您大概是这篇文章的第114486个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大陆掀起“杀村官运动”?
(博讯北京时间2016年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    19日,广西博白双凤镇北村,村官陈家威被村民砍倒在地,令人联想起永修杀警案现场。
    大陆掀起“杀村官运动”? 一周四村官死于刀下
    

编者:
    
    11月15日,周二,大陆最高法院不顾民间汹涌如潮的呼声,强行将贾敬龙执行死刑。贾敬龙之死在大陆民间引发山呼海啸般地回响,众多网友出离愤怒,网上抗议、声援不断。有学者指出,中共将反抗体制者从重处死,或引发大陆社会从此暴力泛滥,因为人们看不到伸张冤屈的出路,就会以滥杀找平,寻求自然正义。贾敬龙是属于相当克制的报复杀人,只杀村长一人,在作案后被围攻过程中,也未再伤人。但是贾敬龙被执行死刑后,众多民间声音却是:杀一个官也是死,不如多杀、全杀。
    
    贾敬龙死后,仅隔一天,陕西延长县发生村官灭门惨案。村民黑延平将村官曹英海一家八口杀倒在地,4死4伤,村长本人死亡。最新消息,又有一重伤孩子死去,此案已造成5死3伤。
    
    18日,周五,山西长治市屯留县西贾乡茶棚村,村委会副主任赵云飞一家5口被杀,村长夫妇和三个孩子全部死亡。杀人者村民冯建岗。
    
    19日,周六,广西博白县双凤镇北村,村主任陈家威被村民胡名忠砍倒身亡。此案造成1死3伤。
    
    21日,湖南耒阳市大和圩乡陡岭村发生一起命案,男子雷秀保捅杀3人,死者之一罗才达为村组长。此案当局最初不对外公布死者村官身份,也许害怕引发全国杀村官连锁反应。
    
    贾敬龙之死,或引发大陆民众对中共基层官员的报复运动,而且往往是灭门惨案。迄今,距离贾敬龙去世只一周时间,仅就目前所知的4起杀村官大案,全部都是多人伤亡的群杀,目前已经造成14死6伤,伤亡达20人!
    
    周强的有意错判,或引发绝望百姓对中共基层干部的残杀报复浪潮。
    

一周三村官被杀,详细报道引述如下──
    
11月16日,周三,陕西延长县七里村镇曹渠村,命案,4死4伤,村长,村主任曹英海已因重伤死亡。

    
    据报道,受害者为曹渠村新任村主任曹英海一家,包括其妻苏延梅、儿媳李蓉蓉和其1岁多的孙子,以及曹英海的大嫂郭忠芳、侄媳李瑞和3岁的侄孙,另有曹英海60多岁的五爷曹德民。目前,曹英海及其大嫂郭忠芳、五爷曹德民已死亡,苏延梅、李瑞和3岁男孩因伤重在延大附属医院重症室抢救。其余两人仍在延长县医院救治。
    
    11月16日晚6时许,延安市延长县发生一起重大刑事案件,3人不幸身亡,另有5人受伤。当晚消息更新:村长曹英海重伤不治,此案造成4死4伤。
    
    据延长县县委宣传部李国强介绍,11月16日18时16分许,延长县公安局110指挥中心接群众报案,称延长县七里村镇曹渠村村长被人捅伤。接警后,该局指挥中心迅速指派七里村派出所警员、特警等赶往现场并了解情况。随后,该局局长李世军带领刑警大队、治安大队民警赶赴现场进行侦缉。
    
    据多位家属介绍,持刀行凶者为同村村民黑延平,此前曾因村里土地补偿款事宜与村主任曹英海发生过冲突,当地政府也曾为此进行过协调。事发当日下午,黑延平参加完该村前任村主任出嫁女儿的筹备宴后,疑酒后行凶。因受害者三家人居住的较为分散,目前没有发现村民目睹行凶过程。但据多位事发后赶赴现场的家属介绍,凶杀现场惨不忍睹,“太没有人性了,60多岁的老汉和1岁多的小孩都没有放过,3岁的那个小孩子身上捅了几刀,肠子都流出来了”,一位家属泣不成声的告诉记者。
    

18日,周五,山西长治市屯留县西贾乡茶棚村──
    
    又一个村官倒在血泊中!屯留县又杀官员一家五口!
    
