页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客在美遭车祸截肢 复健期间体会人生感悟
(博讯北京时间2017年2月17日 转载)
     一对来自上海的母子在华盛顿旅游时发生车祸,儿子毫发无伤,母亲却失去了双腿。他们目前在华盛顿近郊进行复健,住宿开销由一位好心的美国人负担。这场车祸也带给他们对生命不同的感悟。
    
     62岁的杜亦晋过去最大的爱好是跳广场舞。现在她不知道何时才能再翩翩起舞,只希望能重新站起来。

    
    去年六月,杜亦晋和儿子蒋彬从上海来美国东岸旅游。旅程第五天,他们的大巴在华盛顿郊区一条高速公路上,遭小客车撞击而翻车。杜亦晋失去了双腿,她身旁的中国妇女当场身亡。
    
    回想起车祸场景,杜亦晋仍心有余悸。她说:“我都人不像人了,血喷了,完了我脑子很明白,我就迷迷糊糊的,我嘴巴里还在说,“蒋彬啊,咋这么痛啊?救命啊,救命啊。”一看,儿子好好的。 儿子安然无恙。那个时候我心里好像是···心里觉得儿子好好的,我就心甘情愿了。”
    
    28岁的蒋彬在上海铁路做电工,车祸后留在美国陪伴母亲治疗,公司保留了他的职位并提供最低工资补助。他的父亲十年前因为车祸去世。他和母亲保的两份旅游险早已不敷医药支出,而由于司法程序尚未开始,他还没有拿到旅行社和肇事车辆的赔偿。
    
    蒋彬说:“一想到突然之间家里发生了这种重大事情,有点接受不了,想着为什么我会发生这样的事情。为什么我蒋彬会碰上这样的事情,我妈妈她会发生这样的事情。”
    
    杜亦晋说:“我儿子说,妈,你还有命呢。那个阿姨命没了,她家里条件那么好那么好,钱那么多,啥用呢?”
    
    车祸后杜亦晋一度失去记忆,甚至不相信自己已经失去双腿。车祸还造成她的听力受损,与人交谈必须佩戴助听器。
    
    杜亦晋说:“我们真的是想不到,儿子高高兴兴带我出来旅游的,哪知道发生那么大的事。他跪在我面前跟我说,“妈妈,是儿子不对。把你带出来了,要不不会有这样的事。”他说,你放心,不管你怎么样,我会陪你到底的。”
    
    杜亦晋将申请医疗签证继续在美国就医,而蒋彬为了陪伴妈妈和打官司,目前正申请社区大学课程,计划持学生签证居留。在蒋彬为了高昂的住宿费伤脑筋时,住在维吉尼亚的手机程序员克里斯·道奇无意间看到蒋彬在众筹网站创建的页面。道奇当时学了两个月中文,他主动联系蒋彬,让他们入住他的两室一厅公寓,原先的工作室则搬到客厅。道奇说,他的生活开支没有增加,而且他很开心空间能得到充分利用。
    
    道奇说:“只要他们愿意,我很欢迎他们在我这里住到康复。我知道钱对他们来说是问题,尤其是昂贵的康复疗程。我觉得他们需要我,另一方面,他们也帮了我很多,像是学习中文,还有让家里更热闹。我和彬同岁,我们是好朋友。”
    
    杜亦晋说:“小伙子给我们的是方便,我们给他的是麻烦。好心人总归是好心人。”
    
    过去蒋彬从不下厨,现在他学着做饭给妈妈吃,生平第一次做的菜是道奇教他的西餐。加入教会后,蒋彬逐渐走出阴影,对生命有了更多感悟。
    
    蒋彬说:“现在我感觉,每天早上起来,都是多么的美好。今天我的命还在,我还能看见太阳。所以我每天都很感激,可以吃饭,可以做我想做的事情,可以照顾妈妈,我妈妈还能锻炼,她还···她还活着,我就感觉现在很满足。”
    
    锻炼萎缩肌肉的康复疗程虽苦,但阻挡不了杜亦晋想要重新站起来的决心。她期待肌肉状况早日好转,让她能装上假肢回到上海,和老人舞蹈队队友一起跳舞。蒋彬也持续在众筹网站GoFundMe上为母亲筹措假肢费用,等待母亲站起来,一同回家的一天。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1821018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客游韩 机场变垃圾场 (图)
·中国游客越南遭暴打 强迫母亲看儿被打 (图)
·中国游客被指因没看到北极光围殴芬兰导游 (图)
·青岛游客 铲光野生小海参 (图)
·5名游客海南徒步翻山被困 当地消防连夜搜救
·中国驻埃及使馆再次提醒!赴埃游客不要乘热气球 (图)
·中国游客疯南极 10万元包船游 (图)
·爬箭扣长城被困 2美国游客获救 (图)
·有这么急?游客爬如丧尸 (图)
·活动未了 四川祈福丝带 游客秒抢光 (图)
·张家界一游客不慎从栅道坠落 被困在半山腰 (图)
·西安兵马俑景区春节前三天接待游客超过10万人次
·宁波命丧虎口游客家属指动物园有漏洞应负责 (图)
·中国游客为何抛弃法国选俄罗斯?俄媒:俄罗斯安全 (图)
·抗霾? 日清肺汤抢中国游客 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·上海迪士尼故障 游客吊在半空近半小时
·中游客称遭泰国机场人员辱骂 中国大使馆表达关切
·中国走出去新战略 对外投资与游客创高峰 (图)
·韩国一机场广揽中国游客 扭亏为盈 (图)
·赴台大陆游客寻获抗日牺牲父亲 忠烈祠内抱父牌位痛哭
·1972年假扮游客陪尼克松游长城冰天雪地打扑克
·限韩令遭无视 940万中国游客让韩国强硬 (图)
·“最不受欢迎的游客”可不止中国人 (图)
·“马桶盖事件”仅谈游客素质够吗?
·外媒:中国游客举止为何不文明?
·为何台大巴起火烧死游客事件在美国不能发生
·林忌:中国游客死于香港的真相
·李兆富:扰乱秩序的为何总是大陆游客?
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·赵缶:游客海外不文明,不差钱,差什么? (图)
·支持香港抗争,质疑严家祺“普選是中國民主化的第一步”/大陆游客
·唯色:既禁藏人转山,又赚游客银子 (图)
·该不该向大陆游客征税? (图)
·一个大陆游客看台湾选举/王斌
·与"环球时报"谈美国游客救人与小悦悦被碾压事件/陈维健
·李光东:文物景点对文物还是对游客负责
·韩涵:景点游客扎堆凸显休闲资源匮乏
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·抓游客错了,抓上访者就对?
·袁伊文:该“吸取教训”是被错抓的游客?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。