页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友举报区长违规 当地:招商引资喝茅台不算什么
(博讯北京时间2016年8月23日 转载)
     “区长专用‘坐骑’伪造挪用车牌,全市党政机关换届期间搞领导干部‘小圈子’聚会,喝高档茅台酒”。近日,这样一则举报黑龙江省双鸭山市宝山区区长的信息在网络上流传。为了查清事件真相,《法制日报》记者进行了调查。
    
     近日,当地区委宣传部工作人员给《法制日报》记者的回复称,给领导开车的司机因挪用车辆号牌已经接受交警队处罚,区委书记、区长等领导喝茅台酒是为了招商引资请客商。

    
    网友举报区长违规违法
    
    《法制日报》记者与发布举报信息的网友取得联系后,得到一份有关其举报内容的相关证据资料。佐证资料包括30余张照片及3段短视频。
    
    这名网友举报称,黑龙江省双鸭山市宝山区区长盖焕友长期在宝山区一基层单位借用一辆大众迈腾轿车自用,车牌照为黑JB0198。盖焕友借用该车辆后,指使其司机挪用套牌“黑JJ2955”,其目的是为了掩盖借用基层单位车辆,同时也为躲避交通违法拍照。
    
    相关佐证的照片显示,今年7月26日下午,一辆悬挂“黑JJ2955”的大众迈腾轿车停靠在双鸭山市宝山区政府门前,车下一名光头青年男子系盖焕友的司机。临近下班时间,盖焕友走出政府大楼坐上轿车后排。随后,这辆车拉载盖焕友前往双鸭山市尖山区一名叫江城鱼馆的饭店用餐,途中该车接连出现压双实线、逆行、闯红灯等违法行为,对于交通信号指示灯视若不见。
    
    举报人提供的视频资料显示,7月26日18时许,盖焕友到达江城鱼馆,与区委书记、副区长等多名区领导会合,并由区长司机从车后备厢拿出一瓶贵州茅台白酒递交给一名陪同用餐的女士,随即追问“够不够?车里还有”。
    
    举报人称,这属于当地领导干部搞“小圈子”聚会。
    
    回应称举报因招商引资而起
    
    为了核实举报是否真实,8月9日,《法制日报》记者赶到双鸭山市宝山区进行采访。
    
    宝山区委宣传部工作人员表示,要向区长以及其他上级领导汇报后再做解释。
    
    8月10日中午,宝山区委宣传部工作人员给记者打来电话,表示对于记者采访问题进行答复。对方称,举报人提供影像资料确实属实。对于车辆挪用套牌的问题,应该属于区长司机的个人行为,目前这名司机已经被交警队行政拘留,个人支付了5000元罚款。举报人所指的领导干部搞“小圈子”聚会的问题应该不存在,当天晚上一起吃饭的有区委书记、区长、工业园区办主任和一名分管建委工作的副区长。吃饭时喝茅台酒是为了招待一名招商引资的客商,“现在招商引资这么难,我觉得喝点茅台酒应该不算什么”。
    
    对于盖焕友使用车辆系在宝山区基层单位借用的问题,宣传部工作人员在电话中表示,这件事确实还没有了解清楚。
    
    宣传部工作人员在电话中还告诉记者,区政府办公室调查了解到,举报区长的幕后指使人也是一名曾经招商引资来的客商,因为投资开发一个棚改项目,有“空手套白狼”的嫌疑,区长在一些手续上没给他签字批准,让这个客商损失了几千万元。就这样,盖焕友得罪了这名招商客人而引发举报。
    
    黑龙江省政府早有最严“禁酒令”
    
    公安部公交管(2016)260号文件显示,从2016年7月1日起,机动车驾驶人实施交通违法行为后,公安交通管理部门在对交通违法作出行政处罚时,被处罚人的政治面貌和职业信息将被调查,涉及中共党员和国家工作人员的将被通报纪检监察机关,其中包括“十大类”交通违法行为:酒驾醉驾、无证驾驶、准驾车型不符、驾驶拼装改装或报废车辆、使用伪造变造机动车牌证或标识、套用机动车号牌、脱保、超速50%及以上、货车超载30%以上、客运车辆超员。
    
    《法制日报》记者还了解到,早在2014年8月,为严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,黑龙江省委办公厅和省政府办公厅明确了公务接待的具体要求,省级领导班子和省直单位在公务接待中一律不允许饮酒,实行最严厉的“禁酒”政策。涉及到外事接待、招商引资、接待海外华侨华人中的知名人士、港澳台政要及各界知名人士的公务接待活动,可按标准提供省内地产酒,绝不允许提供高档酒。
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
1671757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员:在看守所里 还会想起当领导时的样子
·官员因妻子工作变动大闹教育局 纪委介入
·湖北官员忏悔:追逐金钱美色成女人“提款机
·山东一官员未办退休 在一曾涉贪污案房企任职
·河北安新死鱼遍布水面 记者采访被官员抢走手机
·河南五年查办2万名官员 含白恩培等8名部级官员 (图)
·湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回 (图)
·湖南一博士举报官员受贿 遭女副局长假冒纪委约谈
·河北一军政委之妻非法占地建山庄 国土官员打掩护 (图)
·江苏官员打人致其流产 官方:涉事官员未动手 (图)
·江苏沛县警方通报"官员殴打女店员致流产"事件 (图)
·湖南一工厂发生8死1伤中毒事故 多名官员受处分
·四川一官员被发现吊死树上 此前当地多名官员被查 (图)
·安徽一官员安排下属单位为其买西服 被开除党籍
·山东官员被控受贿550万 辩称400万系借款有借条
·中国这些贪色官员一个比一个狠 (图)
·曝官员惨遭妻子割掉“命根” 妻自杀 (图)
·广西一镇官员妻子割掉丈夫“命根”后自杀 (图)
·被纪委点名对民众简单粗暴的官员都是谁
·怎样的一场聚餐 “撂倒”湖南11名官员 (图)
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·叶明星:官员玩美女的中医根据-采阴补阳 (图)
·为什么与律师不共戴天的官员也请律师?
·点评:士气降至冰点的中国官员
·点评中国:士气降至冰点的中国官员 (图)
·学者观察:“709”被捕者妻子与官员阔太太之间的距离 (图)
·“迷信”官员究竟迷什么信什么? (图)
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·池墨:原来延迟退休官员也不喜欢? (图)
·杨清浩:中共官员何其多,百姓负担何其重
·继续与共青团官员论战 贺卫方就信息公开问题发回应 (图)
·叛逃到美国的中国官员都说了啥/杨恒均
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·吴志森:伤亡比作伤风,官员塞责凉薄
·何清涟:从官员贪懒与坐等出事看制度之弊 (图)
·冼岩:政府官员是社会管理者,不是“人民公仆”
·中南海官员:习近平与对手对决已到白热化程度/紫荆来鸿
·最高层官员:"习近平不是救世主,也不是魔鬼"/紫荆来鸿
·Gavin:还不收敛贪腐的官员,死有余辜
·薛永民:贼喊捉贼不断上演:中共官员贩卖谎言的阵地 (图)
·林忌:香港官员饮铅水是谁的屈辱?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。