页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民号召罢工瘫痪连云港 当局从徐州急调防暴部队入城
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年8月14日 转载)
    
    网民号召罢工瘫痪连云港 当局从徐州急调防暴部队入城

(网络图片)
    
    江苏省连云港市民反对在当地兴建核废料处理厂的行动,已经持续一周。虽然当局迫于民众压力,早前发通告称暂停核废料厂项目,但是民众不信官方的言论。近日有人在网上号召市民8月15日全市罢工、罢市3天参加游行。当地居民王先生13日接受自由亚洲电台采访时说,民众15日罢工示威,警方必会镇压:“百姓现在民怨极大,在网上发起15日游行示威。去,肯定有人要去,但是我感觉地方政府一定要镇压。中国现在的法律比较全,但是各地政府根本就无视法律”。
    
    据自由亚洲电台报道,目前,已有不少民众在网上表示响应相关呼吁,参与游行集会。但连云港当局11日透过手机短信提醒市民不要参加该活动,又警告参与者将要负刑事责任。13日,有网民告诉自由亚洲,刚与连云港的朋友通话,该朋友从政府部门得知,连云港当局已从徐州等地调来防暴部队。目前,有工作单位的员工接到口头通知,如果发表意见反对建核废料处理厂,将被开除。网民提供给记者的一段最新拍摄的视频中可见,入夜之后,穿迷彩服的武警站在马路两侧,每隔两米就有两名武警背对背站立。
    
    耗资超千亿元人民币的核废料处理项目,试图在这座有500万人口的城市落户。6日晚,数千人上街游行示威,反对该项目落户连云港。第二天晚上,示威者人数增至过万,并与特警发生激烈冲突,近百人被抓。8日,连云港市政府发通知称,严禁共产党员和公职人员参与集会、游行、示威等活动,还要求“引导家人”,“严禁围观”。
    
    自由亚洲引述当地一网民说,警民冲突至今,中国境内没有媒体对当地民众的诉求进行报道:“没有一个任何的媒体给我们一些答复,有很多曝光的网站已经被封闭。我们有自己的诉求,这不过分。法国是发达国家,无论从科学技术,还是科研,他们都比中国先进得多。他们更懂得这个核废料厂到底是福还是祸。为什么你们(政府)嘴里的‘高利润无害’的大肥肉,人家要不远万里送到你家门口,还要放到你嘴里”?
    
    资料显示,连云港核电废料处理项目由中核集团负责,按计划在2020年动工,预料在2030年建成,投资超过1000亿元。 (博讯 boxun.com)
862024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·连云港:没权没势的人还不如有钱人家的一条狗
·核废料:连云港无法落户,湛江、江门起来抵制
·网民号召罢工罢市 瘫痪连云港三天 (图)
·中法合作核废料处理厂连云港受阻后或将转移到湛江
·郑州网民声援连云港事件遭传唤 维权人士欲前往当地被拦截殴打 (图)
·查建国:连云港市胜利了 环球时报痛了
·江苏连云港当地政府:暂停核循环项目选址前期工作 (图)
·连云港反核游行:政府称选址未确定 “造谣者”被拘留 (图)
·连云港官方:严禁党员公职人员参与非法聚集等活动 (图)
·连云港民众抗议行动持续 市政府否认建造核废料场 (图)
·连云港核废料示威遭强力镇压 传3岁女童被武警打死
·江苏连云港千人抗议核废料处理厂落户当地 (图)
·连云港官微辟谣:网传警察殴打群众致死消息不实 (图)
·视频:江苏连云港民众抗议核废料现场 孩子被践踏死
·连云港市民集会抗议政府兴建核废料处理厂 (图)
·连云港发生2.9级地震 专家:近期不会现破坏性地震
·网曝连云港兄妹吃辣条后身亡 或因吸入有毒气体
·连云港破获特大地下钱庄案 扣押涉案资金3.2亿元
·连云港电大女生被辱事件二审 施暴者也曾遭遇校园暴力 (图)
·不满市场租金急涨 江苏连云港上千商户县政府维权 (图)
·连云港,1968文革武斗(节选)/fraserview
·连云港民政局在丢谁的脸?/一啸
·于佃荣:致连云港市各位领导的公开信
·江苏连云港检方再现违法办案/刘学稳
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。