尔族人。他手持AK47步枪,称得悉儿子在敍利亚被杀后,和家人离开中国,前往中东加入IS。
    
    报导说,另外巧合的是,新疆周一亦展开大规模反恐行动,武警司令王宁上将坐镇指挥,更动用直升机及徵用民航客机运载数千武警官兵分赴阿克苏、喀什、和田等地执行反恐任务,同时全区多地亦举行反恐维稳誓师大会,并出动装甲车武装巡逻,场面震撼。 (博讯 boxun.com)
3902244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“伊斯兰国”宣称对德国火车袭击事件负责 (图)
·美国与盟国讨论打击伊斯兰国的后续行动
·广西柳州公民刘曦因转发伊斯兰国斩首视频被传唤 (图)
·纽约时报:伊斯兰国绑架中国公民
·俄:为防“伊斯兰国”夺权 不希望军事干预叙利亚
·环时称伊斯兰国有东突营 世维会说纵有亦不代表多数维人
·央视:莎车恐暴袭击策划者想建立伊斯兰国 (图)
·美国与中东国家空袭伊斯兰国石油设施 (图)
·中国严防伊斯兰国分子回国搞事
·伊斯兰国的邪火烧到中国?
·谢选骏:日本帝国与伊斯兰国
·谢选骏:最高法院与伊斯兰国
·卢峰:伊斯兰国死士才是风云人物
·谢选骏读史笔记:伊斯兰国与共产国际
·古德明:全球恐怖组织:伊斯兰国和中共国
·对伊斯兰国的新战略:以遏制取代占领
·高胜寒:《可兰经》,伊斯兰国的法理教义黑后台
·羽谈飞:从基地组织到伊斯兰国:邪恶背后的邪恶才是邪根
·查理·温特:揭秘伊斯兰国 钓鱼和极端暴力 (图)
·卢峰:伊斯兰国打不死? (图)
·陈婉容:向伊斯兰国交赎金的两难
·谢选骏:新母系社会的诞生——伊斯兰国扩张的西方内助
·谢选骏:伊斯兰国有可能成为新的罗马
·伊斯兰国为什么恐怖/罗杰·科恩 (图)
·解震华:伊斯兰国与伊斯兰教
·梁云祥:伊斯兰国是中东地区的潘多拉盒子 (图)
·解震华:如何消灭“伊斯兰国”
·解震华:消灭伊斯兰国,何须国际联盟
·解震华:中国境内的伊斯兰国势力不容忽略
博客最新文章:
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 谢选骏亚历山大从印度撤退遑论中国
  • 李芳敏14400046過了三天,才發現他在聖殿裡,坐在教師中間,一面聽,一
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏广告与神话
  • 郑恩宠纪念曹顺利要走向健康方向
  • 老乐一团血肉模糊的爱国祭品-----岳飞
  • 吴倩天主父:这就是为什么只有神迹才能拯救人类。
  • 李芳敏14400043過完了節,他們回去的時候,孩童耶穌仍留在耶路撒冷,他
  • 生命禅院雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
  • 郑恩宠中国法官犯罪率远高于律师犯罪率
  • 谢选骏川普为什么搞不过金正恩
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 谢选骏楚国为什么不能“统一中国”
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 谢选骏印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 点滴人生讀書漫談﹕大江東去
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *