页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄狱中绝食百日 众网友担忧他生命安全
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年8月18日 综合报道)
    
    郭飞雄狱中绝食百日 众网友担忧他生命安全

(湖南邵阳维权人士朱承志前往监狱声援郭飞雄。)
    
    广州民主人士郭飞雄为抗议狱中遭受侮辱而展开的绝食抗争在8月17日满100天。来自各地的网友以各种形式声援郭飞雄。外界声援郭飞雄的接力绝食行动也已进入第106天,参与的志愿者超过500人次。
    
    据美国之音,因参与和领导中国新公民运动以及南方街头运动而于去年11月被当局判刑6年的郭飞雄(本名杨茂东),自2013年8月被捕后,在看守所和监狱身患重病而得不到应有的治疗。据报道,广东阳春监狱方面今年5月9日对他施以强制肛检,并摄像和扬言要发到网上。此外,狱方还对他极尽侮辱。郭飞雄当天宣布开始绝食。
    
    现年50岁的郭飞雄狱中绝食百日,引发外界广泛关注。人权组织国际特赦、香港中国维权律师关注组等,都表示对郭飞雄的身体状况感到担忧,呼吁中国当局立即释放他,确保他不受酷刑虐待。
    
    海内外网友也以街头举牌活动、寄明信片、小额汇款、穿飞雄衫、绝食接力等不同方式,声援和支持郭飞雄,要求当局人道对待他。广州知名学者艾晓明、在德国的资深媒体人长平等也都撰文,对郭飞雄百天绝食表达敬意,呼吁国际社会更多地关注郭飞雄的直接政治反抗和决绝抗争。资深媒体人高瑜在推特上表示:“郭飞雄绝食百日······06年我在纽约见到他还历历在目,个子瘦小执着刚强,不过十年。他已经成为世界瞩目的中国人权英雄。”
    
    负责组织和统计声援郭飞雄接力绝食行动的哎乌(本名吴玉华)在网上发布消息称,截至8月17日郭飞雄绝食百天,接力绝食24小时救飞雄活动进入第106天,志愿者达517人次。
    
    郭飞雄的姐姐杨茂平星期四对美国之音表示,郭飞雄绝食百天,目前靠灌食维持,她十分担忧郭飞雄的身体状况。她上次探监是7月21日,会在近期争取再去监狱探望。
    
    杨茂平:“很担忧,非常非常地担心。”
    
    记者:“他现在绝食一直是靠灌食吗?”
    
    杨茂平:“是的。我是在6月十几号的那次,他们跟我说是,一天灌食两次,就是插两次鼻导管,然后第二天在静脉营养一次,就这样循环地给他灌食。”
    
    记者:“那您准备什么时候探监呢?”
    
    杨茂平:“最近看看,最近会去的。”
    
    记者:“转监狱这个事情进展怎么样了?”
    
    杨茂平:“这个,还不知道,在找,在找,在请求。”
    
    据维权网消息,曾参与绝食的南京公民史庭福,星期三在南京大屠杀纪念馆前举牌,声援郭飞雄。湖南的网友铁子、周杰等人,星期二因发布声援郭飞雄的举牌照片,分别被警方传唤到派出所或问话。长沙的仇英玫星期三在举牌声援郭飞雄后,准备前往祭拜邵阳民主人士李旺阳,被邵阳警方传唤。此外,广西的戚钦宏计划星期三给郭飞雄寄小额汇款,结果被警方问话。同时,逃亡在泰国的维权人士杨崇和哎乌夫妇,16、17日连续两天,走上街头举牌声援郭飞雄,呼吁国际社会继续关注郭飞雄的命运。
    
    湖南邵阳维权人士朱承志近日曾前往广东阳春监狱给郭飞雄存钱,并希望给他留言劝他停止绝食,但是没有成功。朱承志表示,他和许多公民一样,都非常担心他的生命。
    
    他说:“我最担忧的是他的生命健康。我到那个监狱,我说我是郭飞雄的好朋友,想存一点点零花钱,希望郭飞雄停止绝食。监狱方一听我是来给郭飞雄存钱,来找郭飞雄的,就叫来三个武警、二个警察、一个保安,把我围起来。”
    
    郭飞雄2006年8月曾因展开营救人权律师高智晟的绝食活动被捕,后被判刑5年。出狱后,郭飞雄继续从事公民活动,并因在2013年南方周末新年特刊献辞被篡改事件中,发起声援活动,以及随后的公民街头举牌要求官员公布财产行动,再遭抓捕,并2015年11月27日被判刑6年,罪名是“聚众扰乱公共场所秩序”和“寻衅滋事”罪。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1752053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄姐姐微信被屏蔽 为弟发声被指“炒作” (图)
·郭飞雄狱中绝食近80天 每天两次强行插管灌食 (图)
·郭飞雄关注组发表致广东当局公开信
·郭飞雄愿考虑停绝食惟须转监狱 (图)
·紧急求救信呼吁外界关注 郭飞雄恐不能否活着出狱 (图)
·郭飞雄大陆家人被禁声
·郭飞雄绝食已达40天 每天强制灌食两次惨不忍睹 (图)
·郭飞雄狱中绝食满月 体重锐降三分一 (图)
·郭飞雄的妻子张青:我不死磕怎么办呢? (图)
·曹雅学:声援郭飞雄接力绝食抗议20天 200多人参加 (图)
·声援郭飞雄接力绝食抗议已20天,200多人参加 (图)
·广东维权人士郭飞雄抗议狱中凌辱绝食已两周 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·郭飞雄获与律师暂短会面 王荔虹探望狱方如临大敌
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·63人参与接力绝食行动救援郭飞雄 (图)
·中国公民发起接力绝食声援狱中郭飞雄 (图)
·海内外上千人联署紧急关注狱中郭飞雄健康状况 (图)
·任何人都不应该支持郭飞雄绝食/任迺俊
·学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。