页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖南老兵省委维权 有的被打伤
(博讯北京时间2017年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)

    博讯收到推荐者“巴黎动态”一些文字材料及视频,材料显示2月17日湖南反腐维权老兵到湖南省委门前维权,有的老兵被打伤,形成2.17事件,老兵们要求彻查该事件责任人,兹将文字材料及几个小视频刊载于下。

      

    
    
    
    
    
        
    
    
    反腐维权老兵关于请求调查处理“2.17”事件的报告
    
    中共中央纪律检查委员会:
    
    2017年2月17日,湖南省失业军转志愿兵(士官)在得知民政部高晓兵副部长一行督导组到湖南省调研督办工作后,近二百名代表于8点前自发列队在中共湖南省委南大门前人行道上,要求面见高副部长,反映自改革开放以来湖南志愿兵(士官)转业安置情况及失业军转志愿兵(士官)目前的生活现状,以便中央政府调研解决相关问题。但是,时至11点多钟,没有任何部门、任何官员出面接谈。失业军转志愿兵(士官)代表只好游走在省委南大门经解放路至五一路的韶山北路上,口号、歌声不断,希望能有政府官员接谈见到督导组,依然没有任何进展。
    
    下午1点左右,失业军转志愿兵代表要求见省委书记。现场队列指挥周剑英战友将游走队伍两列调整为四列,来到省委南大门警察队伍(人墙)前面,正当周剑英战友准备下达队列左转弯口令时,从我们队列前面、省委南大门口突然冲出一名着便装、戴眼镜的不明身份的人率领多名警察随戴眼镜的人上前冲向周剑英、左志新两位战友,导致现场混乱。此时,战友代表们第一时间上前解救剑英、志新两位战友(现剑英战友仍在医院住院治疗)。战友们当场拨打110和120报警。当时场面混乱,没有任何部门、任何官员出来接谈说话。战友们自发在大门口静坐,要求交出打人凶手!
    
    此刻,省委南大门前出现了穿常服和作训服手持盾牌的武警官兵,带队的有少校、上尉、中尉。下午3:20左右,省委大院内开出救护车,几百号警察冲进战友静坐队伍,强行将周剑英战友带上救护车,并用盾牌挡道武装驱赶静坐战友,不顾战友们年老体弱而强行驱赶,造成大部分战友连滚带爬,都有不同程度受伤。强行带走五名战友(后因一名战友受伤被送医院),三名战友被用警具(手铐)。后经强烈抗议,仍要被莫须有强迫签字作没吸毒调查讯问(有拒签者)才于凌晨放回家。
    
    针对“2.17”事件,我们不禁要问:
    
    1、去年“10.11”北京维权请愿活动都没出现如此不可想象的冲突局面,可本省委官老爷们(或省委书记一个照面一句话)能化解的矛盾为何会演变成动用武警部队与失业军转志愿兵(士官)维权(上访)对峙?是敌我矛盾?我们曾经都是响当当的共和国军人而不是国民党的队伍,面对年轻的武警部队士兵,那里面也应该有我们的亲属子侄,今日却有如父子上阵,上阵却成为相互“撕杀”!出此谋者、下此令者,其心非险即恶!要么权大于法的本性难移!我们的省委领导不仅是党的领导干部更是人民的领导干部,难不成官僚得不如旧社会的父母官,一句话可化解的事却如此难屈尊降贵隐而不现?人民的军队岂是如此滥用?于情于理于法于军于民说不通。
    
    2、我们是本着维权求见工作督查领导,不是想去制造麻烦产生冲突和骚乱,虽然情绪急切呼声高、口号响,却自始至终克制行为动作,然而依旧出现如此冲突甚至临界流血事态,我们要求严惩挑衅事态扩大化打人凶手,然而省委沉默、可怕,也表露出近乎只手摭天的无所畏。依法理政却是如此任性?
    
