您大概是这篇文章的第110133个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖投媒宣 中宣部副部长名列其榜金融势力无孔不入
(博讯北京时间2017年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中宣部副部长蒋建国(左)是肖建华“官商勾结”榜上人物


    中宣部副部长蒋建国(左)是肖建华“官商勾结”榜上人物
    
    【博闻社独家】中国财经界“明天系”掌控者肖建华农历年卅晚从香港被神秘力量带回内地“配合调查”,至今已近两周。博闻社从北京知情者了解到,肖建华交代了大量当局希望掌握的官商勾结的内幕。最新的消息是,肖建华又招供了他与中共文宣系统的秘密,利用金钱收买内地媒体,通过掌控舆论图谋不轨的事实。
    
    肖建华落网已近两周,但内地官方迄今未证实他被调查的消息。北京知情人士透露,肖建华配合调查中,招供的事实包括他透过“明天系”企图掌控内地媒体舆论,在政治上有所图谋。当局已经初步确认,肖建华涉及党内“反习势力”的阴谋。
    消息人士指,肖建华身在商界,但心系政坛,而且有有政治野心,搞政治超过搞经济。为了掌控舆论,让媒体支持他政治野心,以及掩饰其不法的经济行为,他在最后几年透过“明天系”大事投资内地媒体。
    
    肖建华已经招认,他与中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国建立非常密切关系,并与中央网信办多名司局长“友好合作”。通过“明天系”,肖建华投资了浙江报业传媒集团、财经杂志香港上市公司,以及京华时报、证券日报等许多媒体。
    
    中宣部副部长蒋建国(左)是肖建华“官商勾结”榜上人物


    肖建华接受中美洲岛国加勒比任命为巡回大使
    
    特别是,肖建华招供了他利用金钱利益,在中国央行到中国证监会、几乎所有的金融口管理部门,建立了一大串从局长、处长级的“耳目”、关系和线人,是一个典型的金钱与权力的结合,媒体与金融勾结的典型。
    知情人士透露,当局透过对肖建华关系网的调查,肖和盘托出当年太平洋证券上市时,他和时任国家开发银行副行长王益勾结做庄的内幕,招供大批尚未曝光的贪官污吏、中共太子党等。
    
    肖建华还承认,与2015年内地股灾有关,参与做空内地股市,而此举目的是“配合”有关利益集团的行动,故意捣乱金融,让习近平政府难堪,因为习近平上台后的反腐动作,断了他的贪腐洗钱链条,而且也因为习的“一纸批示”令他逃亡海外 成为“有家不能回”的流亡富豪。
    
    消息人士指,当局初步认定肖建华与党内“反习势力”有关。
    “肖建华有很强的政治野心,最后几年搞政治的兴趣超过搞经济。”知情人士说,“他通过攀结中共高层的家属子女,成为太子党在金融界的代理。另一方面,他通过收买媒体,来支持他政治野心,掩饰他的不法经济行为。拿下他,习近平就等于捏住了不少政敌的命门。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4510001


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖建华的女人们 最少要跟他生下一小孩
·肖建华事件说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·肖建华的明天帝国 资金巨大到令人瞠目 (图)
·肖建华招供太平洋证券上市黑幕 或涉大批贪官太子党
·港媒指肖建华“内地亲属全受控制”,所以乖乖离港返京 (图)
·社交媒体大量删贴 肖建华案扑朔迷离 (图)
·情妇众多 传神祕肖建华私生子30多个 (图)
·肖建华与家人恢复联系 称配合司法调查 仍执掌企业
·港警务处长:肖建华案惹港人担心 故仍会查 (图)
·肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光 (图)
·肖建华案可能还不仅仅是太子党的问题 (图)
·加拿大官方传证实肖建华是加国公民身份 (图)
·肖建华被抓:“明天系”公司股票随之暴跌 (图)
·肖建华失踪:中国政商勾结又一案 (图)
·肖建华 四季酒店的“X”man
·传肖建华妻同时被挟 获释后已避走日本
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·金融大鳄肖建华遭封口 事关高层权斗
·肖建华事件背后 涉中共19大及党内派系生死之斗 (图)
·南华早报:肖建华“失踪”与中国股灾及马建落马有关 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。