    18日凌晨1时30分许,屯留县公安局接到群众报警,屯留县西贾乡茶棚村村委会副主任赵云飞一家5口被杀。警方当即组织警力赶赴现场处理。当地120医务人员也闻讯赶往现场。
    据警方初步调查,死者赵云飞与犯罪嫌疑人冯建岗以前结怨很深。17日,双方又发生冲突,冯建岗被打,怀恨在心。18日凌晨1时许,冯建岗冲入赵云飞家,杀死了赵云飞夫妇及3个孩子。18日上午,冯建岗被警方抓获。目前,死者家属情绪相对稳定。案件还在进一步调查中。
    

19日,周六,广西博白县双凤镇北村──
    
    2016年11月19日15时10分。
    
    镇北村沙垌队发生一起持刀砍伤致1人死亡3人受伤事件。
    
    事件最新报道:
    
    中共玉林市委办公室,玉林市人民政府办公室,接到博白县公安局公安信息报告:双凤镇镇北村沙垌队发生一起伤害案件,1人死亡3人受伤。
    
    经初查,事情起因是 (胡名忠,54岁,双凤镇镇北村沙垌队人) 与在本村 (胡育旺男,49岁,镇北村沙垌队人) 胡晓平家门口,村公路对面种植农作物,导致双方发生纠纷。(陈家威 男72岁,双凤镇镇北村村委主任,镇北村岗田队人)前来调查处理,在处理的过程中胡名忠持刀将陈家威、胡育旺、黄雁(女,胡晓平妻子)等人砍伤,陈家威被砍伤手臂及头部经抢救无效死亡。胡名忠在行凶过程中也被欧打受伤。
    
    接到报告后,县委,县政府高度重视,县委书记罗宗光,县长罗培球指示:副县长,公安局长李永志,县委政法委副书记蔡兵,带领县委政法委,县公安局组成的工作组赶赴双凤镇镇北村进行案件侦破及做好法制教育工作。
    
    据现场目击者网友爆料:
    
    博白县双凤镇,镇北村今天发生一起 砍人事件,发生在今天下午三点多钟,胡某将陈某(村干部),砍倒,随后胡某回家吃药自杀。群众报警,救护车已将胡某送医院抢救。
    

11月21日,湖南耒阳市大和圩乡陡岭村发生一起命案,一男子捅杀3人,死者之一罗才达为村组长。
    
    11月21日,媒体从湖南衡阳耒阳市公安局证实,20日晚,耒阳市大和圩乡陡岭村发生一起命案,一男子捅杀3人后逃跑,目前警方正在全力侦查,并悬赏10万元缉凶。 悬赏通告 经了解,死者雷秀文(男,51岁,陡岭村5组人)、刘津承(男,50多岁,陡岭村9组人
    
      悬赏通告
    大陆掀起“杀村官运动”? 一周四村官死于刀下
    
    经了解,死者雷秀文(男,51岁,陡岭村5组人)、刘津承(男,50多岁,陡岭村9组人)、另有一人受重伤,伤者罗才达(男,67岁,陡岭村5组组长)。120到现场后,伤者罗才达经抢救无效后死亡。
    
    大陆媒体报道称,接报后,市局指挥中心立即向市委、市政府汇报。耒阳市副市长候选人、公安局局长邓朝晖获悉情况后高度重视,立即与分管刑侦的雷仕林副局长带领巡逻大队、哲桥片区民警、刑侦大队、武警大队赶赴现场开展工作。同时耒阳市公安局政委方雨平在指挥中心现场开展指挥调度。
      
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1632118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·近年杀村官、基层干部案件汇总
·大陆掀起“杀村官运动”? 一周四村官死在刀下 (图)
·抗强拆怒杀村官的贾敬龙今早被执行死刑
·抗强拆怒杀村官 高院核准贾敬龙不日将被执行死刑 (图)
·全国访民去天津高级法院旁听二审开庭审理杀村官一案/视频
博客、论坛推荐文章:
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
  • 四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
  • 全璋回家!—中国人权律师团律师2018新年祈愿
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
  • 孔子也有柏拉图式的爱情
  • 印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
  • 曾节明愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 谢选骏罗素缺乏思考能力
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏反诽谤法的法外执法
  • 陈泱潮特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论
  • 李芳敏14400038就在那時候,她前來稱謝神,並且向期待耶路撒冷蒙救贖的
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
    论坛最新文章:
  • 当局淡化文革 分析指习近平缺乏安全感
  • 经济是塞西总统的软肋
  • 法国狱警抗议浪潮:马克龙要求制定全面计划
  • 西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
  • 平昌冬奥 朝鲜将派140人乐团赴韩演出
  • 伊朗油轮爆燃沉没 专家称史上严重的污染事故
  • 阔别8年 谷歌地图重返中国
  • 全球旅游好年头 法国西班牙打头
  • 德国民调:一半人认为默克尔只应再当两年总理
  • 拉法兰推动法企进中国强调无偿促贸
  • 中国谁人上阵达沃斯?习近平或王岐山引猜测
  • 法国巴士底歌剧院上演威尔第“假面舞会”
  • 加泰新议会开会前夕普伊格蒙特命运再成聚焦
  • 德国央行决定将人民币纳入其外汇储备
  • 金正恩的体育外交手腕
  • 北京加紧对台湾施压
  • 欧盟在Erika号溢油污染案后采取了哪些措施?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。