页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄狱中绝食近80天 每天两次强行插管灌食
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月28日 综合报道)
    
    郭飞雄狱中绝食近80天 每天两次强行插管灌食


    中国维权人士郭飞雄在监狱的绝食抗议已接近80天。他曾参与抗议对《南方周末》的审查,被判六年监禁。妻子张青周四(7月28日)向德国之声证实,郭飞雄目前健康堪忧,在监狱持续遭受虐待。
    
    德国之声报道,身在美国的郭飞雄妻子张青向德国之声介绍了上周郭飞雄姐姐前往广东阳春监狱探望哥哥的情景。张青说,郭飞雄绝食的原因之一是,阳春监狱拒绝为患重病的丈夫提供恰当的医疗检查。
    
    张青说,今年4月,郭飞雄就出现血便等病症,身体十分虚弱。再加上从5月9日开始的绝食抗议,郭飞雄目前的身体状况十分令人担忧。不仅如此,监狱还试图通过同监室服刑人员"干扰"郭飞雄的夜间休息。
    
    为了维持郭飞雄的生命,监狱现在采取鼻子插管的方式,将营养液或食物强行灌入。张青引述郭飞雄姐姐的话称,"见到弟弟时,他完全变了一个人"。
    
    2013年8月,郭飞雄被当局秘密抓捕。2015年11月27日,广州市一家地方法院做出判决,判处曾组织活动,支持媒体自由的维权人士郭飞雄有期徒刑六年。律师曾透露,被控"聚众扰乱公共场所秩序"罪名的郭飞雄被法庭在最后一刻额外附加一条"寻衅滋事"罪,判以重刑。

人权组织发出呼吁
    
    郭飞雄至今否认当局对他的一切指控。7月27日,郭飞雄关注组在给广东当局的公开信中提出了若干要求,其中之一是保障郭飞雄"不挨打、不强迫劳动、有书看"。
    
    公开信引述人权观察组织发表的声明,列举强制灌食可能带来的"危险",如重大感染、肺炎、肺部破裂、心脏衰竭、创伤后应激障碍和其他心理创伤。
    
    因此该组织呼吁,为郭飞雄转监狱、停止对他的虐待、为郭飞雄保外就医、在其监室安装摄像头、保证其睡眠。
    
    尽管如此,妻子张青仍担心,如果一个服刑人员的基本人道诉求和应享有的基本权力得不到满足,再换几个监狱恐怕也是徒劳。
    
    在记者致电广东阳春监狱要求核实郭飞雄的近况时,得到的回答是:一切信息请到我们的官网上查询。当记者查阅阳春监狱官网时,找到的唯一可能与郭飞雄有关的目录栏"服刑人员信息查询时",却显示网页"错误"。而这样的回答在中国法律部门并不少见,尤其是涉及到政治犯时。
    
    德国中国问题专家古思亭(Kristin Shi-Kupfer)在接受德国之声采访时曾指出,无论是民主人士、维权律师、媒体记者遭逮捕和监禁,还是香港铜锣湾书店员工的突然消失,种种迹象都显示出习近平统治下的中国,正用强硬的手段打压公民社会。
    
    德国总统高克今年3月出访中国前,流亡德国的中国异议作家廖奕武和独立中文笔会会长廖天琪亲手向高克递交过一份"关注名单",其中也包括郭飞雄。
    
    按计划,7月28日是郭飞雄会见其代理律师的日子。截至发稿前,两名律师的电话均无人应答。实际上,连郭飞雄的妻子都不知道何时才能联系上他们。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2692053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄关注组发表致广东当局公开信
·郭飞雄愿考虑停绝食惟须转监狱 (图)
·紧急求救信呼吁外界关注 郭飞雄恐不能否活着出狱 (图)
·郭飞雄大陆家人被禁声
·郭飞雄绝食已达40天 每天强制灌食两次惨不忍睹 (图)
·郭飞雄狱中绝食满月 体重锐降三分一 (图)
·郭飞雄的妻子张青:我不死磕怎么办呢? (图)
·曹雅学:声援郭飞雄接力绝食抗议20天 200多人参加 (图)
·声援郭飞雄接力绝食抗议已20天,200多人参加 (图)
·广东维权人士郭飞雄抗议狱中凌辱绝食已两周 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·在京访民举牌声援郭飞雄、范华培、丁汉忠、雷洋等 (图)
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·郭飞雄获与律师暂短会面 王荔虹探望狱方如临大敌
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·63人参与接力绝食行动救援郭飞雄 (图)
·中国公民发起接力绝食声援狱中郭飞雄 (图)
·海内外上千人联署紧急关注狱中郭飞雄健康状况 (图)
·郭飞雄狱中重病狱方拒绝治疗:中国公民继续关注
·郭飞雄简介、现状,及受迫害经历
·任何人都不应该支持郭飞雄绝食/任迺俊
·学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·郭飞雄:宪政民主政体革命为什么必须
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。