页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以煽颠罪被判刑11年的王喻平在洪山监狱中遭遇酷刑
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年9月06日 转载)
    
    据维权网消息,2015年1月8日被以煽动颠覆国家政权罪,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利3年的湖北政治犯王喻平狱中遭遇酷刑 家人呼救。
    

    以下是今天(9月6日)零晨一点,维权人士收到武汉王一鸣(王喻平)弟弟王井平的信息:
    
    今天(9月5日)我哥王喻平的会见日,我早上六点就起来了,到武汉洪山监狱已是十点了,里面的领导都换了,副科长丁张华给我开了会见条,到会见厅登记时,一个女狱警今天是一监区的会见日,为什么又是狱正科开的条,一位老狱警马上说我知道,等会给你讲。正要离开时,一位矮小的狱警过来语气不友好对我说:“你是王喻平的弟弟吧?”我说:“是,我哥有什么情况?”他说,你哥现在状况不是很好,上星期四的和牢头吵架了,他先动了手,打了别人一耳光,别人也打了他,我心里咯噔一下想我哥一定又挨打了,习惯性地看了他的胸牌,姓名蔡和生,我问道:“现在你是他的领导,那个陈监区队长呢?”他说陈队长在值班,他是管我哥的监区长。
    
    过了一会儿会见厅的狱警通知我到到18号窗口会见,我哥来时,我一下子发现我哥哥的左眼眉骨的一条十几公分的疤痕,马上眼泪出来了,问他是不是又被牢头打了,哥说:他被禁止出去吃饭,打开水,什么东西都是牢头带过来的。我哥刚进洪山监狱的时候,写了一份检举洪山监狱食堂饭菜吃了拉肚子的材料,一直受到洪山监狱管理层的打压和牢头的报复,现在身体全部是伤,浑身疼痛,一个牢头轻轻一推就倒了,耳朵也被打得听不到别人说话声,乱哄哄的。洪山监狱医院又不给药吃。
    
    我找狱警蔡和生,他说没事,医院每周都给他们检查身体,该吃什么药就吃什么药。我又到狱正科找熊正纲科长反应我哥挨打的事,他却横蛮不讲理说我哥先动手,挨打是他活倒霉,这样的科长,这样的法治中国梦,我只好无语,最后又找了一下负责举报检察院住洪山监狱的张主任,他也应付了一下,说监狱也是一个社会,别人看你不顺眼,发生一些冲突也是正常现象的,他叫我写一份建议书,我问道说是检举书吗,他说不是的,是意见书,我无语。希望有好心的人帮帮我,救救我哥。

附:刘正清律师:王喻平(网名:王一鸣)案情况通报
    
    王喻平因从事民主活动于2012年11月8日被中共国家安全部越境到泰国绑架回国(他们未出示任何证件和宣布任何理由),第二天国安部在北京机场将王喻平交给公安部门的国保,由国保接着押送回武汉,旋即秘密关押于湖北省天门看守所,后又秘密转至荆州市荆州区看守所,期间长达2年又2个月既不通知家属也不让王喻平自己请律师,一审开庭时王喻平指名道姓要唐荆陵的律师(即我)担任他的辩护律师,但当局以湖北省荆州市律师协会查不到有“唐荆陵律师”的名义剥夺王喻平自己聘请其信得过的律师。然后为其指定荆州市法律援助中心副主任吴春红律师为其辩护(纯系配合当局走过场)——王喻平对此非常气愤!
    
    由于牢头狱霸的殴打、折磨加上非人的饮食状况,王喻平身体迅速恶化:多次站立不稳跌到不起,睡觉无力翻身,上厕所都要由两个人搀扶,此外还遭到天门看守所所长梁映竹等四人的围殴和践踏——受门板镣酷刑长达十天之久,身体部分部位腐烂,在此情况下,荆州国保经请示才被迫将王喻平转押于荆州市荆州区看守所(2013年7月9日)。在天门看守所期间,为了反抗迫害,王喻平先后进行六次绝食抗争(时间2—4天不等)。
    
    2013年7月29日王喻平在荆州看守所19号监室遭到牢头刘本林(死刑毒犯)等五人围殴。由于干警对投诉不予理睬,王喻平遂绝食二天,就在王喻平结束绝食抗争的时候(2013年8月1日)竟然收到了荆州市中级人民法院送来的署期为2013年5月15日的起诉书,至此整整关押了2年又2个月。
    
