页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

锋锐律所周世锋等四人“涉嫌颠覆”案即将开庭
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    锋锐律所周世锋等四人“涉嫌颠覆”案即将开庭

(周世锋。资料图片)
    
    据博讯今日获得的消息,被以“涉嫌颠覆国家政权罪”起诉的锋锐律师事务所律师周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国,四人即将于8月1号开庭。
    
    天津市人民检察院第二分院的官方微博曾在7月15日发布过消息,称:“天津市人民检察院第二分院经审查决定,依法分别对周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国以涉嫌颠覆国家政权罪向天津市第二中级人民法院提起公诉。”
    
    北京市锋锐律师事务所的主任周世锋是中国知名维权律师,曾荣获“北京优秀律师称号”,代理过三鹿毒奶粉案,老作家铁流被控“非法经营罪”案、德国《时代周报》驻京记者助理张淼被控一案等。2015年,他曾公开表示欲出资800万人民币建立“中国律师维权基金”,向全国各地受迫害律师家属提供资助。
    
    自习近平上台以来,中国当局以保护国家安全、维护社会稳定为名,全面加强对公民社会的管控。在2015年7月,大批维权律师、律所工作人员被带走,其中数十人与锋锐律师事务所相关。而锋锐律所曾经受理多起高度敏感的案件。
    
    中国官方当时报道称,“公安部摧毁了一个以北京市锋锐律师事务所为平台······的涉嫌重大犯罪团伙”,还表示被拘律师为了“自我炒作而散布谣言”、在庭外组织抗议活动等。
    
    该事件引起国际社会强烈关注。华盛顿、德国政府人权专员等都对中国当局予以谴责。世界各地的100多个民间团体曾联合发起行动,呼吁各界持续被关押的人士。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
380001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国以“颠覆罪”起诉周世锋等律师 (图)
·刘晓原:未获得周世锋等律师是否已审查起诉任何消息
·周世锋被指定辩护律师 锋锐所至今无法正常执业
·周世锋被派指定律师 谢阳延长侦查羁押 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·周世锋王宇等律师被“颠覆”逮捕,“法治”荡然无存
·王宇、包龙军被批捕 周世锋蹊跷解除律师委托 (图)
·北京律师周世锋王宇等批捕 涉“颠覆国家政权” (图)
·周世锋被解除代理律师 郭飞雄二审不开庭审理
·维权律师周世锋、李姝云被正式逮捕 (图)
·周世锋、李姝云两位律师被“颠覆国家政权罪”逮捕
·王少光律师:关于周世锋案的请求告知函 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·港台媒体指周世锋可能是被认罪 (图)
·官媒报称周世锋认罪 被捕律师妻控诉索偿13亿
·中国官方媒体称周世锋律师已经“认罪忏悔”
·杨支柱:为周世锋律师辩护
·中国当局前脚释放张淼 后脚逮捕张淼的律师周世锋 (图)
·北京锋锐律师事务所周世锋律师今早遭绑架失联
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·刘晓原律师:没有一天忘记被捕同事,特别周世锋
·吴祚来:周世锋,被做进了别人的故事里
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。