页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大前最高法院全面肃清周永康流毒
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2017年2月23日 转载)
     十九大前最高法院全面肃清周永康流毒


    资料图片:中国国家主席习近平。摄于2016年11月11日北京。
    图片来源:路透社/Jason Lee/File Photo
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)据中国最高法院网消息,最高人民法院院长周强日前主持召开最高人民法院党组会议时指出,原则通过接受中央巡视全面整改工作方案,决定成立巡视整改工作领导小组,下设办公室,进一步提高政治站位和政治觉悟,在人民法院系统全面彻底肃清周永康流毒影响,强化责任担当,坚决抓好巡视整改任务落实。*
    
    最高法院官网报道,最高人民法院党组2月20日上午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,传达学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际在中央第二巡视组专项巡视最高人民法院党组情况反馈会议上的重要讲话精神。
    
    周强在会议上指出,最高法院要把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来,统一到中央巡视组的反馈意见上来,强化责任担当,坚持立行立改,采取坚决有力措施,抓好整改任务落实,确保巡视整改取得扎实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    
    会议审议并原则通过《中共最高人民法院党组接受中央巡视全面整改工作方案》,决定成立最高人民法院党组巡视整改工作领导小组,下设办公室(简称“整改办”),负责统筹协调巡视整改各项工作。
    
    事实上,2月17日当中央第二巡视组向最高人民法院党组反馈专项巡视情况时,根据大陆传媒报道,并没有特别提到有关周永康的流毒问题,只提到赵乐际对最高法院党组主要负责人和党组领导班子抓好巡视整改工作提出要求。
    
    反而在该次会议上,周强却主动提出最高法院要“严守政治纪律和政治规矩,进一步采取有效措施坚决肃清周永康流毒”。
    
    从中共十七大出任政法委书记以来,周永康被指只手掌控国家机器,权倾朝野,而且作风强硬,将政法委变成最高领导人都无法过问的独立王国,从而有中共“政法王”的外号,周这些年来对大陆政法系统的影响,尤其是人事任命的过问,更几乎遍布包括检察院、法院、公安机关、国安、反恐以至维稳办等每一个范畴。 (博讯 boxun.com)
3471933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何中国最高法院院长反对司法独立 (图)
·中国最高法院院长承诺减少冤假错案 (图)
·中国最高法院组建环境法庭 发出示范信号
·中国最高法院成立环境资源审判庭 (图)
·中国最高法院设环境资源审判庭 (图)
·中国最高法院强调司法独立
·中国最高法院下发有关从严惩处危害生产安全犯罪的通知
·中国最高法院公布《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》 (图)
·中国最高法院规定:市县政府征收房屋需向法院申请
·中国最高法院官员:领导过问司法案件很正常
·中国最高法院院长呼吁加强司法改革
·马萧:关于王希哲先生《关于支持中国最高法院核准执行杨佳死刑判决声明》的再声明
·格丘山:对王希哲支持中国最高法院核准杨佳死刑的声明的感想
·中国最高法院不应张挂这样的横幅标语/高洪明
·中国最高法院---黑/赵国霖
论坛最新文章:
  • 姆努钦:不担心中国经济增长衰退影响至华尔街
  • 台湾宜兰火车出轨18人遇难
  • 沙特推出卡舒吉之死新版本 还是没人相信
  • 俄罗斯指美国退出中程核武条约是危险的一步
  • 山东郓城煤矿事故 已知2人死亡20人被困
  • 特朗普宣布退出美俄中导条约引发莫斯科抗议
  • 法国总统要求把卡舒吉遇害案查清楚
  • 风险加剧 东盟防长扩大会每年开
  • 美国宣布退出美俄中程核武条约抗衡俄中核武扩张
  • 海南建省:梁湘与许士杰重回一线后的恩怨纠葛
  • 港府仓卒宣布港珠澳大桥周三通车跨境巴士业者手足无措
  • 经济学人:视中国为战略对手已成美国两党军方及商界共识
  • 出任澳门中联办主任方一年郑晓松跳楼自杀身亡
  • 曾遭“大富豪”绑架新鸿基地产前主席郭炳湘病逝
  • 阿富汗大选暴力频传 全国约130人死伤
  • 卡舒吉案幕后黑手一日不裁 西方新闻自由一日不在
  • 50多万英国民众走上街头要求就脱欧举行二次公投
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *