您大概是这篇文章的第115019个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:监察部长马馼持多本护照 女儿上市公司拿干股
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家:监察部长马馼持多本护照 女儿上市公司拿干股


    【博闻社独家】北京政界人士对博闻社透露,中纪委对原中纪委副书记兼国家监察部部长、现任全国人大常委兼内务司法委员会主任委员马馼的调查,已告一段落,当局已掌握马馼部分违法违纪的事实,包括其女儿涉嫌在前国安部副部长马建帮助下,接受多家海外上市公司股权与现金;另外马馼违纪持有多本化名护照,以及港澳通行证。如何处理马馼的问题,要等待中央政治局讨论决定。
    
    博闻社本月初独家披露证实,马馼已被中纪委立案调查,只是目前没有到「双规」的地步。至于她所涉的问题,坊间有多种说法。马馼的问题可能涉及已经落马的原国家安全部副部长马建。马建与马馼相熟,两人虽然一个江西人,一个河北人,但马建却尊称马馼为「干姐」。
    
    据报道,马建动用国家安全部的权力为民企老板郭文贵经商敛财「保驾护航」,郭文贵因民族证券收购已经其他问题被当局扣查,马建则利用「干姐」马馼的关系,把郭文贵弄出来,而且给郭通风报信,让他及时逃出国外,避过一劫。
    
    北京消息人士对博闻社透露,在马建帮助下,马馼的女儿在香港挂名多家内地在香港上市公司,籍此拿了不少股权与现金。此外调查还发现,马建帮马馼搞了十几本化名的因私护照,还有港澳通行证。
    
    消息人士指,马馼的问题已经上报到中央书记处,最终处置,要等中央政治局决定。
    
    马馼是温家宝任总理时代被延揽入阁,获得重用的,曾集中纪委副书记、国务院监察部部长、首任预防腐败局局长于一身,也是中共改革开放历来第一位女性监察部部长。
    
    2012年3月中共政治局常委在温家宝力主下,决定拿下时任政治局委员、重庆市委书记薄熙来后,对薄的调查就是由马馼亲自负责,其名字也一度令贪官们闻之胆颤。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1931906


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国人大副委员长沈跃跃、前监察部长马馼被中纪委立案调查 (图)
·马馼、沈跃跃、吕锡文三大女高官因涉嫌贪腐被调查 (图)
·团派女性高官:马馼、沈跃跃、吕锡文被查 (图)
·监察部原部长马馼:我不是薄熙来案专案组组长 (图)
·监察部原部长马馼:我并非薄熙来案专案组组长
·干掉刘铁男 马馼替温家宝报仇成官场绝笔
·刘铁男案幕后:马馼替温报仇,成官场绝笔
·虽然攀上曾庆红,马馼仕途仍急转直下
·马馼神秘消失了 看来薄熙来案仍是烫手山芋
·温家宝的家丑闻被爆 马馼处境不妙
·马馼部长,黑龙江“杀毒软件”有漏洞请修补
论坛最新文章:
  • 郭育仁:美印太战略之发展,台湾难脱干系
  • 范冰冰麻烦恐未了或涉虚开发票触无期罪
  • 沙特记者失踪案有新说法 蓬佩奥急赴利雅得
  • 对中国海扩 日本将驻吉布提军事基地永久化
  • 贸易战大豆告急两船高价急驶中国
  • 货币战:重蹈30年代大萧条覆辙?
  • 台学者指崇习为防堵民众批评核心领导人
  • 加拿大如何从大麻合法化中获益
  • 朝中社痛批美制裁意图“邪恶” 阻挠朝韩和解
  • 中美冷战来了深圳官方说要快做好准备
  • 台湾指控孟宏伟涉嫌滥发红色通缉令
  • 堪培拉尼迁使馆至耶路撒冷并否认受美压力
  • 中国高调反击新疆关人百万指控
  • 中国呼吁团结 共同维护自由贸易多边主义
  • 台舰长质疑美舰来台行兵要调查国防部否认
  • 新疆“再教育”营 中国为其辩护
  • 今秋热雨相交法国多地水灾人财损失严重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。