页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪:这样的现实魔幻主义 我的智商已经不够用了
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年8月25日 综合报道)
    
    

    昨天下午三点前,天津市第二看守所工作人员用工作电话打给我说:吴淦的案子换押证已经交过来了,你可以来会见了,并建议我先在网上预约。我遂预约了今天下午2:00-2:30的时间档会见吴淦,在网上获得通过,并收到了“申请状态:已通过”的短信。
    
    为防以我迟到为由被拒绝会见,我今天提前出发,并在不到下午1:50分即赶到天津市第二看守所要求会见。入囗武警看完我手续后称,这个案件比较特殊,有交待需要请示后才能让你进去。他电话一通,告诉我说,二看的人让我等一会,一会等警察上班了来带我进去。
    
    我一直等一直等,并多次催促武警,他又打电话,仍让我等。三点后二看接待窗口工作人员上班来,我问是不是你带我进,答不是。我说,你问问里面的人,到底什么时候有人出来?我说,是你们打电话跟我说可以来会见我才预约的,而且预约通过了,现在又无人接待,算怎么回事?他说,那你问给你打电话的人吧。
    
    到三点半左右,接待窗口又接到里面电话,并告我说,已经过点了,提讯室都是按预约来的,过点就安排不开,且让我重新预约。我说我一点五十就到了,是你们一直不让我进去,且是武警请示后以二看警察上班后带我进去作为理由,一直拖到现在。现在以过点为由,让我重新预约,岂不是很荒唐。
    
    折腾来折腾去,武警说,我们收到的命令是,有警察带,才能让你进。我说带的人半天没来啊,他说那你打电话或问接待窗口。电话始终无人接,窗口说我们不管会见,还是要从武警那过。到四点半时,窗口的人离开了,不知道是下班还是去哪了。而武警也干脆连电话都不肯给打了。
    
    一拨一拨的,有人陆续从“人员入口”处出来,但我却始终进不去那个入口。我收到了电话和短信确认,说可以会见,但我却只能莫名其妙地看着人们在白墙间的窄门里出出进进,像个白痴似的无法搞清这魔幻的现实到底是怎么回事。
    
    我的智商真的不够用了。现在,我连自己身在何处,今夕何夕,甚至连我自己是否存在都产生了怀疑。我掉进了无垠的黑洞里,自己也成了不知所踪的暗物质;又仿佛,身处恶梦之中,却始终醒不过来。
    
    我猛然想起,中午饭还没来得及吃。饥饿让我有了存在感,并意识到自己还活着。
    生命,终究是要向上的!
    
    注:现实魔幻主义一词,是寇延丁老师的创造,本人借用。
    
    2016年8月25日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1312118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·燕薪律师收到不准予会见吴淦决定书 (图)
·燕薪律师再次被拒会见屠夫吴淦 翟岩民确认关押天津 (图)
·燕薪律师:会见劳工案孟晗记
·除夕燕薪律师接获不准会见吴淦(屠夫)决定书 (图)
·燕薪确认屠夫吴淦被关天津 程海控告天津看守所
·燕薪律师:生日当天会见唐荆陵先生记
·燕薪律师再次要求警方告知吴淦羁押地点无果
·燕薪律师:要求会见吴淦的申请
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·燕薪律师会见唐荆陵通报:把监牢当体验和锻炼
·再有律师出境被截 燕薪禁往香港 (图)
·燕薪律师:公民有权不合作——唐荆陵案辩护词
·燕薪律师:会见唐荆陵 讨论“公民不合作运动”
·燕薪律师:首次会见公益老男孩郭彬记
·燕薪律师:会见柴宝文情况通报之二 柴以诗明志 (图)
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·燕薪律师会见女权公益者李麦子未果
·燕薪律师:女权五姐妹案情况通报6 李婷婷受辱
·北京律师燕薪第二次来南京成功会见王健 (图)
·燕薪律师关于屠夫吴淦被以两罪批捕信息的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。