您大概是这篇文章的第123416个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2016年11月12日 综合报道)
    
    解放军歼-10战机天津上空坠毁视频:
    
    
    11月12日,八一飞行表演队两架歼10战机在天津武清上空发生事故,其中一架坠落到河北省玉田县境内,其中一名飞行员因跳伞失败牺牲。而这名飞行员,正是中国仅有的四名具有表演机飞行资格的女飞行员——余旭。
    
     失事死亡的女飞行员余旭
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
      11月12日,网上有消息称,当天两架表演飞机在天津武清上空发生事故,坠落到河北省玉田县境内。一位目击者告诉媒体,飞机大概是9点45分时由西向东飞行进入玉田县境内,飞机坠毁前并未听见爆炸声,最终的坠毁地点在唐山市玉田县陈家铺镇大杨浦村。在飞机坠毁前有飞行员跳伞,一名男性飞 行员获救,另一名飞行员在空中不幸牺牲。男性飞行员被营救之后送到了当地的县医院进行治疗。坠毁后当地的相关部门赶到了现场进行救援,并封锁了现场,此后部队工作人员赶到现场处理、调查此事。
    
     歼-10 表演队战机
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
     坠毁地点冒起浓烟
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
      据悉,坠毁前机上有两名飞行员,另一名飞行员为中国第一位歼10女飞行员余旭。
    
      据北京科技报消息,记者从八一飞行表演队隶属的空军歼击航空兵第24师师部得到的消息显示,网上流传的消息属实。牺牲的女飞行员余旭,1986 年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,为空军八一飞行表演队中队长。她被称为“金孔雀”,是全国四名具有表演机飞行资格的女飞行员之一。
    
     这是今年早些时候坠毁在广西的歼十
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    

解放军歼-10为何5年摔了5架?

    
      主要有两个最大的原因,一是歼十配置的俄罗斯AL31FN大推力涡扇发动机质量不稳定。苏联解体后,分散在原加盟共和国的配件厂纷纷倒闭或者转产,俄罗斯境内新的配件厂投资不足,质量检测体系不完备,产品质量下降,虽然各方面做出了巨大的努力,但是仍然存在质量问题,这导致发动机整体质量下降,参差不齐。有确切的信息证实,AL31FN的轴系问题比较突出,滑油出现碎屑等导致轴系过热突然停车,这些都是非常致命的事故隐患。
    
      二是,歼十是一种高机动性的战斗机,操作非常灵活。据歼十飞行员反映,歼十在空中加油时由于机头过于灵活,受油管很难对准加油机的加油伞。歼十高G的机动也会对发动机的进气效率造成影响,比较容易发生发动机喘振,这也是很大的事故隐患。
    
      另外,近几年中国空军和海军航空兵根据军委要求的“能打仗,打胜仗”的指示,近几年加大了海上和近岸飞行训练的强度和难度,按照一切从实战出发,从难从严要求部队,摔打部队,训练时间大大延长,训练难度越来越高,包括夜间训练的时间和难度都在大幅度增加。根据外电报道,中国空军和海军航空兵年飞行时间已经达到200小时以上,接近、持平、甚至超出欧美飞行员年飞行时间,更加符合实战要求,高强度和长时间的训练也会对飞行安全有影响。
    
      2016年5月12日海军新闻发言人梁阳发布消息,11日19时30分,海军东海舰队航空兵一架战斗机在进行夜间训练时失事,坠毁于浙江台州附近一家缝纫机厂厂区,造成部分建筑损毁,根据目前掌握情况无人员伤亡,飞行员成功跳伞。海军和东海舰队迅速组织力量正在进行事故善后处置,事故原因有待进一步调查核实。 据网上网友统计,歼10到目前为止共掉了6架,记得比较清楚的,2015年一架成飞试飞的时候掉了1架,2015年10月12号,沈阳空军掉了一架歼10,还有就是12月17号东海舰队掉了一架双座型的,总共有官方报道的.加上今年5月11日这架,这两年共掉了4架,其中2015年掉了3架,按照目前歼10的装备数量和训练强度,这种情况还算是正常的!
    