    2014年12月30日荆州市中级人民法院为王喻平指定荆州市法律援助中心副主任吴春红律师为其辩护走过场。
    
    当局给王喻平定的罪名是:煽动颠覆国家政权罪。
    
    由于王喻平是在境外绑架回来的,再加之王喻平在国内也没有一定的知名度,故王喻平被抓后,外界不知道,关注度不高。
    
    一审(湖北省荆州市中级法院)于2015年1月8日判处“王喻平犯煽动颠覆国家政权罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利三年。”;二审(湖北省高院)于2015年5月19日作出“驳回上诉,维持原判”。
    
    稍后,王喻平被送往湖北省江北监狱。江北监狱对其强制集训二个月,因在集训期间仍宣传民主,而被关禁闭数周。期间,王喻平仍然申诉,并亲笔写了委托书要我继续代理其申诉。为此事我曾到江北监狱,在监狱方的严密监控下,我会见了王喻平约半小时。2015年12月30日江北监狱狱政科徐大伟通过邮局快递将王喻平的申诉书和授权委托书寄给我。我于2016年1月7日分别将其申诉书寄给最高院(刑事)审判监督庭和原二审法院(湖北高院)刑庭。然而,时至今日该二级法院仍无任何回复。
    
    2016年3月4日王喻平从江北监狱转到湖北省洪山监狱服刑。2016年4月21日下午我在其弟的陪同下,到洪山监狱狱政科要求会见王喻平,狱政科的负责人称:“因王喻平上星期开大会时闹事、违纪,现正处在隔离期间,故律师不能会见他。”,我问何谓“隔离”,该负责人支吾其词不作正面回答。
    
    刘正清律师 2016-4-23 (博讯 boxun.com)
1242102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从泰国绑架回国王喻平(网名:王一鸣)/刘正清律师
·刘正清律师:王喻平(网名:王一鸣)案情况通报
博客、论坛推荐文章:
  • 警察只会调查,无法阻止犯罪
  • 美国务院发布人权报告点名批评中国等八国
  • 美国务院发布人权报告点名批评中国等八国
  • 经济学家缺乏人性
  • 中共绑架中国
  • 天才与庸人
  • 陆文:肾盂肾炎5
  • 習近平開倒車,黨媒洗地,所有理由都站不住腳
  • 个人创新与国家盗版
  • 反美就是反中共
  • 金正恩橄榄枝前瞻
  • 靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
  • 蔷薇花篱的小院
  • 基督之爱进入敌基督的环境
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏独裁国家的信息民主
  • 高洪明美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 谢选骏叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 陈泱潮二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 明暗經緯錄永遠的偉大中華民國國魂活在中華民族的血脈裡
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔捐助!
  • 谢选骏苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔借助!
  • 谢选骏郭文贵为何如此值钱
  • 胡志伟我所認識的何志平
  • 槟郎我的槐花梦
  • 江中(图)中国医学院潜规则:医学生未完成毕业前临床实习同样
  • 藏人主张「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
  • 陈泱潮二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩
  • 陆文陆文:肾盂肾炎6
    论坛最新文章:
  • 发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交
  • 马克龙访美 特朗普华盛顿故居设宴
  • 马克龙与特朗普的友谊能否挺过伊核协议?
  • 加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 巴黎“光工作坊”带你进入克里姆特的梦幻世界
  • 韩朝停止向彼此播放高音喇叭造势节目
  • 回声报:有关数据保护的辩论正在中国兴起
  • 朝鲜恶性车祸釀36人遇难其中32名中国游客
  • 台湾独派教育部长被爆擅于美国开公司获大陆生技专利权
  • 备受争议法国移民法 国民议会一读通过
  • 中国政府决定加速发展国内芯片产业
  • 浪漫主义骑士夏多布里昂之四——对革命的思考
  • 日外相引导 G7外长达成不承认朝鲜核武装共识
  • 香港权贵威胁状告北京誓护高球场免被用来建屋
  • 环时今是昔非称不要受美传媒蛊惑误踩“抵制美货”陷阱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。