    3、作为公安机关且不论随意动用刑具强行抓人的合法适当性,强行要求被询问人作风马牛不相及的无吸毒品签字又意欲何为??
    
    4、对曾经为国效力卖命的军转志愿兵(大多数年老体弱)如此视如草芥任意践踏,以车开路造成不单是对我们身体上的伤痛(害)更是伤在心上,而且伤的是军心民心。哀大莫于心死!难不成湖南省委要逼我们以死相拼?
    
    以上情况恳求中纪委和中央军委介入(有现场图片和小视频),对事件领导责任人要求严肃查处。地方党委的领导任性妄为必将陷党与民离心离德。
    
    湖南省全体失业军转志愿兵(士官)
    
    2017年02月22日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(博讯 boxun.com)
2911548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·越战老兵维权发起协查“活死人”全国名单
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵维权遭多地镇压 发扬作战精神抵抗腐败侵权 (图)
·参战老兵及家属4.28麻栗坡陵园祭奠死亡战友及各地参战老兵维权图片(35图) (图)
·广西越战老兵维权被打压纪实/视频
·一位参战老兵看老兵维权:请中央善待他们吧
·邬萍晖 杨建利:老兵维权,我们应该看到什么?
·廖祖笙:从老兵维权看赵家本色
·章小舟:老兵维权运动的怒潮在阅兵喧嚣中汹涌澎湃 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 马也会长兔唇吗
  • 龙神又吃人
  • 陆文:肾盂肾炎7
  • 共产党国家为什么不设党卫军?
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
  • 共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
  • 美中贸易战成全习近平的全球战略
  • 独裁国家的信息民主
  • 美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 郭文贵为何如此值钱
  • 博客最新文章:
  • 邱国权安倍见中国外长翘二郎腿说明什么?
  • 东海一枭今日微言(洞察魏晋下流,警惕邪径依赖)
  • 陈泱潮二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
  • 艾鸽艾鸽诗歌《龙复活》
  • 陆文陆文:肾盂肾炎10
  • 郑恩宠上海律师彭永和妻子被三公司解聘
  • 匣子说话GT:正告习无赖:魔海无边回头是岸!
  • 槟郎黑夜的纸杯烛
  • 谢选骏中国文明整合美国
  • 郑恩宠上海学生反性侵成功一个案例
  • 谢选骏好人不可能联合起来
  • 高洪明强烈谴责北大党国校方无理无法无耻行为!
  • 陈泱潮二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧
  • 谢选骏微信是极权主义的产物
  • 独往独来格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
  • 谢选骏民选政府才会照顾人民
  • 基督化生活天上掉下馅儿饼
    论坛最新文章:
  • 美外交官指责中国违反WTO规则 中方反指美国也违规
  • 中纪委:国家能源局原副局长王晓林被“双开”
  • 美国最大电子产品零售商百思买停售中兴手机
  • 瑞典发明家杀害并肢解前南华早报女记者被判终身
  • 香港民政局慷公帑之慨乱批亲共大陆交流团一人也成团
  • 中国驻大溪地领馆擅改楼房遭房东下逐客令
  • 朝鲜车祸死者乃乌有之乡朝圣团员孔庆东闻讯如丧孝妣
  • 加拿大罕见批评中国在南海“制造敌意”
  • 特朗普为马克龙弹掉头皮屑令人难堪
  • 步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查
  • 北大岳昕事件引官媒报道 校方转向要息事宁人
  • 多份国际报告相继出台批评中国人权状况大后退
  • 法国前总统奥朗德讥讽马克龙是“特富人总统”
  • 中兴:将采取与“美国政府命令相关的行动”
  • 马克龙美国会演讲:伊朗绝不会拥核 气候问题无备用方案
  • 中国游客朝鲜遇车祸后续 死者中包含“乌有之乡”主编等人
  • 脱北者网站:平壤6人出售中国机密电话簿被枪决
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。