页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当“B计划”水军掌控了朝钢,中国,你还有日出吗?
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2017年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是2015年10月博讯投稿:
    博讯新闻曾报导:『中共当局再次启用文革词汇,将政治异见者称为右派。并发出指令大肆抓捕,且不以政治犯的名义抓人,要为非法抓捕公民冠以正当性』。几乎在这条消息发出的同时,一批言行诡异的网络人士,开始了有组织有计划地在主要网络舆论空间(微博,微信)上借“质疑”之名,攻击过去一直质疑他们言行的网友,并大肆诬蔑造谣国内的政治异见者和网络知名写手、甚至包括一些普通网民,这批人被网友称为“污水维稳党。”
    

    因为几乎每一个被”污水维稳党“攻击过的大陆网民不是已被中共抓捕,就是随着他们的假质疑,真维稳而立刻面临高压,陷入可能被抓捕的危险。网民们认为,“污水维稳党”显然是一群受体制控制的网宣系统人员,直接参与了维稳任务。套路仍然沿袭过去当局惯用的“舆论上搞臭、经济上搞垮、肉体上控制消灭”,只是分工细化且与时俱进到网络空间上。
    
    也有分析人士认为,该部分维稳网军,一方面可能是为当局抓捕异见人士前造势泼污水,以减少民意支持减少抓捕时的可能反弹,另一方面,有时也是为了转移丑闻或重大事件的焦点,远如台湾选举、香港占中,近的如长江沉船、天津大火,网络上都有相关网络宣传指导意见流出。
    
    一名疑似“污水维稳党”领导的海外华人,得意忘形时曾几次在他本人的微信群内曝光过中共的“B计划”(即由红二代推出的所谓新维稳计划)。
    
    “污水维稳党”为了阻止网友们守望相助,更要防止知道底细的网友揭露他们多年来一直与原周永康维稳体系合作发财、制造事端套索经费,他们用造谣、威胁、株连等手法大搞抹黑,有时也故意假表扬真滋事地引导制造民主“男神”“女神”,后再申请网络维稳专项经费。也就是说,“污水党”必须不断让网络有事发生,他们既参与网络维稳,也参与甚至制造不稳。
    
    一些海外网民,也感受到了强烈的波及,特别是香港雨伞运动和台湾反服贸运动期间。一些为国内人权发声的海外港台网友,也被这些人有组织有计划地无端挑衅,群起诽之,之后再由当局封杀其微博或微信账号。
    
    近日,大陆西安某高校女教师冯红莲(网名:无眠的夜色),疑因言论被校方停课调岗甚至限制人身自由,在网络舆论空间(主要是微博和微信)引发了网民激烈讨论。一些和“污水党”关系密切的网民攻击冯女士是炒作,要求她公开单位地址接受质疑,自证清白。
    
    冯女士长期在微博微信表达她希望政府改善平民社会福利的诉求和对政治改良的期待,并曾在今年三八节为“雾霾中国”上街举牌。据知情者透露,冯女士是因为坚持以大连哈根斯公司为素材写了很多鬼故事,才一直被原周氏维稳体系的势力所记恨。
    
    就吴淦(屠夫)、翟岩民、王宇律师被污名化后继而被抓捕看,目前冯红莲女士也遭到原维稳体系势力有组织有分工地以『质疑』为名的抹黑。随着这波抹黑攻势愈演愈烈,冯女士也越来越密集的被“有关部门”约谈、被就职学校停课调岗甚至限制自由,请各界人士予以关注(注:在引发网络抗议后,校方不再限制冯的人身自由)。
    
    从屠夫王宇等事件的前车之鉴,到结合博迅5月那条关于新维稳新反右计划的消息,全国各地网民纷纷对此高度警觉和关注,认为这个维稳计划一定与熟悉网络舆论操作,负有特定任务的体制内宣传系统有关。众多网民对假借质疑为名,实则造谣抹黑搞维稳的“污水维稳党”发出了激烈的声讨。一些网友私下感叹,这次维稳水军胆子太大,暴露太明显,当真是利欲熏天。
    
    由于这些从网络空间到现实社会的“污水党”邪恶的所作所为,网民们的怒火更被导向了习近平。许多人认为,现在是中国几千年来『前不见古人』的言论暴政时期。其中一位名为彭佩玉的网民见鹰犬当道,民宪话题的微信好友圈朋友被肆意抓捕,愤然写下一篇文言文声讨习近平后也被抓捕,至今音讯全无。
    
    “污水维稳党”横行网络舆论空间,一方面是当局共产主义意识形态破产、无力应对网络发展带来言论爆发的形势需要。另一方面,该网络维稳势力也尾大不掉,不时制造事端以维持和壮大自己。
    
     前财经记者杨海鹏曾在微博上多次暗示网络水军主要是令狐水军,令计划被捕后该势力是否被极左红二收编,变身“B计划”网军,值得观察。这股搅浑水势力,对当前经济形势严峻、急需上下一心继续推动改革的执政者,也构成重大威胁。“别让李嘉诚跑了”事件就是明证。
    
    水浑才有搅浑水势力的活动空间。中共当局只有顺应人类文明的浪潮,推进政治改革,放开新闻自由,让思想和言论在宪法法律架构下自由竞争,才能结束当前良善漠然正义无言而禁评当道删贴封号的新文革怪象,才有可能重燃希望走向有日出的未来。这是中国乃至全世界每一个善良人类的期望。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3401908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南一副镇长涉嫌雇佣水军刷票被举报 官方回应
·雷洋猝死政府忙公关:雇水军删贴掉包视频
·“水军”营销之下,如何摆脱商家的“信息控制” (图)
·网络评论“五毛党” 中国青年学生变“水军”
·向太斥周星驰助理买网络水军辱骂自己 对方否认 (图)
·最高法明确非法删帖、网络水军责任承担
·网民热议周永康 外星人删帖、水军帮腔 (图)
·“水军”“网络推手”纳入网络犯罪严打对象
·甘肃天水军工厂工人示威被镇压 (图)
·假新华社记者力挺世界奢侈品协会 称花总系水军
·网络水军非法经营行为应予定罪
·梦鸽方面否认雇水军:欢迎彻查 如属实请严惩
·网络造谣公司“水军十万”一锅端
·湖南湘潭:4人建水军网站攻击、炒作被刑拘
·中国拿“水军首领”开刀
·网络水军卷入高层争斗,和中宣部异曲同工
·网民热评薄熙来 禁放两难 官媒水军导舆论 乱了方寸
·清华朱令谜案勐料:嫌疑女生曾动用网络水军 (图)
·网络水军干扰舆论 舆情处置更需谨慎
·归真堂被指动用网络水军
·我挺蔡英文:评组织水军“翻墙远征”事件/陈鸿一鸣 (图)
·Yuanfan:远志明的水军比习近平的五毛还多
·“网络水军”的信息传播模式 /范秀珍
·网络水军并不能真正左右舆论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。