      比较引人注意的是,这两年海军航空兵掉的2架歼十,都是夜间飞行训练时掉的。因为海军航空兵装备歼十的数量少于空军,50%比50%就显得多了。有人将歼十坠毁的罪魁祸首算在俄罗斯的AL31发动机上,这当然是主要原因之一,但是不是唯一的原因。海军航空兵夜间在海上和南方水网地域飞行容易发生危险是另外一个重要原因。
    
      海上飞行是最危险的飞行活动,尤其是作战飞机。根据美军的统计和总结,海军战斗机飞行员的非战斗损失远超空军战斗机飞行员,这不仅仅是在航母上起降时事故率较高的原因,还有海上气候恶劣,变化快等原因。更为险峻的是,海上夜间飞行存在海面和星空不容易分辨的问题,夜间情况下,海面就像一面镜子,折射星空和天空的镜像,形成海天溶为一体的假象。
    
      又因为海面不像陆地有城镇灯光和路灯作为参照物可以参照,飞行员夜间从空中看上去犹如进入了万花筒,非常容易失去位置感,完全分不清海天分际线。海军飞行员在海军航校的必修课中就有坚决相信仪表的课程,在夜间飞行,最基本的要求就是必须相信仪表,坚决按仪表飞行,仪表会真实的显示飞机的高度、姿态等状态,但是人的本能往往还是相信自己的眼睛,这就会给飞行造成极大的隐患,有时候明明是倒着飞行,飞行员却以为是正着飞行,这样的情况一旦出现,飞行员以为在向高空飞,却会一头扎进海里,酿成机毁人亡的大事故。我国南方沿海地区,湖泊星罗棋布,沟壑纵横,水稻田居多,是典型的水网地带,夜间飞行很容易出现类似海上飞行那种水面与星空互相辉映的镜像,极大的增加了飞行的危险系数。
    
     [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3722314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 谁发动了美中贸易战?
  • 德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班
  • 论皇权或绝对权力——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中
  • 德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
  • 毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
  • 董瑶琼是当代美国最伟大的“泼妇”!
  • 董瑶琼是当代美国最伟大的“泼妇”!
  • 没有圣父圣子圣灵就没有长进
  • 读“明史”的感概
  • 没有圣父圣子圣灵就没有长进
  • 光荣的荆棘路——第二届中国人权律师节开幕短片(Openning
  • 小平被起底,近平却挨讽
  • 美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
  • 狗官相护与狗棺相护
  • Forceddisappearances
  • 哈佛大学的垂死挣扎
  • 博客最新文章:
  • 东海一枭今日微言(大变在即,即在眼前一两年)
  • 张成觉高華談林彪(之三)
  • 东海一枭仁心经
  • 廖祖笙廖祖笙:国殇——漫山遍野的衰世苟且
  • 曾节明多个异象显示:中南海已出事
  • 谢选骏秦永敏死到临头了
  • 蔡楚蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 谢选骏社会信用系统可以整合全球
  • 吕洪来-自由谈为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 天路灵语活水周报(第186期)
  • 谢选骏彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 金光鸿做一个内心强大的人--兼论中国人为什么好内斗
  • 吹綿集讀書扎記
  • 三鞠请安习近平造神运动的主要推手
  • 新文明论坛牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 悠悠南山下中國大分裂研究:雲南篇
  • 藏人主张為何胡春華一直官運亨通,2023年將接任總理
    论坛最新文章:
  • 伟大的民主预言家托克维尔之二
  • 周克希翻译的普鲁斯特《追寻逝去的时光》
  • 哈梅内伊:与美之外世界各国建立更多联系
  • 日本媒体热烈报道法国夺得世界杯冠军
  • 世界杯港酒吧餐饮商场丁财两旺收入近百亿
  • 《香港六七暴动始末》出版 免历史被歪曲
  • 小米遭中证监封杀未获纳入港股通 开市跌
  • 北京为何谣言满天飞 专家认为局势严峻
  • 德媒:德国没有和中国联手抗美的意愿
  • 普京:为俄成功举办本届世界杯“感到骄傲”
  • 特朗普抵达赫尔辛基将与普京举行峰会
  • 马克龙与法国蓝球员换衣间共庆胜利
  • 法国蓝再次得胜 巴黎又是一场“流动的盛宴”
  • 时隔20年法国再夺世界杯冠军 全法狂欢
  • 中国疑派军舰窥探“环太平洋军演”?
  • 朝美在板门店讨论美军遗骸归还事宜
  • 法国大战克罗地亚20年之后再捧世界杯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。