页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“广州三君子”被转监狱 家人未收到任何通知
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年7月28日 综合报道)
    
    “广州三君子”被转监狱 家人未收到任何通知

(资料图片)
    
    在广州,被判刑的维权律师和活动人士唐荆陵、袁新亭、王清营在二审宣判近两个月后,被分别转押至不同监狱服刑。他们的家属至今仍没有收到任何书面或电话通知,狱方也不许家属探视。有家属表示非常担心亲人的安全。
    
    据自由亚洲引述消息报道,三人已被转送至不同的监狱,其中唐荆陵被转至怀集监狱、袁新亭被转四会监狱,王清营被转韶关监狱。
    
    唐荆陵的妻子汪艳芳7月26日告诉自由亚洲,她向监狱查询得知,丈夫于本月19日就已被转送,狱方声称21日已寄出挂号信,但目前她并未收到,她向监狱提出会见的要求,也被告知第一个月内不得会见,
    
    “我也问了怀集监狱的办事人员,他们说是19号转到怀集监狱的,21号寄了书面的送达书,他说用挂号信,但是到目前为止还没有收到。我也提出了要求会见的事情。但是他们说,以他们监狱的规定,第一个月不许会见。从转监狱的时间7月19号一直到8月19号不能会见,而且会见还需要很多的手续,所以有目前各种状况。法律的规定是转监狱就要会见的。”
    
    汪艳芳表示,她就会见的事宜提出了异议,但是狱方坚持要遵守监狱的规定,汪艳芳认为,这与现行法律有所冲突。
    
    2014年5月,唐荆陵、袁新亭、王清营因传播“公民不合作运动”理念和推动“六四静思节”行动而被广东省广州市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,同年6月21日被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。今年1月29日,唐荆陵被判处有期徒刑5年,袁新亭被叛3年,王清营被判两年零6个月。5月31日,案件二审宣判,维持一审原判。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2151938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州三君子转狱 家属未获通知
·被判刑的广州三君子之袁新亭:为不义判决告天下书 (图)
·广州三君子“煽动颠覆”案宣判,国际社会震怒 (图)
·港人抗议政治绑架书商及重判广州三君子 (图)
·广州三君子唐荆陵等3人判刑 国际社会震怒 (图)
·“广州三君子”案宣判 三人分别被判二年半至五年 (图)
·“人权观察”: “广州三君子”判决缺乏司法公正
·“广州三君子”被“煽颠”获刑高达五年 (图)
·广州三君子宣判:唐荆陵5年、袁新亭3年半、王清营2年半 (图)
·广州三君子:唐荆陵5年、袁新亭3年半、王清营2年半 (图)
·广州三君子案周五宣判 声援者被限制自由 (图)
·视频:广州三君子案即将开庭审理
·广州三君子宣判在即 上海人权卫士上街“请愿” (图)
·“广州三君子”案不日宣判 律师料当局将重判 (图)
·广州三君子涉“煽颠”案将于本周五宣判 (图)
·曾代理“广州三君子”案 维权律师永喜被禁止出境 (图)
·贾榀:声援广州三君子经过
·广州三君子案审结将择期宣判 围观公民被遣返回乡 (图)
·广州三君子案续开审 香港支联会发起“伞聚”声援
·广州三君子案再开庭 法官多次重锤警告
·傅申奇:对广州三君子的邪恶审判 (图)
·郭宝胜:广州三君子是中国基督徒的楷模
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。