页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港商报龙镇洋“无法认同中共控制”请辞
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2017年2月08日 转载)
    香港商报龙镇洋“无法认同中共控制”请辞


    
    (法广RFI 香港特约甄树基)深圳特区报旗下香港商报的大陆助理总编辑龙镇洋日前向当局递交辞职信,他在手写的信中明确道出他请辞的理由,声称“中国政治体制和社会改良的希望已经完全破灭,基于信仰、信念和政治的原因,决定请辞”。*
    
    龙的亲笔辞职信在2月5日交给香港商报社长陈夤,事后这封辞职信在大陆微信圈广被流传,香港商报报社人员对香港明报证实,已经看到龙镇洋的辞职信,形容他目前正处待岗状态,即停薪留职。
    
    龙的辞职信说:“近年来中国的政治和社会环境正在加速再文革化,中国政治体制和社会改良的希望已经完全破灭。基于信仰、信念和政治原因,本人已经无法继续认同并服务于中共政权掌控的香港商报,故决定辞去香港商报助理总编辑职务!请批准!谢谢!”
    
    香港商报位于深圳编辑部的报社人员说,他已看到了龙的辞职信,“但目前他正处于待岗,这些天都没有回来上班,因此他的辞职应该不存在批不批准的问题”,但他不愿透露龙镇洋为何待岗及何时开始待岗,只是说“早一些时间报社内部就已经公示了”。
    
    现年47岁的龙镇洋是广东吴川人,毕业于长春师范学院外文系和中国新闻学院国际新闻系,获双文学士学位,曾供职于广东省外经贸研究所和深圳特区报,2000年底任香港商报首席记者,随后晋升至助理总编辑。
    
    明报引述熟悉龙的人表示,身为基督徒的龙镇洋作风大胆敢言,常在微信圈内批判当前的政治体制,前两年并为浙江拆教堂呼吁声援。由于其思想言论与被视为“左报”的香港商报有牴触,近年引来报社高层不满,去年11月前曾被报社处分,随后更停薪留职。
    
    香港商报创刊于1952年,读者目标为“爱国的香港商人”,名武侠小说家金庸于香港商报创刊翌年即为该报撰写《碧血剑》连载小说,1957至1959年再撰写射鵰三部曲的第一部《射鵰英雄传》。
    
    1999年深圳特区报集团从香港联合出版集团手上收购了香港商报49%股权之后,该报成为中国内地发行量最大的香港报章。由于是少数获准在内地公开发售的香港报章之一,因此内地读者主要透过它及其网站了解香港时事,很多港资厂商均会订阅商报。 (博讯 boxun.com)
2941917


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾庆林女婿罕见邀约香港媒体 否认被边控消息 (图)
·无国界记者;北京的无形之手将继续在香港媒体上扩大 (图)
·官方:50死 香港媒体:恐200死
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·深圳前女书记黄丽满:香港媒体总帮倒忙 (图)
·香港媒体猛拍:彭丽媛引领时尚潮流 (图)
·香港媒体评论中国最高当局打虎有章有法
·李源潮接见香港媒体高层领导 中港关系需正视彼此不同习惯
·香港媒体:李克强将不提周永康案
·香港媒体:周永康被正式双规
·香港媒体从济南法院公告猜测薄熙来案件未审先定
·香港媒体分析:刘志军不能不死
·香港媒体大骂俞正声弱智 竟然否定邓小平
·薄王案背后利益链曝光 香港媒体促当局加强监管
·香港媒体造谣,北京咋办?/杨恒均
·用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
·香港媒体风波引发67暴动评价/林保华
· 林保华:两岸“夹击”香港媒体
·香港媒体的染红/凌锋
博客最新文章:
  • 谢选骏江泽民说她被轮奸是罪有应得
  • 雷声台湾王炳忠案,“入党志愿书”疑检调伪造
  • 谢选骏佛教比共产党更加堕落和唯物主义
  • 陈泱潮二十六、中国经济崛起的真正原因
  • 谢选骏当总统是最好的享受
  • 陆文陆文:肾盂肾炎9
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 谢选骏除了法院没有特权
  • 江中(图)高格非:寻找中医失落的传承
  • 陈泱潮二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
  • 孙丰“内涵段子事件”支持“共振”,但不支持“5.1”这个限定
  • 李芳敏14400028你們所有勞苦擔重擔的人哪,到我這裡來吧!我必使你們得
  • 郑恩宠快讯:上海检察官、法官遭内部举报
  • 藏人主张台海大動盪──組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
  • 谢选骏对川普的误判还是对文明的误判
  • 独往独来黄浦江不死的游魂石挥
  • 胥志义胥志义:精英与领导
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *