您大概是这篇文章的第122847个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

歼-10唐山坠毁现场更全视频:该机5年已坠毁5架
(博讯北京时间2016年11月13日 综合报道)
    
     解放军歼-10战机唐山坠毁更全视频:
   

    11月12日,八一飞行表演队两架歼10战机在天津武清上空发生事故,其中一架坠落到河北省玉田县境内,其中一名飞行员因跳伞失败牺牲。而这名飞行员,正是中国仅有的四名具有表演机飞行资格的女飞行员——余旭。
    
     失事死亡的女飞行员余旭
    歼-10唐山坠毁现场更全视频:该机5年已坠毁5架
    
    11月12日,网上有消息称,当天两架表演飞机在天津武清上空发生事故,坠落到河北省玉田县境内。一位目击者告诉媒体,飞机大概是9点45分时由西向东飞行进入玉田县境内,飞机坠毁前并未听见爆炸声,最终的坠毁地点在唐山市玉田县陈家铺镇大杨浦村。在飞机坠毁前有飞行员跳伞,一名男性飞 行员获救,另一名飞行员在空中不幸牺牲。男性飞行员被营救之后送到了当地的县医院进行治疗。坠毁后当地的相关部门赶到了现场进行救援,并封锁了现场,此后部队工作人员赶到现场处理、调查此事。
    
     歼-10 表演队战机
    歼-10唐山坠毁现场更全视频:该机5年已坠毁5架
    
     坠毁地点冒起浓烟
    歼-10唐山坠毁现场更全视频:该机5年已坠毁5架
    
    据悉,坠毁前机上有两名飞行员,另一名飞行员为中国第一位歼10女飞行员余旭。
    
    据北京科技报消息,记者从八一飞行表演队隶属的空军歼击航空兵第24师师部得到的消息显示,网上流传的消息属实。牺牲的女飞行员余旭,1986 年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,为空军八一飞行表演队中队长。她被称为“金孔雀”,是全国四名具有表演机飞行资格的女飞行员之一。
    
    现场目击者称,余旭落在地上的现场一堆碎肉和血迹,根本分不清器官,有一个像头的部分落在一侧,情景非常恐怖。官方调查认为余旭弹射出座舱后,撞上了僚机副翼,跳伞失败,直接坠落数百米高空,导致死亡和遗体残损。
    
     这是今年早些时候坠毁在广西的歼十
    歼-10唐山坠毁现场更全视频:该机5年已坠毁5架
    

解放军歼-10为何5年摔了5架?
    
    主要有两个最大的原因,一是歼十配置的俄罗斯AL31FN大推力涡扇发动机质量不稳定。苏联解体后,分散在原加盟共和国的配件厂纷纷倒闭或者转产,俄罗斯境内新的配件厂投资不足,质量检测体系不完备,产品质量下降,虽然各方面做出了巨大的努力,但是仍然存在质量问题,这导致发动机整体质量下降,参差不齐。有确切的信息证实,AL31FN的轴系问题比较突出,滑油出现碎屑等导致轴系过热突然停车,这些都是非常致命的事故隐患。
    
    二是,歼十是一种高机动性的战斗机,操作非常灵活。据歼十飞行员反映,歼十在空中加油时由于机头过于灵活,受油管很难对准加油机的加油伞。歼十高G的机动也会对发动机的进气效率造成影响,比较容易发生发动机喘振,这也是很大的事故隐患。
    
    另外,近几年中国空军和海军航空兵根据军委要求的“能打仗,打胜仗”的指示,近几年加大了海上和近岸飞行训练的强度和难度,按照一切从实战出发,从难从严要求部队,摔打部队,训练时间大大延长,训练难度越来越高,包括夜间训练的时间和难度都在大幅度增加。根据外电报道,中国空军和海军航空兵年飞行时间已经达到200小时以上,接近、持平、甚至超出欧美飞行员年飞行时间,更加符合实战要求,高强度和长时间的训练也会对飞行安全有影响。
    
    2016年5月12日海军新闻发言人梁阳发布消息,11日19时30分,海军东海舰队航空兵一架战斗机在进行夜间训练时失事,坠毁于浙江台州附近一家缝纫机厂厂区,造成部分建筑损毁,根据目前掌握情况无人员伤亡,飞行员成功跳伞。海军和东海舰队迅速组织力量正在进行事故善后处置,事故原因有待进一步调查核实。 据网上网友统计,歼10到目前为止共掉了6架,记得比较清楚的,2015年一架成飞试飞的时候掉了1架,2015年10月12号,沈阳空军掉了一架歼10,还有就是12月17号东海舰队掉了一架双座型的,总共有官方报道的.加上今年5月11日这架,这两年共掉了4架,其中2015年掉了3架,按照目前歼10的装备数量和训练强度,这种情况还算是正常的!
    
