页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐琳:深圳地铁站的惊险一幕
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年8月27日 来稿)
    
    2016.8.27上午十点多,在深圳北站5号线地铁往前海湾方向去的站台上,一名约50岁的男子在地铁门即将关闭的一刹那突然从地铁车厢内蹿出到站台上,随后车门就关闭了,场面相当惊险。
    

    我准备去深圳办点事,在网上订购了从庆盛到深圳北站的高铁票。27日上午9点钟我从家里出来到汽车站等去高铁站的公交车,发现两个熟悉的特务又出现在旁边。前段时间我在外转悠了一个多月,没有受到一点骚扰,回来后这几天却对我监视得很严了,也不知怎么回事。我上了公交车,他们也跟着上去,其中一个特务坐在我旁边,问我去哪里,我反问道:“又要跟着啊?”他说没办法啦。然后他拨通电话,把我的特征、动态等等详细向上级汇报,说得很大声。车上没几个人,有人根据他描述的特征寻找到了目标,用奇异的眼光看着我。这个特务的做法令我很恼火,仿佛我是他们围猎的猎物。
    
    到了高铁站,他们也跟着进了候车室,我想,难道他们要跟到深圳去?这可就太讨厌了。虽然我并不是去办什么很重要的事,但跟着两个特务可真不是滋味,想泡个妞、嫖个娼什么的也不方便。结果他们真的跟着上了高铁。但他们没有座位,只能在车厢两头站着。我想,必须想法把他们甩掉。我不动声色地把手机关了机,拔下了卡和电池,然后闭目养神。由于昨晚睡得晚,这会儿我竟然睡着了,到站了都不知道,乘务员叫我才醒来。幸好我是到终点站。
            
    深圳北站有两条地铁线,我先是往4号线的闸口走,后来觉得不合适,就又改向5号线,到了往前海湾方向去的站台。一会儿列车就来了。上车后我就靠着门边站着,一个特务也靠着这个门的另一边站着,另一个特务则守着列车另一侧的门。我一看这架势,想甩掉他们不太容易。车上人不太多。我装作找位子的样子往列车后头走,他们也跟着我往后头走。地铁车厢的门很多,隔三米就有一个。车门要关闭的提示音响了,车门开始关闭,就在车门关到一半、只剩下比我肩膀稍宽一点的空隙的时候,我突然一个箭步冲了出去,随后车门就关上了。虽然我的肩膀略碰了一下车门,但整个过程还算完美,正如一个跳高运动员越过横杆的时候擦了一下横杆而横杆并未掉落。
             
    那两个特务被关在车厢里傻了眼。一来我做出找位子的样子,他们没想到我会突然下车,二来由于我处于走动状态,所以启动很快,相当于跳远运动员在跳起前有个助跑。
            
    别了,特务们,这趟地铁是为你们而开的。
    
    徐琳 2016.8.27 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4362254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:再次强烈呼吁联合国向中国派驻人权观察机构
·葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤 (图)
·音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓 (图)
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:认罪
·徐琳:教一教潘基文先生
·呼吁联合国向中国派驻人权机构是破解当前维权困境的最佳策略/徐琳
·徐琳:谈谈坐牢
·徐琳:想念王登朝
·徐琳:坐牢的姐妹兄弟 (图)
·徐琳:2016年的第一次传唤
·徐琳:2016新年献词暨歌曲《站在正义这一边》发布两周年回顾
·徐琳:12.17因《大撒币之歌》传唤记
·徐琳:从罗宇隔洋喊话事件说说“堵路党” (图)
·徐琳:从纪念胡耀邦看政治分水岭 (图)
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:公民如何监督警察依法传唤?
·徐琳:将撤销国保转化成公民运动发展的新契机 (图)
·徐琳、谢丹:请叫我的真名纪功碑(视频) (图)
·徐琳:可敬又可爱的韩良老伯 (图)
·徐琳:一餐恶心的饭
·徐琳:现代楚歌——8∙13被传讯记
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·徐琳:评艾未未的“谨慎”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。