    比较引人注意的是,这两年海军航空兵掉的2架歼十,都是夜间飞行训练时掉的。因为海军航空兵装备歼十的数量少于空军,50%比50%就显得多了。有人将歼十坠毁的罪魁祸首算在俄罗斯的AL31发动机上,这当然是主要原因之一,但是不是唯一的原因。海军航空兵夜间在海上和南方水网地域飞行容易发生危险是另外一个重要原因。
    
    海上飞行是最危险的飞行活动,尤其是作战飞机。根据美军的统计和总结,海军战斗机飞行员的非战斗损失远超空军战斗机飞行员,这不仅仅是在航母上起降时事故率较高的原因,还有海上气候恶劣,变化快等原因。更为险峻的是,海上夜间飞行存在海面和星空不容易分辨的问题,夜间情况下,海面就像一面镜子,折射星空和天空的镜像,形成海天溶为一体的假象。
    
    又因为海面不像陆地有城镇灯光和路灯作为参照物可以参照,飞行员夜间从空中看上去犹如进入了万花筒,非常容易失去位置感,完全分不清海天分际线。海军飞行员在海军航校的必修课中就有坚决相信仪表的课程,在夜间飞行,最基本的要求就是必须相信仪表,坚决按仪表飞行,仪表会真实的显示飞机的高度、姿态等状态,但是人的本能往往还是相信自己的眼睛,这就会给飞行造成极大的隐患,有时候明明是倒着飞行,飞行员却以为是正着飞行,这样的情况一旦出现,飞行员以为在向高空飞,却会一头扎进海里,酿成机毁人亡的大事故。我国南方沿海地区,湖泊星罗棋布,沟壑纵横,水稻田居多,是典型的水网地带,夜间飞行很容易出现类似海上飞行那种水面与星空互相辉映的镜像,极大的增加了飞行的危险系数。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2571812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 法律人士批中共新法要公民协助提供情报
  • 没有喝醉的普京总桶是什么样子的
  • 新書出版預告──石破天驚!政治上對「郭文貴現象」一劍封
  • 王小东挖坑让习近平跳,对领导何其毒也
  • 贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
  • 二世而亡是个普遍规律
  • 川普是华为的救命神器
  • RIGHTSGROUPSTURNUPPRESSUREONGOOGLEOVERCHINACENSORSHIP
  • 广西维权律师建民间模拟法庭力阻冤假错案
  • 广西维权律师建民间模拟法庭力阻冤假错案
  • 早知华为今日,何必苹果当初
  • ”党是领导一切的“砸了华为的锅
  • 浅析郭文贵直播中的“三大爱好”
  • 毛泽东猪头不知鲁迅滑头
  • 中国为何包庇逃犯张五常
  • 由远及近看40年前的北京民主墙
  • 博客最新文章:
  • 雷激挺郭小蚂蚁的阿Q精神
  • 徐光“惊世大盗”与“惊世大骗”
  • 永丰札记不变的套路,易变的本性
  • 芦笛的驳壳捕风捉影,垂死挣扎的郭文贵还能熬多久
  • 王光宪山穷水尽已无路,一朝梦醒谁解愁?
  • 陈泱潮20.5.民主化和平轉型的16字方針:妥善安置,各得其所,不
  • 独往独来来自网络写手:针对华为的独到分析
  • 滕彪中国人权白皮书:仍强调“生存权”
  • 谢选骏帕金森定律与帕金森症都是“老化的结果”
  • 风中的你文贵疯狂洗地的背后
  • 80年代蚂蚁补漏难填坑
  • 视野“惊世大盗”与“惊世大骗”
  • 谢选骏墨菲定律全是胡扯
  • 藏人主张台灣最大的危機是沒有意識到危機
  • 谢选骏文化主权高于国家主权
  • 徐永海深入相对论就会发现宇宙在个点内
  • 谢选骏思想主权控制了互联网
    论坛最新文章:
  • “用朝核换孟晚舟”,能打开北京脑洞吗?
  • 世界报:法国19世纪起即扮演保护自然的全球要角
  • 绝不坐视霸凌中国公民行径? 墙内网民怎么说
  • 土耳其高铁事故已知9死47伤
  • 法国应对恐袭警力不足 黄背心示威决心不变
  • 斯堡凶犯继续在逃 警方吁知情人拨打电话197
  • 北京用力过猛:担心孟晚舟在美受审泄密?
  • 抓一再抓二 陆下决心不让孟晚舟被引渡美?
  • 孟晚舟事件令中国领导层处在尴尬的位置上
  • 加拿大前外交官被捕:北京将威胁付诸行动
  • 欧盟议会批准签署欧盟日本双边贸易协议
  • 北京确认抓捕第二名加拿大公民
  • 中国周三开始购买美国大豆
  • 台北选举验票结束丁守中未翻盘状告选举无效
  • 保钓委会致函安倍要求释放抗议南京屠杀者
  • 港府拒究梁振英秘收金 法律学者批沆瀣一气
  • 美媒:北京草拟新政策取代“中国制造2025”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。